BMW влепили штраф за обман экологических тестов

BMW влепили штраф за обман экологических тестов

«Неправильное» программное обеспечение было найдено в 7 965 автомобилях.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Эхо дизельгейта продолжает проноситься по всему миру. На этот раз под раздачу попала компания BMW. Власти Мюнхена оштрафовали баварского автопроизводителя почти на 10 млн долларов за установку на 7 965 машинах софта, помогающего обходить экологические испытания.

Под данным прокуратуры, во время тестов автомобили показывали куда меньший уровень выбросов окислов азота, чем при реальной эксплуатации. В BMW отрицать ничего не стали, ведь обвинили их не в намеренном обмане, а лишь в недосмотре, из-за которого на авто было установлено «неправильное» программное обеспечение.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    vS

    Для них это мелочь. А вот дизеля у бмв супер.. думаю лучшие.

    Ответить
    • Аватар
      Tselinograd   vS

      Не согласен , много «детских болячек» которые приходится самому устранять .

      Ответить
      • Аватар
        007   Tselinograd

        Ребята да что это за обман? вот обман всего руководства Казахстана нашего народа вот это глобальный обман!!! Если это руководство американцы оштрафовали за все обманы то страны не хватило расплатится!!!

        Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Вот интересно, когда БМВ строили свой офис с любой стороны напоминающий гигантскую задницу, они так хотели намекнуть на качество своей продукции? Или их клиентам очень близка и понятна эта тема? Или может быть еще что-то?

    Ответить
    • Аватар
      Сергей   Алексей

      Вот интересно, когда человек в безобидном объекте архитектуры видит гигантскую задницу, это говорит о его озабоченности? Ему очень близка и понятна эта тема? Или может быть ещё что-то?

      Ответить
    • Аватар
      bota   Алексей

      ты случайно не с дурдома сбежал, а?

      Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   Алексей

      Если бы редакция Колес регистрировала пользователей не только с проверкой адреса электронной почты и мобильного телефона, но и с обязательным предьявлением справки с психонакродиспансера о том, что не стоишь на учете, то однозначно, Алексея бы здесь не было и нам не пришлось бы терпеть его гнойные комментарии. Кстати, глядя на головной офис BMW, я вижу огромные, прозрачные катушки с кинопленкой. Как должен быть развращен ум индивидуума или насколько отклонен в дисфункцию, чтобы человек видел в этом здании задницу?

      Ответить
    • Аватар
      C   Алексей

      ставлю тебе лайк, но не за качественный коммент, а за то, что ты пробил очередное дно в своем шизоидном микро биоценозе ))) браво алексий!

      Ответить
  • Аватар
    avtosila

    а я вижу мощный спортивный выхлоп,глушитель…а бмв отличные машины делают-но нищете они не по карману…за комфорт и породность-надо платить.

    Ответить