Более 800 машин ввезено из Монголии незаконно

Более 800 машин ввезено из Монголии незаконно

На учёт в Казахстане ставили по поддельным документам.

В Казахстане выявлена большая партия автомобилей, ввезённая незаконно из Монгольской Народной Республики. Выявить её удалось путём сверки баз таможенных служб Российской Федерации и Казахстана, а также данных о постановке на учёт МВД.

Подробности схемы представители Комитета госдоходов пока не раскрывают, но известно, что по поддельным документам ввозились в основном автомобили Hyundai и Kia 2001–2010 годов выпуска.

Полицейские занялись поиском и задержанием контрабандных автомобилей на казахстанских дорогах. Их помещают на склады временного хранения до уплаты таможенных платежей и налогов.

Потенциальным покупателям сотрудники Комитета госдоходов рекомендуют сверять VIN-код автомобиля со специальным списком. Скачать его можно по этой ссылке. На сегодняшний день в файле собраны коды 805 контрабандных авто.

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Человек

    «Подробности схемы представители Комитета госдоходов пока не раскрывают, …»-щас… раскроют они… как же… Сами все в пуху и настало время подоить тех, кто не «занёс»

    Ответить
  • Аватар
    Apple City

    Заворовавшиеся МЕНТЫ.. Их прежде всего САЖАТЬ надо, а потом искать автомобили..

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    800 машин (а на деле намного больше) это не ножичек в кармане пронести. Такие объемы протащить через границу без вовлеченности в схему сотрудников гос.органов не возможны. Там искать надо главных приступников и выгодоприобретателей этой схемы.

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    По хорошему, если такие авто приняли и поставили на учет, уже претензий не должны быть, т.к. виновата система, нужно исправить недочеты и впредь не допускать, если начнут хлопать такие авто могут пострадать не виновные покупатели

    Ответить
  • Аватар
    777

    Все эти машины были просто завезены для, возможно личного пользования, но по незнанию закона просто продолжают колесить по нашим дорогам.
    По закону любое транспортное средство другого государства, в том числе и страны ЕАЭС должен покинуть нашу страну в установленных законом сроках, после чего это уже будет считаться контрабандой и подлежит изъятию или выдворению из страны.

    Ответить
  • Аватар
    Вадим

    Создали такую ситуацию на авторынке,запретили ввоз всего и вся,вот люди и начинают что-то мудрить. Машину-то всем хочется поновее,а приходится ездить на Пассатах и «цешках» 90-х годов.

    Ответить
  • Аватар
    Nariman

    А че с армянскими и российскими номерами?Кто то говорит можно ездить по стране а кто то нельзя

    Ответить
    • Аватар
      777   Nariman

      С армянскими машинами дела обстоят куда проще, так как в Армении можно оформить купленные вами авто на гражданина РК и самому спокойно передвигаться по КЗ, но только без продажи. Единственный вопрос это налог на транспорт, техосмотр и каждый год для мотаться из-за этого это не вариант.
      В КЗ запрещается управлять транспортным средством из другого государства. Продажа и передача тс по страховке, либо по доверенности запрещено.

      Ответить
  • Аватар
    Сергей

    друзья, как дорога Астана -Павлодар?

    Ответить
  • Аватар
    Жайдар

    Бул машиналарды зан бойынша акелген. Сол кезде Занда корсетилген бир оралман казак, оралман куалиги бар ыктияр хаты, т.б документи бар болса озине жеке максатта пайдалануга бир машина акелуге кукылы (женилдик)! Сол машиналар осылар! Оралман куалиги аркылы занды турде растаможка жасалган машиналар! Буган Россиянын базасынын ешкандай катысы жок! Орыстар басты катырмасын! ОСЫНДАГЫ документ шыгаргандагы кузырлы органдар жауап берсин! Карапайым халык жапа шекпесин!!!

    Ответить