Более 40 правоповоротных съездов обещают в Астане в 2018-м

Более 40 правоповоротных съездов обещают в Астане в 2018-м

Городские власти хотят разгрузить правый поворот. Хотя острее вопрос в столице с левым.

Заместитель начальника УАП ДВД Астаны Елжан Чупеков сегодня поделился планами по оптимизации трафика в городе — 43 новых съезда для облегчения правого поворота появится в 2018 году:

— Акиматом города уже утверждена схема, адресная программа есть, проводится работа с ПСД. До конца года, с учётом трафика и изучения узких мест проездной части, строительство данных съездов будут завершено.

Ранее городские власти обещали обустроить 38 правоповоротных съездов, часть из них построена ещё в прошлом году.

По планам новые правоповоротные съезды построят на улице Туркестан, Акмешит, Достык и Кунаева, а также на правом берегу, на пересечениях Пушкина — Кудайбердыулы, Пушкина — Абая и Пушкина — Абылай хана.

Это всё хорошо, но острее проблема в Астане с левыми поворотами. На отрезках улиц нет прерывистой разметки, и часть трафика ради разворота на перекрёстках занимает левую полосу.

Комментариев: 7

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Саша

    Ну это временно. Вот доберется Байбек до Астаны…..все ваши повороты посносит

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    Это хорошо, еще разделительные полосы сделали бы побольше, а то сейчас разрывов нет нужно ехать от светофора и до светофора

    Ответить
  • Аватар
    автолюбитель

    проблема с левыми поворотами — запретите их! ну что за бред, понятно что налево дольше поворачивают и разворачиваются на перекрёстках…чё это-то сюда приплетать, к нормальному решению правых поворотов?!

    Ответить
  • Аватар
    A-Z

    Пока не сделают пешеходные подземные/надземные переходы на оживленных перекрестках, хоть 100 съездов сделай а проблему не решишь.

    Ответить
    • Аватар
      Alibi   A-Z

      Конечно, это все решит ровно на 1 год, потом вы своими машинами и это завалите. А пешеходы обязаны ходить по всяким над и под. Пусть машины над и под отправляют, отдайте город людям.

      Ответить