56 мотоциклистов оштрафовали в Алматы за сутки

56 мотоциклистов оштрафовали в Алматы за сутки

Настоящую охоту на байкеров устроили алматинские полицейские в минувшие выходные.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Во время оперативно-профилактического мероприятия они отлавливали «рычащих» мотоциклистов и водителей авто с прямотоком. Одно из таких задержаний попало на видео:

«Очень много поступало обращений от граждан, возмущённых быстрой ездой, рёвом, работой резонаторов. Среди них, кстати, были и пожилые люди, и граждане с маленькими детьми. Все эти факторы создают достаточно напряжённую обстановку на дорогах города, и мы решили провести целенаправленную отработку», — пояснил начальник УМПС ДП города Алматы Манап Саттаров.

56 мотоциклистов оштрафовали в Алматы за сутки

По словам руководителя управления местной полиции, только за субботу сотрудники строевых подразделений выявили 56 нарушений ПДД мотоциклистами. В частности, 7 водителей управляли мотоциклами без государственных номерных знаков, 11 — без водительского удостоверения, 4 — без страхового полиса, 1 — незаконно переоборудованным. В итоге 12 мотоциклов водворили на специализированную штрафную стоянку.

Кроме того, было выявлено 22 автомашины с прямотоками. Нарушителей по ч. 5 ст. 590 КоАП РК за управление ТС, не отвечающим установленным правилам безопасности дорожного движения, оштрафовали на 5 МРП. При повторном задержании в течение года им придётся раскошелиться уже на 20 МРП.

Комментариев: 21

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    1111

    получается они ловили тех у кого не в порядке документы, у кого все норм с бумагами тому нечего боятся

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Ну если я с Ремусом прошел тех осмотр ?как тогда!

    Ответить
    • Аватар
      id17137339   Александр

      а ремус сертифицированный вроде как. по крайней мере на банке клейма сертификации Австрии. но тут не понятно одно. если автомобиль из 90х был уровень шума на пределе возможного, то сейчас могут запретить, т.к. уровень вроде снизили и так же с фарами и тормозами.
      У самого ремус оригинальный и фары с заводской тонировкой.

      Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    В частности, 7 водителей управляли мотоциклами без государственных номерных знаков
    ===
    Вот тут интересно. Как они их ловили? Такие обычно сами никогда не останавливаются. Понятно же что нагнут. А уити на мотоцикле от полицейской машины в городе как делать нефиг.

    Ответить
  • Аватар
    iD4737352

    Ну а зачем ногами пинать то мотоциклиста?

    Ответить
  • Аватар
    Bioman_

    Давно пора

    Ответить
  • Аватар
    MasterE70

    Это очень комфортные новости, эти пробки-мотодятлы задолбали, потенциальные самоубийцы. Больше всего ценю защищенность, поэтому и передвигаюсь на кроссовере. А ездить на байке все равно что сношаться с ВИЧ-инфицированной, рано или поздно, фиаско

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Заранее прошу прощения, но эта новость прямо бальзам на душу. Ибо задолбали…

    Ответить
  • Аватар
    Qwerty

    Займитесь самокатчиками в наушниках.

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Самокатчики в наушниках конечно проблема, но мотоциклисты, прямотоки, ревущие моторы и тд, это жизнь в большом городе. Хотите жить в тишине и иметь пешеходные переходы каждые 100 метров, welcome за город или на периферию. В большом городе много людей, шум не избежен.

    Ответить
    • Аватар
      Grosman   BMW_Power

      Поддерживаю, вечно из Алматы деревню пытаются сделать, завтра запретят вообще любой транспорт, скажут пешком идите как будто у нас село в 10 улиц.

      Ответить
  • Аватар
    Grosman

    Сам мотоциклист, но понимаю недовольство людей, часто представители 2х колесной техники не думаю о комфорте других людей и о том, что настраивают всех против этой техники. Но хочу напомнить — адекватный мотоцикл занимает меньше места на парковке (на одном месте 4 мотаса можно паркануть), так же намного меньше кушает безина = намного меньше выбрасывает выхлопных газов в атмосферу.

    Ответить