За видео с нарушениями ПДД платить не будут

За видео с нарушениями ПДД платить не будут

Об этом заявил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

В рамках брифинга в СЦК глава МВД Ерлан Тургумбаев вернулся к идее, которую ещё в конце 2018 года озвучил его предшественник Калмуханбет Касымов. Речь идёт о разработке приложения, через которое граждане могли бы снимать и отправлять полицейским видеоролики с правонарушениями, а взамен получать деньги.

Из слов министра можно сделать вывод, что на создании программы поставили крест и на такой заработок казахстанцы могут не рассчитывать. Деньги в бюджете на проект не заложены.

Тем не менее чиновник отметил, что поощрение граждан, которые принимают активное участие в охране общественного порядка, всё же предусмотрено действующим законодательством, а сообщать о нарушениях он порекомендовал по контактным номерам на сайте полиции.

Комментариев: 26

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Student

    Однако здравствуйте, поощрять не хотят, потому, что люди начнут работу выполнять лучше самих копов, вот и не хотят прецедентов создавать

    Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    терпилы бабки получать не будут! )

    Ответить
    • Аватар
      ★1 9 8 9★   ★1 9 8 9★

      ну ты по ходу один из этих терпил, который лишился доп дохода ))))

      Ответить
    • Аватар
      Student   ★1 9 8 9★

      терпилы, как раз терпят, а нормальные люди идут к порядку

      Ответить
      • Аватар
        ★1 9 8 9★   Student

        ну давайте рассуждать! К примеру: я не правильно припарковался или встал под знаком осознанно, я понимаю риски и последствия этого, что мой автомобиль могут забрать на штраф стоянку или влепят мне штраф, как говорится встал на свой страх и риск! И тут 50/50 либо тебя хлопнут, либо нет! А тут еще и всякие как эти «хомо сапиенс» начинают ныть и на телефон снимать что я припарковался под знак! Это же не правильно! Это называется стукачество, желчь через край льется! Да может быть не стоило писать это в образе «жаргона», но все же! Если на то пошло, у нас Алматы, город помойка, если каждого снимать на камеру как тот харкает себе под ноги, а потом другие ходят по эти харчкам, тут все без денег сидеть будут! Все же только говорить могут, как этот выше указанный гражданин «справедливость»! Начал бы с себя этот «нормальный человек»! Есть органы которые занимаются контролем за такими вещами, которые за это зарплату получают, вот и пусть отрабатывают свои кровные как положено! В конце концов у нас Сергеков полный город, пусть покажет каждый Сергек выхлоп, с вложенных средств в него! А то я смотрю на этом Сайте одни умники сидят!

        Ответить
        • Аватар
          Нурс   ★1 9 8 9★

          Я за чтобы чтобы штрафовали грубых нарушителей, с какого перепугу умник ездит по встречке и не платит штраф и не лишается прав. А наши менты к сожалению только и умеют деньги принимать с нарушителя прямо на месте и пихать в карман. Коррупция чистой воды.

          Ответить
          • Аватар
            ★1 9 8 9★   Нурс

            Конечно! Полностью поддерживаю! За грубые нарушения такие как встречка, пьянка и тд. я двумя руками ЗА! Но наши люди воспринимают все буквально!

            Ответить
          • Аватар
            id12332234   ★1 9 8 9★

            Почитал я тебя и грустно. Вот интресено, измениться ли твое мнение если с тобой случиться такая ситуация: Один уважающий окружающих людей водитель встал под знак и загородил проезд (осознанно — он так сказать 50/50 решил рискнуть), а на второй полосе допустим сломался грузовик. Дорога двухполосная. Едет скорая помощь с человеком в тежелом состоянии в больницу, человек тебе близкий и родной — но вот же блин, грузовик сломался, и еще один уважающий других людей водитель рискнул 50/50. Скорая не успела даехать в больницу. Что то мне подсказывает, что ты сейчас оправдаешь себя тем, что такое невозможно, а мысль о том, что в скорой может быть чужой (например мой) близкий человек тебе не придет в голову, а если вдруг придет, то твой разум будет не способен сопоставить и оценить вероятность не быть оштрафованым на 50% и крайне низкую вероятность гибели другого человека. Точно так же твой разум не способен понять, что грубые нарушения, являются следствием прощения мелких.
            И кстати, если вдруг ты задумаешься, то ты соавтор помойки

            Ответить
          • Аватар
            ★1 9 8 9★   id12332234

            ну ты не грусти! все образуется! я привел пример, к теме статьи о «добрых людях» которые готовы «затерпеть» на тебя в любой моент! интерпретировать можно по всякому, как и кому удобно! Так что… радуйся жизни и не грусти!

            Ответить
          • Аватар
            id12332234   ★1 9 8 9★

            Получается, ты статью интерпретировал под свои нарушения правил парковки и назвал людей, которые гипотетически могли бы тебя в этом уличить — терпилами, а чуть ниже написал, что при условие если нарушения грубые, то готов быть ЗА. Мастер интерпритации) я искрене желаю тебе сегодня простоять 3 мин. в пробке по причине неправильной парковки под знаком другого водителя, а в остальном удачи и безопастной дороги!

            Ответить
          • Аватар
            ★1 9 8 9★   id12332234

            ты читаешь между строк, детка!

            Ответить
          • Аватар
            id12332234   id12332234

            Слушай друг, а полиция тогда какая будет в этой терминологии?

            Ответить
          • Аватар
            день как уже коренной алматине   id12332234

            мусор он и в африке мусор!

            Ответить
          • Аватар
            ★1 9 8 9★   id12332234

            вооот, видишь! ты уже не грустишь! Улыбаешься! Молодца!

            Ответить
          • Аватар
            id12332234   ★1 9 8 9★

            Слушай, ну а если серьезно. В условиях когда полиция не справляется, а нарушения есть (мелкие, грубые и т.д.) как ты предлагаешь бороться? По мне так вариант, где люди могли бы снимать, отправлять и нарушитель получал бы наказание — вполне рабочее решение.

            Ответить
          • Аватар
            ★1 9 8 9★   id12332234

            так я о том же Выше написал! Есть Сергеки в которые залили очень много миллионов бюджетных денег, которые кстати могли пойти как ты говоришь на повышение пенсий, пособий, социальных нужд! Они же должны отработать вложенные средства, верно я говорю? Или это как всегда пустая трата денег? Если Люди начнут терпеть за деньги на других, наши доблестные полицейские что делать будут? Они и так все делают только за деньги, а тут еще и помощь в лице граждан… )

            Ответить
  • Аватар
    1-555

    Красноперых Дятлов породили.

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Правильно. Стучать на идиотов на дороге должно быть в интересах самих водителей.

    Ответить
  • Аватар
    Kuan

    хахахахаххах ой как смешно )))))))))))))))))) елки палки))))) и так все в нашей стране сивка бурка! один день так другой день сяк. ляпнул идею на половину дошел и бросил)))))
    Нет конкретного шага только вперед как у Немцев или Скандинавов поэтому так живем

    Ответить
  • Аватар
    GV

    Министр ты сам то попробуй дозвонится и вызвать полисмэна ….

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Если кто то выложил в нет видео с нарушением и нарушитель не публичный человек или чиновник, то нарушитель имеет право подать в суд. Частная жизнь под запретом, без согласия частного лица никто не имеет право выставлять на показ любые действия. Есть статья где предусмотрен штраф, общественные работы или ограничение свободы. Так что тут палка о двух концах…

    Ответить
    • Аватар
      Student   Асылжан

      Ерунду не городи, тебя дома в постели никто с камерой не снимает, а дорога — это общественное место, поэтому снимать и выкладывать без вопросов очень даже можно.

      Ответить
      • Аватар
        Асылжан   Student

        На досуге когда будет нечего делать почитай законы РК. Это не моя выдумка. Я бы просто стукачей мочил. Это закон.

        Ответить
      • Аватар
        Асылжан   Student

        Для тебя не поленился достал статью. Почитай. ( ХАБАР 24 . от 31.05. 2019. Какое наказание грозит казахстанцам за публикацию видео с регистратора в соцсетях). Там всё по полочкам расписано.

        Ответить
        • Аватар
          id10671722   Асылжан

          Подразумевалось, что будет приложение, которое будет отправлять нарушения в МВД, а не публиковать в соцсетях. Так что на показ выставляться ничего не должно было… Я бы сделал такое приложение для фиксирования серьезных нарушений. Выпадающий список серьезных нарушений (например, где штраф выше 20-30 МРП), который можно отправлять, и сделать совсем небольшое вознаграждение за это. Люди поняли, что на этом зарабатывать не надо, но сознательность проявить самое то!

          Ответить
  • Аватар
    111

    надо так если польза есть снимать. коряво перестраивается или паркуется что не проехать. а если там под знаком но не мешает то пусть стоит

    Ответить