Алматинские паркоматы обяжут давать сдачу

Алматинские паркоматы обяжут давать сдачу

Возвращать деньги за неиспользованное на стоянке время предлагают на баланс мобильных телефонов.

Правда, когда именно это будет реализовано, не уточняют. Пока только слова.

— Очень много проблем у нас с тем, что паркоматы не выдают сдачу. Мы не скрываем — есть такая проблема. Это тоже вызывает определённые нарекания. Это не банкомат, чтобы выдавал сдачу. Если сделать функцию выдачи сдачи, это чревато вандализмом, вырастет привлекательность, ведь там должна быть определённая денежная масса. В скором будущем мы сделаем так, что остаток средств будет зачисляться на мобильный телефон, — пообещал директор ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» Марат Принбеков.

Новый этап развития платных парковок стартовал в Алматы в 2016 году. Паркоматы разных моделей появляются на улицах города. И ни один из них сдачу водителям не выдаёт. То есть если вы сделали предоплату за 2 часа парковки, но пробыли всего час, переплаченные 100 тенге вернут вам только в офисе ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» при предъявлении чека. Естественно, для возврата даже двухсот тенге никто тратить своё время не собирается, и неучтённые «копейки» оседают в карманах частной компании, которая вскоре под себя заберёт едва ли не все городские обочины.

Вариантом платить за воздух на стоянке меньше может стать покупка месячного парковочного абонемента за 12 тысяч тенге. Водители получат право оставлять автомобили неограниченное время на любой муниципальной платной стоянке Алматы.

Комментариев: 10

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Виктор

    А если 20000 купюра и простоял 1(ОДИН) час , то тогда в роуминге можно не переживать . Да !?

    Ответить
  • Аватар
    Гарри Потный

    И пожалуйста по подробней про частную компанию ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» кто глава,кто хозяин,и кем приходятся градоначальнику,родственные связи, и какие «братские» отношения с глав.государством! Почему «спит» антимонопольные учреждения. И главное как это все не противоречит,а верней противоречит закону Конституции Казахстана!

    Ответить
    • Аватар
      метис   Гарри Потный

      Говорят принадлежит хозяину макдональс сами знаете кому приходится Я заметил что нет платных парковок на оптовке кар сити Алтын орда и Тастаке ведь эти объекты б

      Ответить
  • Аватар
    Продавец

    Найден гос.номер KZ 303 RR 02.

    Ответить
  • Аватар
    japancar

    Прикольное выражение: «Алматинские паркоматы обяжут давать сдачу»! Они что живые существа?:)
    И про нарекания, которые имеют место быть. Самое важное нарекание-вы со своими паркоматами уже за горло держите алматинских водителей. Еще немного и не с кого будет деньги брать. Ослабьте хватку. Да нигде в мире (даже в Европе, на которую вы оглядываетесь) не делают как у нас. Везде имеется бесплатная альтернатива поблизости от платной парковки, в выходные дни пользование парковкой бесплатное. Складывается впечатление, что эти люди просто вошли в раж и не могут остановиться, даже зимой у них работа кипит. Сбавьте обороты-в конце концов это вы служите людям, а не люди вечно вам должны.

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    сжечь их и сдачи не надо…

    Ответить
  • Аватар
    Андрей

    А за перечисление сдачи на телефон они еще комиссию возьмут обязательно пропорционально сумме переводимой сдачи. У меня у самого терминал платежей КИВИ есть и могу сказать, что комиссию устанавливает сам владелец терминала.

    Ответить
  • Аватар
    maxcel

    система оплаты за парковку мягко сказать- глупая. зачем все усложнять, ставить паркоматы, прикреплять к ним человека. В турции- подъехал, к тебе подошел человек, спросил на какое время ты оставляешь машину, выписал тебе чек , а ты можешь его оплатить сразу или потом когда вновь будешь парковаться на этой или другой парковке, за номером машины закреплен счет, на него падают счета за парковку, оплатить можешь несколькими способами через человека на парковке, через свою карту. При этом никто не замораживает сдачу,(я думаю нет ни одного водителя который бы хоть раз не получил сдачу. Интересно есть данные по размеру суммы не выданной сдачи водителям и кому они осели в карман??)пару раз попадал на неработающий паркомат, звонил им, меня просили проехать на другой перекресток и оплату произвести там, если не произведу оплату то придет штраф…не продуманная система, деньги на ветер. хотя для кого то наверное хороший бонус ….

    Ответить
  • Аватар
    bOOster

    Привяжите парковку к карте оплаты транспорта Онай, и не будет никаких проблем со сдачей и т.п. В целом во многих странах сделано именно так. Единая карта.

    Ответить