Буквально штурмом берут спецЦОН на улице Сатпаева в Алматы автомобилисты

Буквально штурмом берут спецЦОН на улице Сатпаева в Алматы автомобилисты

Запускают в центр обслуживания якобы только по записи, но и в случае бронирования очереди получение услуг превращается в настоящий квест.

Видео недавнего скандала в спецЦОНе алматинцы опубликовали в социальных сетях. На кадрах роликов граждане пытаются прорваться в учреждение, но охранники всеми силами их не пускают. Причём люди не могут даже забрать уже готовые документы.

«Идиотизм! Зачем убрали переоформление авто из м-на Саялы!? Огромные площади простаивают, а в городе пробки и очереди! Зачем загонять весь Алатауский и Наурызбайский районы опять в город??», «если территория позволяет, почему бы не сделать «змейку» очередь. Поставить заграждение и пусть очередь по этой «змейке» движется», — возмущались граждане в комментариях к роликам.

«Вчера я сделала бронь на сегодня на 13 часов, приехав в 12-30 меня не пропустили, в 13 часов 10 минут я стала искать вокруг здания другие возможные пути попасть в здание, благодаря хорошему человеку группа людей зашла в том числе и я, а так бы наверное и не попала в здание. В 13-20 получила талон, очередь подошла через минут 5, менеджер быстро принял документы, а вот получение документов после получения смс заняло 55 минут. Сотрудники Автоцона пропускали только своих знакомых или клиентов помогаек, а всем говорили, что система виснет, однако люди выходили с номерами. Руководство Автоцона намеренно подвергает людей риску заражения, допуская давку и скопление людей при конечном получении услуг», — написала алматинка. (Орфография и пунктуация автора сохранены.)

А некоторые граждане были настроены более решительно и предлагали уволить руководство спецЦОНа, а само заведение оштрафовать за нарушение карантинных ограничений.

В свою очередь, в «Правительстве для граждан» заявили, что проблема не в работниках спецЦОНа, а в несознательных алматинцах.

«В связи с ужесточением карантинных мер ЦОНы Алматы перешли на формат оказания услуг только по предварительному бронированию, о чём население было проинформировано в СМИ. К сожалению, граждане, которые не знали о введении бронирования, получив отказ в обслуживании без брони, создавали конфликтные ситуации. Кроме того, клиенты, забронировавшие очередь на определённое время, приходят на несколько часов раньше и пытаются войти в здание, что также способствует скоплению граждан. Дополнительно ажиотаж создают посредники и сотрудники страховых компаний, которые не могут попасть в здание ввиду отсутствия брони», пояснили в пресс-службе госкорпорации. По словам чиновников, 30 марта спецЦОН на Сатпаева обслужил более 1100 клиентов. Но в связи с карантинными запретами граждан просят отнестись к возникнувшим сложностям с пониманием, бронировать очередь заранее и по возможности не посещать спецЦОНы без срочной необходимости.

Стоит отметить, что перенос услуги по перерегистрации авто из спецЦОНа в микрорайоне Саялы в торговый центр на улице Сатпаева изначально оказался не самой лучшей затеей. Отсутствие необходимого количества парковочных мест на новой локации привело к многочисленным пробкам на прилегающих улицах, а помещение, как выяснилось, не было приспособлено к большому наплыву людей. Может, стоит вернуть всё как было или как минимум часть обслуживающего персонала вернуть в спецЦОН в Саялы, чтобы люди могли получать услуги и здесь и там?

166548853_2759871740804315_8675116605447387930_n
Пустующие крыло регистрации автомобилей в спецЦОНе в Саялы

К слову, Бостандыкский райакимат, на территории которого расположен спецЦОН, сообщил, что на представителя центра обслуживания населения был составлен протокол по ч. 1. ст. 425 КоАП РК за нарушение санитарных норм.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Дедпокинулчат

    конечно вернуть, и уволить того кто это придумал

    Ответить
  • Аватар
    Тойота

    3,14 даразы настоящие, кто придумал переносить на Автодом из Саялы. Тогда какого xpeна строили в Саялы большой ЦОН. Срочно поставить в исходное положение, т.е., обратно в Саялы. Жители домов вокруг Автодома жалуются на эти беспределы, так что, скоро уберут оттуда и снова перейдут обратно, вот тупоры а!

    Ответить
    • Аватар
      Master   Тойота

      Это просто капец!как такое могло прийти в голову-построен огроменнейщий ЦОН, столько лет работает,парковка огромная…кому в голову пришло его перенести опять в город?!?!?слов просто нету пи!?;?(№?!№:(!№ец!!!Покажите того кто это решение принял!

      Ответить
  • Аватар
    ЙЦУКЕН

    каким местом думают когда принимают такие решения?

    Ответить
  • Аватар
    Bek

    Я ни раз уже убеждаюсь, что я умнее некоторых госслужающих.
    Надо было все обдумать и проанализировать все моменты (густонаселенность города, парковочные места, подъезды к данному ЦОНу и т.д.) и после определять локацию.
    Нет никакой пропоганды со стороны акимата, что в городе функционирует еще 5/6 СпецЦОНов.
    ИТОГО — страдает народ, бедный и терпеливый народ.

    Ответить
  • Аватар
    malikarah

    Те, кто в этой давке подхватят Ковид, могут смело подать в суд, на город и на всю страну в целом. Любой международный арбитраж будет на стороне потерпевших, и тогда придёт пиз..ц акиму города и акимчикам районов.

    Ответить
  • Аватар
    Made in USA

    наше правительство думает одним местом

    Ответить
  • Аватар
    James

    Вот почему у нас всегда так? Почему сначала сделают а потом думают??? По Ташкентской от Саина до Арзана по вечерам дичайшие пробки. Да и днем тоже. Я еще не говорю про алтынорду. Почему на этом отрезке нельзя убрать автобусную полосу?

    Ответить
  • Аватар
    Макс

    о чем вы говорите,кто переносил спец цон в город,в первую очередь думал о прибыли,а народе и удобствах никто не думает давно,главное прибыль.

    Ответить
  • Аватар
    bengm

    Вот коментаторы пишут — о чем думали, там не глупые люди сидят, надо развивать урбанистику, автодом пустой, рядом адк, сколько людей туда пойдет кофе попить, пассать, затариться + парковка платная, акиму занесли и понеслась

    Ответить
  • Аватар
    Master

    Ничему не учится страна и наши управленцы-абсолютно ничему!!!!30 лет по кругу ходят!

    Ответить
  • Аватар
    Umnik

    Какой аким, такие и решения!

    Ответить
  • Аватар
    Максим

    скоро терпение народа кончится и тогда берегитесь чинуши

    Ответить
  • Аватар
    Adil

    Когда я прочитал новость о переносе СпецЦона, я обрадовался что не нужно тащится в далёкие края и можно оформлять авто в городе,многие пишут что нельзя было что-ли заранее подумать и т.д.,но не думаю что из этих комментанторов реально кто-то что будет вот так(почитайте комментарии на тех же колесах к новости о переезде,все радостные),я в том числе, т.к. это в первый раз когда делают такой масштабный переезд и опыта не было. Но как только я прочитал постановление главного сан.врача,тогда и подумал что ошибки вообще не учитываются что-ли?Мы же такое уже проходили в прошлом году и не ужели будем упёрто думать что такой способ помагает?Я лично в прошлом году проходил и ЦОН и СпецЦон когда было постаноавление что нужно работать по записи,по факту это означало что внутри просто народу мало,а снаружи больше обычного и все стоят в притык к друг другу.Я раз 5 приезжал в ЦОН и позаписи,и без записи,но чтоб попасть в ЦОН нужно поприжиматься/поталкаться/поругаться с большим количеством людей, а людей намного больше т.к. там приходят которые записывались, которые записываются,и многочисленные помошнички.Вот это было,мы имеем опыт,и тут я точно был уверен что это повториться.

    Ответить
  • Аватар
    Владелец

    ахахахаха как воду глядел сказал же что там будет полная ж…а эх что то у нас совсем все идет в никуда печально грустно и безответственно!!!

    Ответить