Банду хорошо подготовленных угонщиков задержали в Алматы

Банду хорошо подготовленных угонщиков задержали в Алматы

Пятеро мужчин, судя по изъятому у них оборудованию, настроились «работать» серьёзно.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

У подозреваемых обнаружили устройства для вскрытия и угона, номерные знаки, наклейки с указанием VIN-кодов, пластиковые заготовки для водительских удостоверений, техпаспортов и удостоверений личности, принтер, станок для резки пластика, пустые бланки страховых полисов с печатями, пустые бланки о прохождении медицинского освидетельствования, чехол для служебного удостоверения сотрудника полиции с надписью «МВД РК» и значком, травматический пистолет «Оса» с тремя патронами, а также 36 патронов для пистолета системы «ПМ-9мм».

Как сообщает пресс-служба ДП южной столицы, в преступную группу входили мужчины в возрасте от 30 до 40 лет. Один из пяти подозреваемых — алматинец, остальные — приезжие из Павлодарской, Карагандинской, Туркестанской и Алматинской областей. Причём двое из них ранее уже имели проблемы с законом. Пока полицейским удалось доказать причастность задержанных к одному угону: 10 августа со двора одного из домов по улице Туркебаева они похитили Toyota Land Cruiser 200, принадлежащий 36-летнему местному жителю (машину до сих пор ищут). Но не исключено, что преступлений на совести группировки гораздо больше.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Jp

    Ну так найдите этого крузака!

    Ответить
  • Аватар
    Астана

    Где комментаторы которые оправдывают всех словами «довели», «гос-во» виновато, «кормитьсемьюнадо» и т.д.?

    Ответить
  • Аватар
    Mercedes-Benz

    Фото на доску почета, люди должны знать таких в лицо у многих фотографическая память узнают при встрече, их сейчас «помурыжат» да выпустят, а потом рецидив… «доска почета» тоже как борьба и предупреждение граждан, а то от куда они родом это не нужная информация, родились то они нормальными, а плохими уже стали….

    Ответить
    • Аватар
      Астана   Mercedes-Benz

      у нас доска почета пол фейсбука глубокоуважаемых агашек

      Ответить
      • Аватар
        Mercedes-Benz   Астана

        Фейсбук это баловство многие там ничего не замечают, нужно оперативные сводки печатать, а не должников по налогам, как обычно…))

        Ответить
  • Аватар
    Apple City

    А чё, каждому по кисти руки отрубить нельзя!?? Или мы будем их ещё кормить за свой счёт года три..

    Ответить