Сверку при регистрации авто в Казахстане полностью отменят

Сверку при перерегистрации авто в Казахстане отменят

Процедуры по снятию с учёта и постановке заметно упростили.

Приказ о внесении изменений и дополнений в приказ министра внутренних дел Республики Казахстан от 14 апреля 2015 года № 341 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» официально опубликовали 15 мая 2018 года. Изменения вступят в силу после 25 мая 2018 года.

Главная новость: при снятии с учёта или вторичной постановке авто на учёт больше не нужно будет проходить сверку номерных агрегатов. Сверка сохранится только для машин, регистрируемых впервые (за исключение тех, что приобретены у дилеров).

Отмену данного требования в МВД объясняют тем, что перебитые номера выявляются в единичных случаях, при том, что в Казахстане ежедневно регистрируются тысячи автомобилей (в апреле было совершено более 390 000 регистраций по всей стране). Таким образом, содержать целую армию проверяющих просто нет необходимости, да и процессы пойдут быстрее. Сверять данные, указанные в техпаспорте (СРТС), с номерными агрегатами полицейские могут в случае остановки на дороге, к примеру, на стационарном посту.

В ближайшее время изменения претерпят и Правила регистрации транспортных средств.

Комментариев: 79

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    да, будет проще теперь!

    Ответить
    • Аватар
      Ваха   ★1 9 8 9★

      да, будет проще, палённую тачку слить:))))

      Ответить
      • Аватар
        Немic   Ваха

        а как ты ее сольешь паленую? сверки не будет для уже поставленных, а поставленная уже будет сидеть в базе. если тачка паленая, база бить не будет с текущими доками.

        Ответить
        • Аватар
          Александр   Немic

          А перебитые машины, угнанные? Двойников навалом станет. Я уже чуть не купил камри перебитую. Хорошо сверщик заметил и опергруппу вызвал. ВОТ ТАК………. Наоборот криминалу зелёный свет будет.

          Ответить
          • Аватар
            Немic   Александр

            отмена сверки, говорит лишь о том, что базы мвд скорее всего улучшили, унифицировали и объединили в одну по всей стране, между областями, и вбив гос номер, можно получить всю инфу о том, кто владелец, какой за этим номером вин и марка авто. Даже если кто то и создаст двойника, перебив ВИН код, ФИО и удл реального владельца при продаже во время снятия или постановки на учет этого левака он предоставить не сможет. Так что максимум, что незаконопослушный элемент сможет с этим двойником сделать, это юзать втемную,или что то в этом роде, что он и при нынешнем положении дел мог делать.

            Ответить
          • Аватар
            Pavel   Немic

            Но никто не подумал о том, что есть разбитые автомобили с чистыми документами(не сданные на утилизацию). Появляется риск подделки номера кузова под эти документы.

            В такой ситуации база не поможет. Именно такие случаи и могла выявить сверка.

            Сколько было ранее ввезено автомобилей с Киргизии? Насколько помню очень осложнили использование таких авто. Вы уверены, что все они уехали обратно? Что не появятся на рынке с документами разбитой машины, которая давно висит на учете в Казахстане?

            Ответить
          • Аватар
            Немic   Pavel

            Вообщето, это тот процесс о котором ты говоришь , можно было и со сверкой сделать, имея на руках пластину с вин кодом и тех паспорт, так что америки тут не открыли никому.

            Ответить
          • Аватар
            Murat   Александр

            согласен с вами так легко нарватся на как их называют конструктор

            Ответить
          • Аватар
            Alexander   Александр

            Попытайся выучить буквы и читать! В статье — Главная новость: при снятии с учёта или вторичной постановке авто на учёт больше не нужно будет проходить сверку номерных агрегатов.

            Ответить
        • Аватар
          bmwklub   Немic

          А вы не задумывались что можно будет снять гос номер с такого же авто и переоформить? Сейчас нужно будет следить за своими гос номерами

          Ответить
      • Аватар
        Станислав   Ваха

        Если машина уже 5 раз на учёт ставилась в разных областях КЗ и эксплуатируется уже лет 10 в КЗ ,то какая уже кому разница…. Она уже Казахстанская

        Ответить
    • Аватар
      Murat   ★1 9 8 9★

      не вкоем случаее нельзя так делать лучьше пусть перепроверяют постоянно иначе подводных камней можно нахапатся

      Ответить
      • Аватар
        ۞ KUZEN ۞   Murat

        они не номера больеш проверяли а кто установил ДХО или наклейки или трещинки или пороги какие или заводской кенгурятник им помешял короче корупция одна а перебитый номер также легко ставилься, теперь это ответственность владельца и того кто покупает

        Ответить
  • Аватар
    TOO Kamkor-Auto

    Наконец та

    Ответить
  • Аватар
    Тимур

    Уа! Инспекторы больше не будут царапать чашки и докапываться до ржи на раме ) Но кто его знает, хорошо это или плохо?

    Ответить
  • Аватар
    Alexandr

    Шанс купить угнонный авто увеличится. Нужно чтобы при прохождении Тех.осмотра проверяли номера.

    Ответить
    • Аватар
      rain   Alexandr

      А что у ,покупателя глаз нет? сверил сам потом доки сдал,в любом случае на розыск проверять будут когда ставят — снимают с учета.

      Ответить
      • Аватар
        Александр   rain

        Сейчас так перебивают номера на кузове, что комар носа не подточит. Только криминалист может определить. Плохие эти новшества. а сам покупатель в этом вопросе дуб дубом

        Ответить
        • Аватар
          Продавец   Александр

          Были случаи, смотрел машины на нашем учёте и были перебиты номера, причем перебиты кустарным способом) вот вопрос кто и как их ставит на учёт? Ведь криминалист берет на себя ответственность пропуская такое чудо. Это уголовщина

          Ответить
      • Аватар
        nurlan_mir70   rain

        Негативщиков долой

        Ответить
  • Аватар
    Aleks

    Теперь покупатели пускай сами сверку делают когда авто покупают.

    Ответить
    • Аватар
      DDD   Aleks

      Ну теперь повалят кривые машинки с РФ, а как человек увидит двойника? Перебитых будет уйма! Это делают для заработка МРЭО , при первичной регистрации! Поставили левак и пошло поехало! Все скоро узнают про свои левые купленные машинки , как только по VINу будут покупать запчасти на свой Авто. Он не СУЩЕСТВУЕТ : скажут в автоцентре

      Ответить
      • Аватар
        DDD   DDD

        Переоборудование теперь просто прокатит без сверки! Обалдеть!

        Люди ! Будет столько криминала!

        Ответить
        • Аватар
          Продавец   DDD

          Мда, их действия смешны! Теперь и газ можно ставить смело без всяких отметок. Да все что угодно. Только шарящий человек сможет понять что он покупает

          Ответить
      • Аватар
        Продавец   DDD

        Если они поставят на учёт угнанную или перебитую с РФ, то потом должны получить срок за такие деяния, рано или поздно выйдет наружу кто проверял и кто ставил их на учёт впервые

        Ответить
        • Аватар
          GTI   Продавец

          Доброго времени суток. Неоднократно уже было такое, что мол купил машину, ее поставили на учет «по-братски» без сверки, человек откатал 2 года…решил продать, приезжает в спеццон, сверка, а ему говорят, у вас номер нанесен не на заводе…езжайте на экспертизу. Человек едет на экспертизу, подтверждают что номер нанесен не заводским способом. Подается запрос, кто ставил эту машину на учет (кто именно производил сверку до выявления этого факта) Владелец этого авто идет в суд…Судья ему говорит, у меня нет основания не доверять сотруднику полиции, который Ваш автомобиль ставил на учет….а вот Вы могли сделать с автомобилем все что угодно. Автомобиль в арест и до свидания.

          Ответить
          • Аватар
            серега   GTI

            Да какая разница палёная или нет ,палёные тачки без проблем проходят в цонах потому что они их на учёт ставят за откаты,и тем более из Казахстана ты машину можешь продать только в Китай и поедет она туда в вагоне в качестве металлолома.

            Ответить
    • Аватар
      ммм   Aleks

      Раньше так и было

      Ответить
  • Аватар
    Даулет

    Это хорошо. Вот допустим у меня машина после дтп. место вин кода повреждено. Машину восстановили вин код обратно пришпандорили заклепками. что делать при таких случаях. Машина 100% чистая. но им пофиг, говорят что заклепки не родные и не пропускают

    Ответить
  • Аватар
    serik

    переходим на электромобили! ура!

    Ответить
  • Аватар
    Специалист

    Теперь надо за угон и продажу криминала сажать лет на 10!

    Ответить
  • Аватар
    Я

    Еще один повод на посту для остановки ТС.

    Ответить
  • Аватар
    cox

    Сверку агрегатов уже давным давно не делают. Статья ни о чем. Каких агрегатов «Главная новость: при снятии с учёта или вторичной постановке авто на учёт больше не нужно будет проходить сверку номерных агрегатов. Сверка сохранится только для машин, регистрируемых впервые» или отменят сверку номеров кузова?

    Ответить
  • Аватар
    keik

    Замечательная новость, разум победил, а то получается, чтобы поймать кучку мошенников, нормальные люди должны в очередях простаивать. Опять же тем кто машину на утиль сдает или продает машину не на ходу, очень удобно.
    Ну, а покупателям теперь надо обязательно вин код пробивать, кстати Колеса, Вы могли бы такой сервис у себя на сайте разместить (за символ. плату).

    Ответить
  • Аватар
    Seller

    Ооочен много угнаных с РФ пойдет машин! И регистрацию будут делать задним числом! Эта страна непобедима!

    Ответить
  • Аватар
    Айбар

    теперь так понимаю, и авто само не нужно при перерегистрации. Сделку можно оформить только имея доки на руках

    Ответить
  • Аватар
    Саша

    Я думаю по желанию можно будет и пройти сверку для себя

    Ответить
  • Аватар
    Продавец

    Пишут сверить могут на стационарном посту и если купил паленую тачку то заберут получается. Смешно

    Ответить
  • Аватар
    архат

    на фото Миша сверщик.

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Какое то предчувствие что теперь на стационарных постах будут сверку делать , особенно тем кто огрызается и хорошо знает ПДД.Очередная кормушка. Не зря в статье заострили внимание на этом. Что касаему левых машин то их и сейчас мне кажеться валом. У американцев (седанов) камри30,40) укоторых только табличка под стеклом))) которые успешно предприимчивые покупают вместе с техпаспортами и переклепывают.

    Ответить
  • Аватар
    Daniyar

    ну класс теперь остановят, скажут кажется у вас номера пребитые, а давайте я вас на экспертизу отправлю или тут и сечас нана технологии сделаем — тому на, этому на

    Ответить
  • Аватар
    bmwklub

    Зря они это сделали. Теперь гос номера нужно будет возить в багажнике. Угонщики будут угонять авто, потом будут снимать гос номера с другого такого же авто. Короче, криминала станет больше.

    Ответить
  • Аватар
    Oleg

    красавщики

    Ответить