До 60 км/ч снизят скорость на дороге в аэропорт Нур-Султана

До 60 км/ч снизят скорость на дороге в аэропорт Нур-Султана

Кроме того, ещё две столичные улицы станут односторонними.

Снизить скорость на дороге, ведущей в воздушную гавань, решили в целях улучшения безопасности автомобилистов. Как сообщила пресс-служба департамента полиции города, ограничение по проспекту Кабанбай батыра, на отрезке от проспекта Мангилик Ел до улицы Новый аэропорт (заезд в посёлок Пригородный), начнёт действовать с 15 февраля текущего года. Контролировать соблюдение водителями скоростного режима будут камеры «Сергек». А пока в течение ещё пары дней на этом участке двигаться разрешено со скоростью 70 км/ч.

До 60 км/ч снизят скорость на дороге в аэропорт Нур-Султана

Кроме того, с 15 февраля в столице планируется изменить схему движения на правобережье, по улицам Исмаилова и Рамазан, в районе торгового дома «Есиль». Как сообщает пресс-служба акимата Нур-Султана, сделать данные улицы односторонними чиновники решили «по просьбам трудящихся», то есть жителей столицы. Начиная с субботы текущей недели движение по Исмаилова и Рамазан организуют по часовой стрелке, а именно: по улице Исмаилова в западном направлении, по улице Рамазан в восточном. Водителям рекомендуют заранее планировать свои маршруты.

До 60 км/ч снизят скорость на дороге в аэропорт Нур-Султана

Комментариев: 9

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Жека

    Почему заграницей скоростной режим поднимают, а у нас на каждых 100 метрах ставят светофоры и пешеходные переходы, вместо того что бы с каждого ЖК выводить дороги вдоль проспектов что бы уменьшить количество перекрестков у нас делают наоборот возле каждого ЖК светофор, выходит мосты строить дорого , а по другому не хотят

    Ответить
    • Аватар
      Serdj   Жека

      В какой загранице повышают? Если только в России. Но там и смертность неуклонно растёт. В «умных» странах понижают вплоть до 30 км/ч. Если только это не автобан

      Ответить
  • Аватар
    id18491169

    учитывая регулируемый пешеходный переход между этими двумя улицами, не логичнее было бы сделать улицу Исмаилова от Республики односторонней, а улицу Рамазан по направлению к проспекту Республики. когда пешеход будет гореть красным для транспорта, с улицы Исмаилова невозможно будет выехать, там еще и остановка автобусная. снова заторы будут. логичней было бы с Рамазан выезжать, пока горит красный на пешеходе по Республике.

    Ответить
  • Аватар
    1

    До 40 снизьте)) в Алматы один уже снижал по Восточке) повысили вновь

    Ответить
  • Аватар
    Ruslan

    Бабок нет в казне, экономики тоже нет, цены на нефть падают нужно бюджет пополнять. А как? Можно построить заводы и фабрики а можно народ подоить. Наши трудных путей не ищут.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    ага, в целях нашей безопасности — в целях доения простых водителей, пишите правду

    Ответить
    • Аватар
      Serdj   Александр

      Ну так не превышайте скорость и не будет доения.
      Я сам водитель и не вижу в этом ничего плохого

      Ответить