Деточкин в погонах работает на трассе Экибастуз — Павлодар

Супружескую пару порадовал и заставил задуматься поступок полицейского, остановившего их за нарушение ПДД.

«Ехали мы с мужем по трассе Экибастуз — Павлодар, нас остановил инспектор жолпол, хотя вроде бы ничего не нарушали. Проверили документы, оказалось, что у нас просрочен страховой полис. Муж предложил инспектору оплатить штраф на месте, на что гаишник ответил: «Не нужно мне ничего давать, а закиньте эти денежки в помощь больного ребенка». Он сказал, чтобы мы зашли на страницу «Клуб добряков Павлодар» в Instagram, нашли реквизиты любого больного ребенка и закинули ему. Он дал свой номер, сказал, на совесть. Если оплатите, скиньте мне чек в WhatsApp. Мы поступили честно, зашли в Instagram, нашли больного ребенка и закинули ему 2000 тенге», — рассказала в соцсетях павлодарка.

По её словам, поступок полицейского поразил супругов «во всех смыслах». «Хотелось бы, чтобы все гаишники вместо взяток говорили водителям закидывать на счета больных детей, тогда не было бы коррупции на дорогах и было бы спасено много детских жизней. Естественно, мы имеем в виду незначительные нарушения — это не означает, что можно ездить пьяным за рулем и тебе все сойдет с рук. Но сам поступок приятно удивил нас. И мы поступили честно», — написала она. (Орфография и пунктуация сохранены.)

Всё в этой истории хорошо, разве что дача взятки лицу, уполномоченному на выполнение государственных функций наказывается штрафом в размере от 700 до 2000 МРП либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет!

Комментариев: 20

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ministry55

    “Муж предложил инспектору оплатить штраф на месте” вот это перестаньте САМИ и тогда не будет.

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Дача взятки является уголовно наказуемым деянием, привлечь мужа к ответственности.

    Ответить
    • Аватар
      iD4737352   Покупатель

      Ну ты тоже не святой !!! Или безгрешен ? Каждый поступает в этой жизни так, как считает для себя нужным .

      Ответить
      • Аватар
        Покупатель   iD4737352

        Безгрешных не бывает. Просто нужно действовать в рамках правового поля, а не «хвастаться» совершением незаконных действий.
        Хотите быть меценатом и заниматься благотворительностью, пожалуйста, так зачем об этом писать на весь мир.

        Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Мотивы мотивами, но это противозаконное деяние. Можно отбирать (воровать) деньги у богатых и отдавать нуждающимся.

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Согласно п. 2 ст. 230 Кодекса РК «Об административных
    правонарушениях», незаключение договора обязательного страхования лицом,
    обязанным в соответствии с законодательным актом Республики Казахстан об
    обязательном страховании заключить договор обязательного страхования, влечет
    штраф на физических лиц в размере десяти месячных расчетных показателей, т.е.
    25 тысяч 250 тенге. Могли бы в таком случае ребенку не 2 тыс, а по более
    перечислить….если уж преследовали такие благородные цели.

    Ответить
  • Аватар
    Ездюк

    «Добрые люди!» Всегда найдут ложку дёгтя для бочки с мёдом!

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Для автора: не все в этой истории хорошо. 1. Дача взятки. 2.невыполнение возложенных должностных обязанностей по предотвращению правонарушений. 3. Возможно у ребенка украли больше, чем 2 тыс. 25 тыс ушли бы в бюджет и, возможно!!!, были бы потрачены на этого же ребенка, но в полном объеме.

    Ответить
  • Аватар
    Антон Рязанов

    Вообще то посыл у текста был совсем другой, если никто не заметил. Все накинулись взяткодавателя, а вот повествует автор, про сотрудника, который предпочел отдать левак да блага павлодарских детей.

    Ответить
    • Аватар
      ministry55   Антон Рязанов

      Вы просто поймите хватить чёрным называть белым. Хватит поощрять поступки которые не улучшают нашу жизнь. Автору было проще пойти купить страховку, забыл? У всех умные гаджеты, поставь за 2 месяца Напоминания, что срок страховки подходит к концу. На таком уровне все должны быть ровны. Вы обратите внимание на участившие подмены номеров в гос органах, вы не анализировали почему? А если вы хотите помочь ДЕТЯМ это делать надо тихо ( лично моё мнение) так как это слишком интимный вопрос (хайп на такой теме ……)

      Ответить
  • Аватар
    GV

    Вся проблема не во взятке как таковой а проблема в невозможности оплатить штраф при нарушении на месте. Раздайте гайцам терминалы и делов то.

    Ответить
  • Аватар
    master

    Состав налицо. А суд должен расценить поступок жолполовца как смягчающее обстоятельство — и только.

    Ответить
  • Аватар
    id12256470

    Ну комментарии просто незнаю,лучше молчать…😅

    Ответить
  • Аватар
    13

    Хороший исход. Факта дачи взятки не было. И штраф не наложили, а предупредили, что нужно привести документы в порядок. Люди приедут и сделают. Многие полицейские забывают, что за не включенные фары не обязательно казнить на 10000 тг. Можно просто указать на это водителю. Люди включат и поедут дальше. Ну и ребеночку помогли как смогли. 2000 или 20000 разницы нет, такие вещи деньгами не измерить, кто как может от души как говориться хоть 20 тг. и то спасибо.

    Ответить
    • Аватар
      Покупатель   13

      Вы наверное не в курсе, но даже попытка дачи взятки приравнивается к факту ее совершения. А то что штраф не был наложен, как бы сотрудника не привлекли к ответственности за не надлежащее исполнение должностных обязанностей из-за таких безалаберных людей, которые своевременно не в состоянии побеспокоиться о должным образом оформленных документах..
      p.s. Данная категория правонарушений не предусматривает просто предупреждение.

      Ответить
  • Аватар
    kazashim

    Классный лайфхак, расскажу братишке в Таразе, пусть откроет страницу в инсте (по печальнее, типа фонд пострадавшим после взрывов в Мерке) и спокойно левачит, ни один ЭсБэшник не докопается.

    Ответить