Алматинская полиция продолжает выискивать стритрейсеров

Алматинская полиция продолжает выискивать стритрейсеров

Более 50 автомобилей без номеров попались за одну ночь.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Согласно официальному сообщению пресс-службы городского департамента полиции, в Алматы наблюдается нездоровая тенденция передвижения по дорогам на автомобилях без госномеров. В основном так поступают любители ночных гонок, которые собираются группами и массово нарушают покой граждан и ПДД.

Полицейские отмечают, что лишь за минувшую ночь на одном только участке патрулирования были задержаны восемь водителей, на машинах которых не было госномеров. Двое из них не имели никаких документов. Также сотрудники обнаружили СГУ на трёх автомобилях. Всего же за ночь полиции попались 50 транспортных средств без номеров. Все они отправлены на штрафстоянку.

По словам начальника Департамента полиции города Алматы Каната Таймерденова, рейды по поиску стритрейсеров в городе проводятся круглосуточно.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика. 18+

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    turbo

    после оплаты символического штрафа всё повторится

    Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    Алматинская полиция лучше бы делом занялась!

    Ответить
  • Аватар
    MTM

    Если не ошибаюсь, в Австралии автомобили «стритрейсеров» конфискуют и утилизируют.
    К глубокому сожалению, текущее положение дел могут решить только жесткие законы, которых нам очень не хватает.

    Ответить
    • Аватар
      Alex   MTM

      согласен, если у людей мозгов не хватает что бы понять что городские улицы это не место для гонок, то только жесткие меры решат ситуацию

      Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   Alex

        Подскажите пожалуйста место для гонок в г. Алматы или ближайших окрестностях (Сокол, не вариант, проверяли)

        Ответить
        • Аватар
          Игорь   BMW_Power

          Кроме Сокола есть еще вариант, где то в районе Бурундая…был там много лет назад, где точно сейчас не вспомню. Ну а чем Сокол для вас не вариант?! У меня родственница ездит на мотоцикле, а погонять на нем же — ездит на Сокол. Или вам именно в городе надо с ревом гонять мешая спать гражданам и детям?

          Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Игорь

            На соколе нормальная трасса для картингов, на машине там делать нечего. Есть там еще 2 варианта: площадка для дрифта, но там нужны именно дрифт-мобили специально подготовленные и кроме восьмерок там делать нечего. Третья трасса это условно драг, заезд по прямой на время. Так что особого интереса нет. Да и пока доедешь туда по нашим ах удивительным дорогам диски квадратными станут. Про Бурундай там по сути грунтовая площадка была на которой сами делали «трассу» 80% потребителей это субару, другим там особо делать нечего, и почитайте несколько лет назад он закрылся.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Игорь

            Про город, на счет рева моторов и граждан с детьми, как то же существуют у нас: Центральный Стадион, Футбольные поля в аренду, Ночные Клубы, спорт залы, иные развлекательные заведения расположенные в подвалах, первых этажах и в непосредственной близости жилых домов. А еще есть люди которые живут вдоль Тимирязева где сигналы, выхлопные газы, шум гам благодаря БРТ выросли многократно и как то всем пофиг на это. Профессиональные трассы так то могут работать и до 23:00

            Ответить
    • Аватар
      Нурбот 300242   MTM

      Австралийские полицейские делают так не случайно. Так называемые ночные гонщики это категория мажоров которым на все наплевать — днем отсыпаются, а по ночам не дают спать тем кому с утра на работу. Практика показала, что любым доводам они не внимают. Sрали они на всех с большой горы, проще говоря. Вот где нужно перенимать зарубежный опыт.

      Ответить
  • Аватар
    NX

    кто то скажет:бандит,или вообще,дурак,а они-стритрейсеры!

    Ответить
  • Аватар
    sentinelll

    Так их и ловили, а остальное это лишь ширма.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Давайте больше камер, еще больше будет без номеров, и больше тяжких дтп идиотами совершаться. Потом их начнут ломать и портить, новый флеш моб так сказать. Каков привет, такой и ответ

    Ответить
    • Аватар
      мазда   BMW_Power

      У меня в конторе работает женщина инвалид,а стала она инвалидом после встречи вот с таким вот стритрейсером,который ее сбил на дороге.Итог куча операций,и с каждым месяцем все хуже и хуже передвигается,очень больно на нее смотреть.Ты видимо слишком молод раз так рассуждаешь.Правильно говорит МТМ,только надо еще срок нехилый добавить и пусть улицы убирают.

      Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   мазда

        Во первых не ты а вы. Я не в коей мере не пропагандирую устраивать гонки по городу, по оживленной дороге. Одно дело когда они собирались в районе аэропорта или по бухтарминской, другое гонять по калинина. Я много раз писал что это эффект сжатой пружины, чем сильнее сжимаешь тем больше отдача, когда долбанет. тут много факторов, к примеру хайп, вот никому нельзя, штраф большой, или лишение, а он сделал, красавчег, ему можно. Или он решился. Хоть погонять, хоть номера снять, хоть пьяным за руль, или по встречке, что угодно можете в этом менять местами, комбинировать и тд. Наказания хоть заужесточайся всегда найдется тот кто считает что ему можно. А вот если бы проехать по встречке было примерно как проехать на красный или поворотник не включить это было бы не так интересно. Я конечно утрирую но посыл надеюсь поняли правильно. Конечно важна разъяснительная работа. По факту получается автомобилисты сейчас самые бесправные. Обязанностей вагон и маленькая тележка, штрафы неуклонно растут, наказания ужесточаются, новые камеры, выделенки, платные парковки, снижение количества паркомест, сумасшедшая растаможка, утиль сбор и прочее прочее а прав все меньше и меньше. У автолюбителей тоже должны быть права, не только обязанности. И нормальная трасса для подобных сборищ, заездов и тд точно бы не помешала.
        Вы извините конечно, но вы не написали что это произошло на пешеходном переходе, а написали на дорогею кстати, понимаете к чему я клоню?

        Ответить
  • Аватар
    Игорь

    Полиция — молодцы, респект! Так и надо, безответственные граждане пусть ходят пешком, машины конфисковывать или выписывать нехилый штраф! с пьяными за рулем кое как удается разобраться, разберутся и с «этими», при надлежащем контроле это просто вопрос времени.

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Вот этими надо плотно заниматься, и наказывать в плоть до конфискации средства передвижения, мало того что такая «езда» опасна для окружающих, так еще и создаваемый шум не дает спокойно спать, если у тебя «Гонка» то гоняй в специальных местах на треках и стадионах.
    Штраф за езду на автомобиле с повышенным уровнем шума составляет всего 5 МРП , тогда как неудобств многочисленным жителям домов, находящимся рядом с улицами, такие водители причиняют значительно больше. нужно увеличить штраф до 15-20 МРП

    Ответить