• Автомобили
  • Недвижимость
  • Товары и услуги
Вопрос-ответ

Для быстрого ответа воспользуйтесь поиском

← Все вопросы в категории «Пере-/регистрация»

Можно ли переоформить авто, зарегистрированное на человека в аресте?

В 2013 году я купил автомобиль и оформил его на другого человека. Этого самого человека арестовали в 2014 году. Скажите, могу ли я переоформить машину на себя, если у меня на руках осталась генеральная доверенность сроком на 3 года?

Если доверенность выдана в 2014 году лицом, которое арестовано или осуждено, вы можете переоформить автомобиль (выписать договор-купли продажи) на любое другое лицо, кроме себя. В дальнейшем, после того как транспортное средство будет зарегистрировано на нового владельца, он сможет переоформить его таким же образом на вас.

Однако для начала вам необходимо проверить, не наложил ли следователь, который вёл уголовное дело, арест на имущество, в том числе и на автомобиль этого гражданина.

Похожие вопросы

Надо ли менять техпаспорт и номера, если меняется прописка?

Согласно подпункту 2 пункта 45 Правил государственной регистрации и учёта отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства, внесение изменений в техпаспор…

Каков порядок регистрации автомобиля из ЕАЭС?

В связи с вступлением Договора о Евразийском экономическом союзе и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» 1 января 2015 года, являющихс…

Как доказать соответствие Евро-4?

То, что вам отказывали в сертификации, объясняется не совсем правильным путём определения соответствия транспортного средства экологическому классу в Казахстане. Сотрудники органа, уполномоченного…

Нужно ли заверять электронную доверенность у гаишников?

Нет, не нужно. Выписанная на сайте доверенность сразу же вносится в базу данных полиции.

Как поставить машину на временную регистрацию в Астане?

Если вы сами временно зарегистрированы в Астане, ставить машину на временный учёт необходимо. Для этого обратитесь с заявлением в столичный спецЦОН. Есл…

Категории

Наши эксперты

Алексей Старков
Евгений Каримов