Зарядки Tesla Supercharger появились в Нур-Султане

Илон Маск сдержал своё слово — первые в СНГ быстрые зарядки Tesla Supercharger установили в столице Казахстана.

Презентация фактически АЗС для автомобилей Tesla состоялась 13 ноября в Нур-Султане. Она состоит из десяти зарядных станций, шесть из которых — Supercharger, способных почти полностью зарядить аккумуляторы электрокара за два часа. Но тут, что называется, почувствуйте разницу, для этого не пришлось сооружать какой-то отдельный комплекс. Зарядные устройства установлены в центре левобережья, два Supercharger (и четыре «обычных») на уровне P1 паркинга Talan Towers, ещё четыре Supercharger — перед тем же зданием, на парковке у отеля The Ritz-Carlton, Astana.

Supercharger может зарядить автомобиль Tesla наполовину за 20 минут и на 80 % за 40 минут. Информация о расположении Supercharger встроена также в сенсорные навигационные экраны электромобилей Tesla. Это первые официальные зарядные устройства такого типа, установленные в сотрудничестве с Tesla в Центральной Азии и СНГ.

Похоже, стоимость зарядки не слишком беспокоит присутствовавших на презентации владельцев Tesla и авторов этого проекта. Первым за использование Supercharger наверняка придётся оплатить лишь обычную цену парковки (если они заряжаются в паркинге), а это 300 тенге в час. Впрочем, резиденты Talan Towers пользуются паркингом на других условиях. Вторые едва ли намерены зарабатывать на перепродаже электричества владельцам электрокаров.

Пока это имиджевый проект, призванный подчеркнуть уникальность места, в котором он реализован.

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    777

    Илон Маск красава,США все таки лидер в области научно-технического прогресса,в который раз убеждаюсь,вот с этой страной надо дружить и развиваться,а не с Рашой-парашой которая за 30 лет не может нормально легковые автомобили собрать не говоря уже про электромобили,те кто дружат с США живут в кайф и шикуют,Япония,Южная Корея,Канада,Франция и так далее,и теперь сравните страны которые партнеры России одна коррупция,нестабильность да агрессия и нытье!!! Ничего будет время когда Казахстан пошлет Рашку на 3 буквы и заживет если конечно Раша не развалится до того момента!!!

    Ответить
    • Аватар
      Alex   777

      ну хорошо, дружи! Только подумай сначала — им такие друзья нужны? И что вы им можете предложить взамен их «дружбы»??

      Ответить
      • Аватар
        001kz   Alex

        конечно нужны. не говоря о ресурсах, наше месторасположение чего стоит. Лучше быть под крылом янки чем России.

        Ответить
      • Аватар
        777   Alex

        Ну грузины вон дружат,плохо живут что ли? А России Казахстан нужен как равнозначный партнер? Согласись что мы им нужны только чтобы пихать свои товары в рамках ЕАС? Они у нас покупают мало,это что ли дружба?! По крайней мере в Америке казахов уважают и ценят больше,постоянно всякие концерты,короче далекая США более уважительно относится к Казахстану нежели коварная Россия которая заинтересована только лишь в своих шовинистких амбициях!!! Если Россия нам такой друг то че они все время рыпаются когда мы с другими странами заключаем договора и меморандумы? Разве союзники так себя ведут? Вот недавно Украина хотела купить у нас уголь,речи нет украинцы рады и нам выгодно,но Раша ваша любимая наши составы с углем на своей территории тормозила намеренно!! И как теперь советуешь относится? США Казахстану никогда ничего плохого не делала,а в отличии от Раши которому невыгодно чтобы Казахстан был сильным,хотят быть единственными в СНГ офигевшими!!!

        Ответить
        • Аватар
          citizen   777

          Ну откажись от всего Русского и говори и пиши на другом языке

          Ответить
        • Аватар
          Alex   777

          наивно и смешно… 🙂 я не говорю, что союз с Россией супер выгоден Казахстану. Но и от Штатов манны небесной ждать не стоит… Грузия друг пока вместе дружат против России. Да и то не супер зажиточная страна… далеко не зажиточная! И они ООООчень сильно зависят от России. Туризм, виноделие, боржоми — Кто главный покупатель? Или только Штатами едиными могут справиться? Украинско Американская дружба тоже не сильно улучшила жизнь украинцам. Американцы наиграются из за океана, а общая граница останется… Так и у нас… 15 млн казахстанцев между Китаем и Россией все равно будут сильно зависеть или от тех или от других… Выбирайте

          Ответить
    • Аватар
      voom   777

      Странный менталитет. А нельзя дружить со всеми и оставаться самобытной страной?! Или мышление колонизированной страны еще долго будет нас сопровождать?!

      Ответить
    • Аватар
      G63   777

      LIKE!!! поддерживаю

      Ответить
    • Аватар
      Сарбаз 206   777

      Россия дает ладу которой ты реально можешь владеть и она будет возить тебя. Маск дает машину такой стоимости что до конца жизни будешь смотреть только картинки ее и ездить автобусе. Вот в этом и разница что вам больше нравится быть ослами перед которыми машут морковкой нежели быть благодарными за то что имеете. Пусть сеница лада но это лучше чем аист тесла в небе.

      Ответить
      • Аватар
        777   Сарбаз 206

        Рассмешил))) Лада которая через 5 лет превращяется в пыль,на которой убиваются насмерть с устарелой конструкцией и чудовищным качеством сборки за который просят столько сколько в США просили бы за поддержанный джиппик))) Мда,с таким уровнем мышления мы далеко не уедем(((

        Ответить
  • Аватар
    sergei

    Ну не дружи с Рашой, но зачем обзывать то? Чего сам то сделал хорошего для своей страны?

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Колеса превращаются в уголок юного нациста. Адекватные комментарии удаляются, а шовинистические наподненные национальной неприязнью висят на всеобщее обозрение. Молодцы колеса! Так держать!

    Ответить
    • Аватар
      Евгений Кубеков   Сарбаз 206

      На самом деле некоторые комментарии удаляются автоматически, есть стоп-лист слов. Обратим на это особое внимание!

      Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Сарбаз 206

      Люди хотят перемен, а кто-то хочет сидеть 2 срок по 20 лет, паханом у себя болоте, и соседей в это болото поглубже затянуть. отсюда и возмущение. нет?

      Ответить
  • Аватар
    скрепоносец вася

    О, Аллах, храни Америку и Маска!!!

    Ответить