Что будет, если не думать о парковочных местах во время строительства микрорайонов

Лишённые возможности припарковаться, жители подмосковного Путилково бросают свои автомобили прямо посередине проезжей части и даже на встречной полосе.

Прав был блогер Илья Варламов, когда предупреждал, что уплотнительная застройка и дальнейшее возведение человейников без создания сопутствующей инфраструктуры до добра не доведут. В подмосковной деревне Путилково по вечерам местным автовладельцам приходится кружиться по несколько часов, чтобы найти свободный кармашек. И неудивительно, ведь в районе на 500 автомобилей приходится около 20 легальных парковочных мест.

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Назарино

    У нас в Алматы в не далёком будущем будет то же самое. Все микрорайоны были спланированы с охраняемыми автостоянками, детсадами, школами, базарами и даже кинотеатрами. Но с этой точечной застройкой города свободных земельных участков не осталось и в ход пошли автостоянки. Во всех микрорайонах поголовно стали их сносить и на их местах стали возводить ЖК с «подземными паркингами» из расчёта 500 квартир и 150 паркинг мест, а остальной автотранспорт вынужден искать себе ночлег на обочине, во дворах и т.д.
    Население города было бы готово ездить на работу на общественном транспорте, а личный автомобиль использовать только по выходным. Но благодаря сносу автостоянок жителям негде оставить своего железного коня и они вынуждены ездить на работу и с работы на личном авто и заниматься поисками парковки.
    Предлагаю строить не пустующие ЖК, а многоярусные парковки и на оставшиеся стоянки наложить вето на снос.

    Ответить
  • Аватар
    DAF XF95

    что можно ожидать от микрорайона с название Путилково??? страна то маленькая земля дефицит.

    Ответить
  • Аватар
    888

    вот она страна третьего мира, сравнительно у нас хоть порядок есть, не понимаю зачем мы с этой рашкой так сильно привязаны

    Ответить
  • Аватар
    DAF XF95

    смотришь на эту картинку из кучи машин, напоминает стадо баранов, возникает вопрос, то ли действительно власти этого района полные нули, раз одобрили строительство комплекса, всего с 20 паркоместами, либо они они умышленно дают людям понять, что они в той стране — стадо, и должны всюду стоять в стоиле, и не сметь поднимать голову, либо 3 вариант, самый правдооподобный, они полные нули и при этом держат народ за стадо баранов

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Сейчас строят дома для того что бы заработать, а не для удобства жителей. И на только этих домов, но и соседей.

    Ответить
  • Аватар
    What_the

    Христоматийный пример полного пофигизма строителей

    Ответить