Два дня боролись с ксеноном и LED-лампами в Алматинской области

Два дня боролись с ксеноном и LED-лампами в Алматинской области

40 человек оштрафовали и заставили вернуть «родные» лампочки на место.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Отработку по фарам в городе Капшагай и в Карасайском районе провели 22 и 23 августа. Как сообщает пресс-служба ДП Алматинской области, в ходе рейда полицейские составили свыше 40 административных материалов по части 7 статьи 590 КоАП РК.

Сегодня любые манипуляции с головным светом считаются переоборудованием. Менять оптику можно, только получив разрешение у полицейских и внеся изменения в техпаспорт. Установка же ксенона или LED-ламп в корпус штатных галогенных фар, чем у нас чаще всего грешат автовладельцы, запрещена.

Для справки: в части 7 статьи 590 КоАП РК прописана ответственность водителей за управление автомобилем, переоборудованным без соответствующего разрешения, — штраф 15 МРП, а за повторное такое же нарушение в течение года — 20 МРП.

Комментариев: 14

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    2 дня боролись))) Устали наверное неимоверно)))

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    страшно то, что ни техосмотр, ни полиция, ни сто даже не делают вид, что это проблема. техосмотр проходится за 5 тыс тг, полиция ездит по городу и плюет на говноксенон, а стошники даже предлагают услуги по «переоборудованию». эти показательные 40 штрафов нужны просто для видимости работы. писец, товарищи.

    Ответить
  • Аватар
    damir

    на конец то.на юге и на западе этих дебилов еще больше.

    Ответить
  • Аватар
    id12332234

    Колеса соберите пожалуйста петицию и отправьте ее в компетентный органы, 2-а года подряд каждый день этим нужно заниматься, чтоб приучить водителей не ставить ослепляющий свет в свои фары. Вечером стало сложно ехать, из-за удешевления LED технологии все заколхозили себе лампочки, которые слепят.
    В свое время приучили пропускать пешеходов и пристегивать ремень, пора научить не колхозить с машиной

    Ответить
  • Аватар
    Кент

    Надо не 2 дня бороться! Постоянно нужно делать свою работу.

    Ответить
  • Аватар
    kozhain

    ещё бы их тогда на таможне не пропускали бы, всё же с китая везут, пошлины платят, потом с жолполом договариваются,такая же картина с грузовиками завезенными с китая, а потом их транспортники стрегут, вообщем круговая порука/коррупция…

    Ответить
  • Аватар
    GV

    Брехня. Почти месяц в капчикаго доколупывались до чего угодно. До фар,до фаркопов,до багажников, Стоят в степи дыхнуть просят в ладошки )))

    Ответить
  • Аватар
    www

    Дааа это очень много,аж сорок протоколов

    Ответить
  • Аватар
    Веселый джигга))

    А что они в остальные 363 дня в году делают,когда не борются с корявым лэдом и ксеноном?

    Ответить
  • Аватар
    ПКФ ТЕМИР

    В СКО отправьте побороться с говноксеноном

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Борчики….

    Ответить
  • Аватар
    id19447557

    Переоборудованием СЧИТАЕТСЯ: внесение изменений в конструкцию кузова, шасси, трансмиссии…..! Надоели эти технически безграмотные специалисты. Таким образом, скоро будут выписывать штрафы за замену штатной магнитолы, и изменение цвета корпуса наружного и внутреннего зеркала…..! Маразм крепчает….! Куда катимся…..?????

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    выполняйте честно свою работу каждый день, подайте своим примером как подобает вести себя на дороге и тогда уже можно будет требовать с водителей порядок и состояние авто!

    Ответить