ДВД в Казахстане переименовали в департаменты полиции

ДВД в Казахстане переименовали в департаменты полиции

Реформировать своё ведомство стражи порядка начали с изменения названий.

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, и оно сразу вступило в силу. Согласно документу, из названий управлений, отделов и других территориальных подразделений МВД РК убрали словосочетание «внутренних дел». К примеру, ДВД теперь будут называться департаментами полиции.

Напомним: в мае текущего года на Совете безопасности президент Нурсултан Назарбаев поручил реформировать правоохранительную систему, в том числе МВД РК. В августе министр внутренних дел К. Касымов доложил, что в ведомстве созданы три рабочие группы, которые вырабатывают предложения по реформированию.

И наконец, в октябре 2018 года, обращаясь с посланием народу Казахстана, президент вновь затронул тему реформ, отметив, что стране нужен новый стандарт полицейского.

«Граждане должны знать, что полиция не карает, а помогает в трудной ситуации. Погоны надевают — уже его боятся. Никто не говорит полицейскому, как работать.
Ты генерал и министр. Вместе с аппаратом и Совбезом предложите мне новую структуру на опыте других стран. Надо, чтобы это служило улучшению работы по борьбе с преступностью», — обратился Н. Назарбаев к главе МВД РК.

Комментариев: 21

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    turbo

    Полиция тоже должна знать, что нужно помогать, а не карать. На деле часто получается совсем наоборот.

    Ответить
  • Аватар
    я

    )) на переименовании все реформы и кончатся, в конце года рапортуют об успешных изменениях и резко возросшем уровне доверия к ним среди населения

    Ответить
    • Аватар
      Жека   я

      вообще то все эти названия , сильно бьют по бюджету, вроде бы приказ и все, а нет , везде нужно переименовывать таблички менять , вывески и т.д.

      Ответить
      • Аватар
        AscariKZ1   Жека

        Должности тоже поменяют, и будут типа главный менеджер полиции департамента полиции, а там и с «трансформацией» и ЗП поднимут.

        Ответить
  • Аватар
    Рита

    Говорят как назовёшь корабль так он и поплывёт. Дай Аллах им совесть и честь, пусть стоят на страже нашего покоя и всегда придут на помощь в трудную минуту.Удачи вам в вашей не лёгкой профессии. Аминь.

    Ответить
  • Аватар
    japancar

    В самой постановке вопроса уже кроется одна деталь, которая позволяет предположить, что реальной реформы ждать не стоит. Реформа должна быть инициирована и реализована извне реформируемого ведомства, а иначе это будет имитация реформы. Посудите сами разве могут быть министр внутренних дел и его аппарат заинтересованы в реформировании вполне устоявшейся и комфортной для себя среды, если только это не новый министр и не новый аппарат? Да они сделают все чтобы реально ничего не поменялось. Будет много информационных поводов, много выступлений, докладов и прочего. Но, система не поменяется с вероятностью 99,99%. Даже то с чего они начали — с переименования, говорит о многом.

    Ответить
  • Аватар

    Вот и вся реформа

    Ответить
  • Аватар
    Специалист

    Вся реформа закончится распилом выделенных миллиардов и заменой названия, к сожалению((((

    Ответить
  • Аватар
    Казахстанец

    А толку все ровно нет.

    Ответить
  • Аватар
    Алма-Ата

    О Мой Казахстан,Что они творят с тобой.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    У полициясы очередной ребрендинг. Поздравляем. С переименовыванием у нас в стране все отлично. Мы наверно по этому показателю первые в мире.

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    Менять название — полумера, все равно что переложить подгнившие помидоры в новый ящик, и думать, что они приобретут товарный вид. нужен комплекс мер, если хотите реальных результатов, 1 поменять старую «прогнившую» гвардию, коррумпированных ментов, на свежую молодую кровь, незапятнанную в таких делах (опыт Грузии в помощь). 2 жесткий отбор, потенциальные кандидаты должны как минимум быть, выпускники юр. вузов, знать законы РК а не бывшая гопота с аулов — дальние родственники сестры брата токалки агашки. 3. метод «кнута и пряника» — поднять з/п и льготы сотрудников, ввести бонусы от эффективной работы, но при этом жестко наказывать, проворовавшихся сотрудников, вплоть до увольнения и пожизненого отстранения от работы на гос службе, а также такой же участи для курирующего его шефа.

    но это все эти изменения маловероятны, потому как это перекроет cashflow в карманы генералов и министров, а это на фиг никому не нужно.

    Ответить
    • Аватар
      ☆☆☆BRUNO☆☆☆   Чрезмерное употребление алкого

      Афигеть! Ты такой умный! А почему ты такой бедный и в г*вне живешь? В занюхоном Каскелене прозибаешь,ты уже как год должен минимум в Астане жить и советником президента быть!

      Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    С начало переименовали из милиции в полицию, работать лучше не стали, теперь из ДВД сделали ДП. Ну теперь точно будут работать на совесть)))) Интересно они сами в это верят или просто думают что все мы безмозглые и точно поверим….

    Ответить
  • Аватар
    Рита

    собаки лают, а караван идёт. не напрягайтесь всё будет так как надо, а не так как нужно. НАНА НО НЕ НУНО

    Ответить
  • Аватар
    Серик

    Опять списание на переименование и новые договора корочки и т.д.

    Ответить
  • Аватар
    Uighur

    Прям как в анекдоте.Сколько койки местами не меняй а проститутки лучше работать не станут…

    Ответить
  • Аватар
    Tak

    И? Поведение сотрудников то не изменилось

    Ответить
  • Аватар
    Казахстанец

    Да они с одной целью туда идут, поживится за счет граждан! Дорожная полиция точно.

    Ответить
  • Аватар
    Серик

    Какая разница какая вывеска…лишь бы работали а не пугали людей

    Ответить