Отзывы владельцев Toyota Land Cruiser Prado J70

1985 - 1996 J70

Toyota Land Cruiser Prado

1994 года, КПП Автомат, 3 л.

Срок владения: 6-12 месяцев

Марат: Год владею отличный машина за год только менял масло и далее. По хадовке ничего не ломались хотя ездил только по полям потому что я занимаюсь жывотноводством. А в этом году зима была очень снежным машине эти сугробы снег было по парабану. А соседи на других марках мучились и замерзали и мне приходилось им помогать хотя у меня дизель но СЕРОВНО машина справилось своим задачей сполна. Да ещё в кабине было очень тепло. Я не жалею что приобрёл эту машину

Toyota Land Cruiser Prado

1995 года, КПП Автомат, 3 л.

Срок владения: Более 2 лет

Корней: Очень давно хотел Prado именно в этом кузове, машина нравиться, запчасти в продаже есть, обслуживание по стоимости разное, в зависимости от задач. Легендарный и надёжный внедорожник, не в сравнение современным в классе. Расход топлива 12-15 литров в зависимости от местности, зимой не мёрзнет даже без подогревов, двигатель 1KZ один из лучших дизельных двигателей в мире, ремонтопригоден. Машину довёл до ума, усилил подвеску, провел много работ под свои хотелки. Владею больше трех лет, всячески доволен и рекомендую тем кто любит туризм, семейный отдых
Перевод может быть неточным
Плюсы
Безопасность
Управляемость
Габариты
Цена
Багажник

Toyota Land Cruiser Prado

КПП Автомат, 1995 года, 3 л.

Срок владения: 1-2 года

Манс: Приветствую уважаемые Прадоводы разного возврата и владельцы этого чуда разных поколений! Это мой первый отзыв вообще на просторах интернета, просьба отнестись с пониманием. Итак хочу поведать об опыте владения TLC Prado 1995 г. В. В 78 кузове! Будучи владельцем Prado 120, сознательно искал именно меня покидало желание покупки, т. К ужас от увиденного в каком состоянии большинство авто ни чем не перебороть. В общем на поиски ушёл почти год, повторюсь, что время от времени я бросал эту идею. И вот тут пролистал в очередной раз Колёса, на глаза попался внедорожник ни чем не отличающийся от десятков других на сайте, но как-то сразу потянуло к этому. Из критериев выбора было — в родной краске, пусть с выгоревшим ЛКП, царапины и вмятины тоже не в счёт, без серьёзных ДТП, пробег какой попадётся, ибо бессмысленно искать с небольшим километражем, ну и целая не ржавая рама! Коим по описанию оказался мой будущий внедорожник. Автомобиль находится в г. Балхаш, созванивались с продавцом, он выслал мне видео обзор с интересующей меня информацией, сторговались так же дистанционно в этот же вечер я сел из г. Тараз на такси, и вперед за мечтой! По факту оказалось, меняли ТНВД, ржавчины местами сквозные по кузову, перед крылья оба, порог правый, карман под задним бампером правый дыра. Честно, очень расстроился, расстояние не малое, регулярных рейсов нет, не знаю что делать. В общем говорю давай тест-драйв. Сели, поехали, и вот тут приходит осознание для чего создан этот зверь, парктайм, подключаемый полный привод, механические хабы, лифт 2" приподнят, 1kz 3L турбодизель, признаюсь ни когда не любил двигателя на салярке, но этот мотор приятно рокотал и мелкая вибрация по салону как-то подкупала не известными приятными эмоциями, короче принял решение брать. Естественно, начал ещё торговаться на косячки, но продавец был не приклонен, то-ли потому что мне деваться не куда было, то-ли посчитал свой товар ценным. Под моим натиском на торг, добавил ко всему третий ряд сидений и комплект зимней резины на стоковых дисках, а в объявлении этого не было. Я рассчитался, сделали договор купли продажи, и я погнал до г. Алматы, почему туда, да потому что на внедорожник был план! Он должен был работать на джиптурах, с чем отлично справлялся. Бывшим владельцем, а их до меня было несколько, был установлен экспедиционный багажник на всю крышу, лестница на створке распашной двери, дополнительно свет, все это было узаконено и прописано в техпаспорте. И так по дороге домой выяснилось, не работает датчик уровня топлива т. Е даже, у него какой-то глюк, до половины бака все в порядке, а после живет сам по себе, так и не выяснилось в чем причина, ездил по одометру, бак 78 литров в смешанном режиме хватало на 500-530 км. По трассе если тошнить 90-100км/ч расход 12-14 литров дизеля. Выяснилось что все резиновые салентблоки отработали свое, замена, рулевой редуктор реставрирован, но не помогло, течь, заменён на контактный, по салону химчистка, электрика вся в рабочем состоянии, даже электроподпор поясничный на водительском кресле. После устранения всех нареканий, джип исправно отработал сезон объездив все туристические места Алматинской области на пару с TLC Prado 90 и TLC 100 ни чем не уступая, а кое где и круче по проходимости. Наступило холодное время года, джип вернулся в г. Тараз, и вот тут я вкусил все прелести дизельного двигателя! Как чуток заморозки, начинаются танцы с бубном, кипяток, паяльная лампа, если лить салярку где попало. Благо на КазМунайГаз завезли зимнюю салярку, по словам оператора до — 15, что в наших окрестностях очень редко, ну и плюс перед стартом на минут 15 подключал обогревающий бандаж на топливном фильтре. Так и перезимовали, добавились улучшайзенги по салону, Ева полики, видео регисратор, рация. По возможности заварил дыры от ржавчины, ходовая ещё раз была продиагностирована, кое что заменили, прошприцевали, смазали, подтянули, смена масла во всех возможных узлах и в двигателе. Джип готов к бою! Приближается сезон 2021, тем более снят карантин, амбиций полные штаны, т. К. Прошлый сезон обрисовал положительную тенденции к внутреннему туризму! Но случилось то, что я так боялся. При перегоне авто Тараз-Алматы, а уже был нанят водитель, родственник, по каким-то не известным мне причинам дал стук мотор, провернуло вкладыш третьего цилиндра, мослонасос хапнул стружку, и блок дал трещину. Причиной оказалось, радиатор треснул в верхней части у горловины, вытек тосол, и как уж там водятел не заметил повышения температуры известно только Всевышнему. В общем по прикинул варианты, принял решение на полный СВАП, выбор в пользу TOYOTA 5VZ-FE объем 3.4L бензиновый мотор 190л. С против 1KZ 3L турбодизель 130л. С, объясню основные причины: 1 при переделке минимум вмешательства в конструкцию, переварили только крепления мотора к раме и все, остальное как по заводу 2 двигатель очень надёжный, даже при обрыве ремня смело дотянет до СТО, что при нашей нагрузке дополнительная страховка 3 тяга на низах как на дизеле Ну и там ещё несколько плюсов которые мне мастер рассказал и убедил. Но не все так просто, из-за прошлогоднего карантина на рынке оказался дефицит, проблемы с доставкой контрактных запчастей, соответственно спрос породил подорожание. Пришлось встать в очередь, правда даверился мастеру, т. К у него были свои каналы поставщиков, за других не было его профессиональной гарантии, в этом ему респект. К стати выбирал Мастер тоже сам, и как ни странно выбил ещё скидку 300$. Кроче это все растянулость на 3 месяца и прайс вышел с работой 2 млн.300 тыс. Тг. Пришёл день Х! Внедорожник готов и протестирован. По заверению мастера все в порядке, и опять маленькая но удача, мастеру надо было из Алматы, где все дело происходило, попасть в Шымкент. Я попросил его самому взятся за перегон, и соответственно ещё раз тест-драйв на большое расстояние 500км. Прадик доехал без приключений, расчёт и по рукам, он вернулся ко мне. Как же я был рад, буд-то купил новый с салона, действительно, ты его либо любишь, либо это не твоё. Как он себя ведёт, ууух, динамика на много веселее, нет вибрации, можно и 140км/ч по трассе, расход 13-13.5л бензина А92, по сравнению с ценой на дизель и его дефицитом я был готов и на больший расход. В горах тянет до самого до подножия и даже выше если есть возможность. К стати с джип турами не заладилось, оставили затею на перспективу! Короче, СВАП оправдал все ожидания и даже больше, новые эмоции, новые приключения! Проехать 10 000 было одно удовольствие, не боясь засорить форсунки, убить турбину, замёрзнуть в очереди на АЗС, бензин по любому лучше, и хоть закидайте меня тряпками. В планах была полная реставрация кузова с покраской, пережить салон, обтянуть тарпедо. Но засел в голову новый проект, понравилось мне совершенствовать легендарные авто! Принял решение продать, выставил на сайт, и снова это небольшое чудо, авто опять меня удивил, повисел на сайте 2 дня, на третий ушёл за хорошую цену, с учётом всех инвестиций во Внедорожник, я потерял что-то около 400тыс тг. За два года владения я считаю это не много, по сравнению с теми эмоциями которые подарил мне ПРАДО 78!
Перевод может быть неточным
Плюсы
Надежность
Минусы
Разгон
Динамика

Toyota Land Cruiser Prado

2008 года, КПП Механика, 4.5 л.

Срок владения: Более 2 лет

Серик: Самая проходимая машина из всех внедорожников на которых я ездил по бездорожью. Одна из самых надежных и не убиваемых машин в мире, испытана в деле мною лично десятилетиями Купил себе новую такую же машину по счету третья. Незаменима по бездорожью это факт. Машина за счет своей легкости и мощи прет везде, рессорная подвестка позволяет грузить что угодно. Ходовая просто не убиваемая, главное во время смазывать карданы, двигатель 105 миллионник с чугунным блоком главное во время менять масло каждое 8 тыс км
Перевод может быть неточным
Плюсы
Разгон
Безопасность
Вместительность салона
Багажник
Стоимость обслуживания
Внешний вид
Минусы
Цена