65 автомобилей с проблемными номерами за сутки задержали в Алматы

Полицейские вылавливали из потока машины с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта ГРНЗ, а также ездящие вовсе без номеров.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Отработка по номерным знакам прошла в южной столице накануне. Как сообщает пресс-служба департамента полиции города, в ходе рейда за 24 часа стражи дорожного порядка задержали 65 нарушителей с «кривыми» номерами. Причём трое водителей и вовсе ездили по мегаполису с фальшивыми знаками, их машины водворили на спецстоянку. Автовладельцам за управление транспортным средством с заведомо подложными регистрационными знаками теперь придётся уплатить штраф 15 МРП (ч. 3 ст. 590 КоАП РК).

Ещё 34 алматинца были задержаны за «управление автомобилями, не отвечающими требованиям технических регламентов, национальных стандартов, а также при наличии неисправностей или условий, при которых запрещается эксплуатация т/с». Согласно ч. 5 ст. 590 Адмкодекса, им теперь грозит штраф 5 МРП.

Полицейские пообещали проводить подобные рейды регулярно.

Напомним, узнать о своих задолженностях по административным взысканиям водители сегодня могут с помощью мобильного приложения kolesa.kz. Для этого нужно приложение скачать, установить на смартфон, зайти в раздел «Штрафы», ввести свой ИИН или БИН и нажать кнопку «Проверить». Если штрафы имеются, их сразу же можно будет и уплатить.

Комментариев: 27

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Макаров

    достали грязнули с тремя слоями грязи на авто.

    Ответить
  • Аватар
    N E H A B A R

    Номера с матершинными АМ.. когда исчезнут?

    Ответить
  • Аватар
    Simon

    Подготовка к охоте на армян через месяц)))

    Ответить
  • Аватар
    александр

    Вы в Каскелен заедьте без номеров каждая пятая машина ездит

    Ответить
  • Аватар
    roman_ismailov_97

    пользуясь случаем хочу поднять вопрос- зачем нужны дублирующие номера на легких грузовиках, грузовиках, автобусах и т.д., стандартов нет, разные форматы, даже кисточкой некоторые водители рисуют, может стоит их вообще упразднить?

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    То ли еще будет, сами наставили камер, встречайте ответку
    я давно писал чем больше камер, тем больше будет подобных нарушений, с поправкой на то что машины без номеров куда опаснее тех которые раньше с номерами превышали по чуть чуть, теперь можно и кого нибудь сбить и любое место дтп покинуть, при свидетелях ищите белую камри сколько влезет
    На каждое действие «слуг народа» направленое на нагибание этого народа, люди будут искать противодействие, такова человеческая сущность

    Ответить
    • Аватар
      Simon   BMW_Power

      Просто поднять штраф за подложный номер вплоть до конфискации Авто и все))) нет хитрожопиков сразу

      Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   Simon

        Конфискалка не отпадет?
        В свою пользу конфисковывать собрались?

        Ответить
        • Аватар
          Simon   BMW_Power

          В пользу государства

          Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Simon

            А еще можно расстреливать без суда и следствия, всех у кого лампочка одна в машине не светит, или ксенон сам установил

            Ответить
          • Аватар
            Simon   BMW_Power

            Так тыж сам сказал что подложные гораздо опаснее. Опаснее? Значит повысить штраф вплоть до конфискации. Все логично

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Simon

            Прежде чем вводить такие нормы, нужно обеспечить общее равенство всех перед законом.
            Давай забери-ка машину у сына бывшего начальника Талдыка которого задержали на Альфараби на подложных номерах, с травматом и «ненастоящими» деньгами в багажнике, или у сына бывшего начальника экспо переехавшего пьяным людей на х6, а потом без прав еще два дтп намутившего (это лишь малейшая часть айсберга, даже не кончик верхушки), а потом пиши подобные лихие высказывания

            Ответить
    • Аватар
      Alex   BMW_Power

      Какую ответку?? Что за чушь??? Почему для вас так важно нарушать безнаказанно??? Мое мнение — у нас в городе люди ездить не умеют в принципе — и учится не хотят! поэтому только штрафы! Большинство пробок — это занятые перекрестки! Соблюдайте правила — и даже со скоростью 40 кмч время на дорогу будет меньше уходить. Сам езжу по 80 км по городу каждый день- за год ни разу не останавливали, последний штраф — почти 2 года назад — страховку дома забыл. На камеру один раз попался на Саина … 11 лет назад. Не сказал бы что пенсионерю…. Соблюдайте правила и уважайте других, не пытайтесь быть самым ушлым на дороге и все! Всем будет счастье!

      Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   Alex

        Это ваше мнение, будьте при нем, и передвигайтесь по городу в соответствии с ним. Просто примите что как минимум 65 человек считают иначе, по каким то соображениям и не факт что я отношусь к этим людям, мне тоже не нравится когда по Альфараби в левом ряду мне фарят камри без номеров.

        Ответить
        • Аватар
          Alex   BMW_Power

          поверьте, так и буду передвигаться… Я думаю , их не 65 — а возможно 65000 , может и больше…Тех кто считает, что правила не для них, создающих хаос на дорогах, и подвергая опасности соседей и воруя наше время. И это не значит , что не нужно устанавливать камеры, боясь что получишь «ответку»…

          Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Alex

            Это может и не значит, для вас или для меня. Зато для меня значит что я еду по дороге и испытываю дискомфорт от постоянной видео или фото фиксации, в конце концов я не лабораторная мышь и согласия на съемку ни меня ни моей машины не давал. А большинство водителей теперь так и ездят в постоянном чувстве страха считая столбы и камеры на них, боясь за малейшую провинность схлопотать конский штраф, какое то гнетущее чувство занесенного над головой меча, шаг в право или влево меч отсекает голову. Это мое мнение и вам я его не навязываю, но все эти камеры сугубо коммерческий проект, для зарабатывания денег с населения. Если вы ездите по 80 км в день по городу и области явно не будете отрицать что ни дтп ни отмороженных лихачей меньше не стало. Основной поток «богобоязненных» водителей просто стал ехать медленнее и внимательнее, а количество идиотов или отморозков осталось тем же, уж поверьте

            Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Просто оставлю это здесь, сегодняшнее высказывание премьер министра одной соседней страны, куда более реалистично смотрящего на действительность:
    По словам премьера, любые вопросы, которые касаются введения новых размеров штрафов, пеней, надо, в первую очередь, рассматривать с учетом платежеспособности населения, «а также с точки зрения улучшения качества автоматизации и администрирования». «А не идти по самому простому пути, кратно увеличивая их [штрафов] размеры», — добавил он. «Прошу вас всех максимально серьезно отнестись к этому аспекту. Работа правительства — это решение проблем людей, а не формализм. Мне кажется, что именно мнение граждан в этом смысле — главный индикатор нашей деятельности», — заявил Мишустин.

    Ответить
  • Аватар
    tan_kz2007

    водители машин с номерами АМ ))))))))))))))))))))))

    Ответить
  • Аватар
    id15262486

    Уважаемая редакция-штрафы нужно не Уплатить,а ОплатитьНа будующее вам

    Ответить
  • Аватар
    id10990072

    Подложные номера всего 15 МРП? Это же уголовное дело должен быть!

    Ответить