Полицейские стационарные посты уберут с казахстанских трасс

Полицейские стационарные посты уберут с казахстанских трасс

«Будки» гаишников оставят только на границах.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

«Внутренние посты будут сокращаться, останутся по периметру нашей страны. Внутри они упраздняются, около 300 с лишним сотрудников переведём в те службы, которые требуют укрепления», — рассказал заместитель министра внутренних дел РК Алексей Калайчиди. По его словам, помещения постов переделают в гостиницы и станут использовать для обогрева водителей зимой, а также помощи им в кризисных ситуациях.

Как сообщает МИА «Казинформ», в МВД обещают поэтапно упразднить и посты на въездах в города. Причём первые стационарные посты на трассах будут закрыты в РК уже в июне текущего года.

Комментариев: 28

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    автолюбитель

    когда этот счастливый день? когда уберут ненужную кормушку на капчагайском мосту? что они реально там делают, кроме как дыхните пикните и вымогательством занимаются?

    Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   автолюбитель

      Вот именно на капчагайском мосту эта пугалка не повредит. Чтобы не появилось соблазна у кого то сгонять за добавкой))

      Ответить
      • Аватар
        автолюбитель   DoomDrake

        каждый раз возвращаясь с рыбалки вижу как они мозги парят фурам и выборочно дёргают из потока легковые, и меня многократно с целью проверить документы, обнюхать, попытаться развести «ооо, бл, да тут уважаемый у вас остаточное….» или за шноркель или за кенгу, или за прицеп чёнить придумывать начинают, клянча деньги….достали уже

        Ответить
        • Аватар
          DoomDrake   автолюбитель

          Ну кто ж спорит.. ведут себя плохо там часто. Но и профилактический эффект тоже есть. Лучше потерпеть подобные неудобства, зато меньше дурачков попытаются рискнуть своими и чужими жизнями.

          Ответить
        • Аватар
          Affalterbach   автолюбитель

          такса 500-1000т с фуры, с каждой

          Ответить
    • Аватар
      Жека   автолюбитель

      Хорошая новость, не совсем приятно было их видеть на дороге, особенно когда радар устанавливали за 2 км . до поста, или едешь себе СЕМЬЕЙ а они тормозят документы спрашивают и т.д.

      Ответить
  • Аватар
    RRR

    Экопосты тоже останутся без хлеба ?
    Как же Узынагашовский пост ?

    Ответить
  • Аватар
    Хохол

    Эти прослабление Вам не помогут.

    Ответить
  • Аватар
    Продавец

    Точно. «Будки» ))))))))

    Ответить
  • Аватар
    александр

    экопосты тоже упразнят?

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    давайте всех уберем ,ведь есть куча камер ,зачем патрули это колосальные деньги на их зп с бюджета ,если их убрать сколько государство сможет денег экономить и сделать нашим старикам пенсии достойные

    Ответить
  • Аватар
    Владимир

    Астана выход на Боровое месяц и более уже как не корм…..

    Ответить
  • Аватар
    wWw

    Правильно давно пора! Обнаглели кормушка от грузовиков. МЕНТЫ читают коментарии . Читайте о себе взяточники.

    Ответить
  • Аватар
    immakz

    Уберите будку напротив апорта первую)))

    Ответить
  • Аватар
    LC300

    Посты конечно нужны для проведения оперативных мероприятий. Для профилактики, пресечения незаконных перевозок. Иначе некоторые элементы почувствуют волю и начнут беспределить повсюду. Хотя с другой стороны может это всё к тому самому и делается. Сейчас кто там на хоргосе рулевой. Ему посты бы не мешали, вапше бизнес можно крутить мутить.

    Ответить
  • Аватар
    Даулет

    Без постов на капчагайке, будет больше пьяных на дороге в летнее время. Вот этого я больше всего опасаюсь. Ну остановят, ну проверят документы, по моему ничего страшного. Если не нарушаешь, то какие проблемы.

    Ответить
    • Аватар
      Bas   Даулет

      Я на фуре работаю, это мне и моей семье хлеб и достаток, естественно что я не пью, ни до ни после руля. А пьяных надо сажать, если ты знаешь что за пьянку за рулём ты влетишь на 3 года тюрьмы, то ты даже пить рядом с машиной не будешь!

      Ответить
  • Аватар
    костя

    когда это праздник начнётся ??? https://media0.giphy.com/media/l3q2wJsC23ikJg9xe/giphy-downsized-medium.gif

    Ответить
  • Аватар
    Bas

    Давно пора, у нас на дорогах главные вымогатели это — ЖолПоловцы, останавливает и начинает перед мордой прайсом на штрафы трясти, этот штраф 22 тысячи, а за это 26 тысяч. Надо как в Грузии, всех без разбора выгнать. Набрать так же как в Грузии, если 3-й племяник 4-го дяди был ментом сразу — Досвидание! Капчагайский пост всех посадить давно надо, нк одна фура там без минимально 500 тенге не проедит, а не даш, сразу начинает искать касяк сначала в документах, потом в машине. И таких много, Капчагайский пост, Учаральский, Узунагачский, Уральские въезд и выезд из города, Аральский, Алматинский на против Апорта. Про Астану вообще молчу, там они себя ведут вообще как короли, наглые борзые до безобразия. А те что на трассе на ходу радарят, едишь тупо 75!!!, догоняют, тормозят — «Вы превысили скорость, у Вас 82 км/ч.», и причём у всех почему то на приборах 82!!! км/ч.???

    Ответить
  • Аватар
    Bas

    ЖолПоловцы всегда трясут фуры, потому что в любой фуре есть хоть какая то поломка которая в пути случилась и чтобы исправить надо в гараж приехать, а на трассе пока доедишь до гаража тебя 20 раз остановят и все мозги вытрясут, им по барабану твои проблемы, им главное запугать тебя штрафом и стрясти половину штрафа. Ещё они знают что за рулём фуры сидит работяга, он тебе не сунет корочку полковника, и чтобы лишний раз не связыватся с ментом проще дать 500 тенге и ехать дальше. А есть и обнаглевшие, моему другу в Чимкенте сунули в дверь анашу и под угрозой сдать в РОВД и поставить машину на штраф стоянку стряхнули 80 тыс., может быть и больше забрали но у друга это были последние деньги. А несящийся по трассе 200 км/ч джип Ланд Крузер Прадо никогда в жизни ЖоПошник не остановит, зассыт, потому как там может большой агашка оказатся или сотрудник какой нибудь. Так что дрючить надо ЖоПошников самих и дорогие машины. Я бы установил штрафы от стоимости машины и чем дороже тем штраф больше. Первый штраф 10 процентов от стоимости, второй штраф 50 процентов, третий — конфискация машины и 5 лет тюрьмы!!! А если кто то корочкой трясти начинает, или аким, или какой нибудь судья, прокурор, мент или ещё какая важная птица, то сразу разжалование до дворника и на зону, на пару лет, сразу!, без разговора!!! Если крузак стоит 80 штук баксов то пожалуйста 8000 доларов иди в кассу оплати в течении 3 дней, не оплатил — пеня сразу, штраф удваивается!, и чем дороже машина тем жоще и бесцеремонно штрафовать и сажать мажориков надо!! В большинстве случаев простые люди акуратно ездиют.

    Ответить
  • Аватар
    Борис

    Чем лучше упразднять все годами одним залпом всех мусоров на мусор. Оставьте только те посты где выезда на Россию там итд а здесь они не нужны и не повторяйте за Америкой типа платные дороги включение фар днем. Надо создавать свои правила как в 2005г в попу тонированный и мусор не останавливал вот это правила устраивали всех

    Ответить
  • Аватар
    Аркадий

    Хрен там уберут!!!!! У нас в Атырау только,только построили на выезде из города:)))!!!!!!!!

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Да не спроста все это. Думаете законодатели о благе народа пекутся, они же лоббисты, скорее все крупный олигархический клан пролоббировал (проплатил), чтоб эти посты убрали, потому что они им каким-то образом мешают творить свои делишки. Скорее всего идёт большой незаконный трафик по республиканским трассам и плотится большому гаишному начальству большая мзда, возможно у генералов гаишных аппетиты резко возросли, вот и захотели олигархи одним выстрелом двух зайцев убить: и генералов мимо кассы пустить и народ обрадовать — вот мол как родное правительство заботится о благе народа.

    Ответить