Вся страна под колпаком: снова разговоры о «средней скорости»

МВД предлагает ввести многострадальное понятие и штрафовать за превышение средней скорости от точки А до точки Б.

Комитет административной полиции МВД собирается инициировать поправки в КоАП, а точнее в ст. 592 «Превышение установленной скорости движения». Закон, если его примут и он пройдёт все процедуры, позволит штрафовать водителей за превышение средней скорости не только на коротких дистанциях, но и вплоть до расстояний от одного населённого пункта до другого на приличной удалённости. По крайней мере об этом сегодня в СЦК говорил заместитель председателя КАП МВД РК Алибек Кенесбаев.

— К примеру, если взять трассу Нур-Султан — Боровое, то на въездах города будут стоять камеры фиксации, которые будут фиксировать госномер, марку транспортного средства и время выезда условно из пункта А. Аналогичная камера будет стоять, к примеру, у въезда в Боровое, условно пункт Б. Будет также фиксироваться госномер, марка автомобиля и время прохождения транспортного средства камерой фиксации. И будет путём деления пройденного пути на время, за которое он прошёл, устанавливаться средняя скорость. Если у нас на автомагистрали разрешено 120 км/ч, система будет сама автоматически высчитывать это. Если у нас путём деления будет установлено, что он едет со скоростью 155–160, в отношении него будет оформлено предписание о необходимости уплаты за превышение скорости на величину свыше 10 км в час, — объяснил представитель МВД.

Спикер отметил, что после правового урегулирования данная система будет внедряться повсеместно по республике, в основном на загородных трассах. Камеры можно будет устанавливать каждые 50, 100 км. Это позволит перекрыть системами фиксации все загородные дороги и трассы республиканского значения.

А как быстро вы сможете рассчитать ненаказуемую среднюю скорость?

Комментариев: 34

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Nikel097

    «Если у нас на автомагистрали разрешено 120 км/ч» — разве не 140 км/ч?

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Nikel097

      Верно всё вы говорите, они просто сами не знают какие режимы у нас на дороге действуют )

      Ответить
    • Аватар
      Nasa   Nikel097

      У нас большинство чиновников сами ничего не знают, ещё пытаются умничать. С какого потолка он взял цифру 120, у нас вне населенного пункта ограничение 140, 110 и 100. Ограничения 120 в помине не было. Ему надо было сначала со своим водителем проконсультироваться. Ли ПДД на досуге почитать, прежде чем всякую чушь нести.

      Ответить
  • Аватар
    owner

    Когда ума ни на что больше не хватает..

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Зимой будет весело. Они как всегда поставят знак 40 км, 50 км при гололёде и стриги капусту с работяг. Своих конечно как обычно не будут трогать, а только тех кому не посчастливилось родиться не в тех семьях где есть чиновники и силовики всех мастей. Честно говоря уже задолбали со своими нововведениями, готовы с работяги последние штаны снять, под предлогом улудшения нашей жизни.

    Ответить
  • Аватар
    SPQR

    на фото Зеленский

    Ответить
  • Аватар
    12345

    Судя по тому как в Казахстане работает система Я не уверен что среднюю скорость она будет рассчитывать корректно

    Ответить
  • Аватар
    Master

    Вот это реально плохая новость!

    Ответить
  • Аватар
    bota

    Кретинизм крепчает к сожалению. Когда нет мозгов, обычно думают задницей….

    Ответить
  • Аватар
    id9847816

    получается если я буду ехать первый участок 65 км/ч, а второй 45 км/ч, то я в итоге нарушу не нарушая)) профит!

    Ответить
    • Аватар
      Dan   id9847816

      Не будет нарушения, можно весь участок ехать 69. На камере «f» будет ограничение 60. Если бы камера «e» стояла после знака 40 то другое дело.

      Ответить
  • Аватар
    izik888

    А зачем картинку повесили внизу статьи?
    Рассчитать не сложно. Основная формула СКОРОСТЬ=РАССТОЯНИЕ/ВРЕМЯ.
    Рассчитаем сначала время прохождения маршрута с нормальной скоростью (первый отрезок едем ровно 60 км/ч, второй – ровно 40 км/ч).
    Первый отрезок 1,5 км при скорости 60 км/ч будет пройден за 0,025 часа (1 мин 30 сек).
    Второй отрезок 0,5 км при скорости 40 км/ч будет пройден за 0,0125 часа (45 сек).

    В целом, путь в 2 км будет пройден за 0,0375 часа (2 мин 15 сек). Средняя скорость получится 53,3333 км/ч.
    Получается, норма средней скорость — 53,3333 км/ч. А максимальная ненаказуемая средняя скорость ~ 63,3332 км/ч.

    Все эти расчёты будут производиться автоматически, сложностей возникать не должно.

    Ответить
  • Аватар
    id16038878

    Добрый день всем, наша организация GN Motors поможет вам найти и купить машину в Армении, мы встречаем вас в аэропорту, поможем абсолютно
    во всех вопросах, наши услуги 100$ в цену входит прописка, будем рады помогать вам, наши номера +37455265652 , +37441265652, можете написать на Whatsapp
    Наш сайт — Gnmotors.ga

    Ответить
  • Аватар
    Владимир

    Вся проблема в том, что наши законотворители так называемые, дальше своего персонального автомобиля не видят. К тому же очень далеки от народа.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Интересно, а как они планируют учесть все знаки на трассе от точки А до точки Б ? у нас постоянно знаки устанавливаются как попало, плюс протяженность их действия не всегда понятна и зачастую оспаривается. А если дорожные работы на участке? То получается водитель может забить болт на эти ограничения и ехать себе дальше со средней скоростью? Потому как если они решили штрафовать за среднюю скорость и еще будут щеголять по трассам с радарами и замерять фактическую, то это уж совсем не весело, проще тогда будет ходить пешком, дешевле выйдет.

    Ответить
    • Аватар
      Владимир   Алексей

      Думать тут не надо. Главное , что бы деньги шли в карманы , ой, в бюджет , у нас кто сидит в парламенте? жопа человечья, а голова овечья. Вот и получаем то что есть.
      Кто принимает законы- им думать не позволено , сказали надо, значить так тому и быть

      Ответить
  • Аватар
    windman

    Что за тупость опять придумали,вернее слизали с России,я согласен что штрафуют за физическую скорость,попал,значит реально твой «косяк»,а штрафовать за «может быть»нарушил,это вообще тупость.Здесь только одна мысль,хотят пополнить чей-то карман.Пока мы здесь будем только писать,ничего не изменится.Кроме гнева,другого чувства у меня не возникает.

    Ответить
    • Аватар
      avtonavt   windman

      Вот тут еще встанет вопрос о физической погрешности оборудования, ее как, просто не будут учитывать?
      А если будет считать скорость программа, то как и у любого софта может быть глюк, с этим что тогда делать, будут выписывать «Средние штрафы»???

      Ответить
    • Аватар
      Dan   windman

      Если средняя скорость выше, то однозначно нарушил. Нет никаких может быть!

      Ответить
  • Аватар
    Виталий

    В чем проблема??? Едьте с разрешенной скоростью и не придется платить штрафы и трупы по частям по кюветам собирать…

    Ответить
    • Аватар
      Владимир   Виталий

      Вы по ходу совсем в тему не въехали (( . Печаль, тоска

      Ответить
    • Аватар
      жумагали   Виталий

      Проблема в том, что даже полицейский такого уровня не знает, что разрешенная скорость на автомагистрали составляет 140 км. в час, что уж говорить о законотворцах, которые проголосуют за любую инициативу, позволяющую еще больше нагнуть население. И еще, судя по всему, Вы — не автовладелец, ибо знали бы, что во многих местах понатыканы знаки ограничения без всякой для этого причины.

      Ответить
  • Аватар
    p-12

    А где нифига нет дорог, неразгонишся ,надо штрафовать чинуш. Они уже совсем на голову все кантуженые. Не знают как народ нагнуть.

    Ответить
  • Аватар
    p-12

    Их «избрали» чтобы облегчить жизнь народа, а они наоборот усложняют своими тупыми законами(

    Ответить
  • Аватар
    INN

    Думаю руководство МВД надо менять, не защищают интересы народа, как то уже все подустали от старой политике, нужны глобальные реформы.

    Ответить
  • Аватар
    Маке

    Если всю дорогу ехать сорок, а под конец в знак 60 в’ехать под 150, а средняя скорость получилось 80 тогда как?

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Если я ехал пол дороги 150 км в час, перед населенным пунктом остановился на 20 минут и камеры считают что я ехал около 100 в среднем. Бред придумали опять

    Ответить
    • Аватар
      Dan   Александр

      Трюк с остановкой будет работать. Плюс этой системы в том, что сэкономить время за счёт скорости не получится уже, а значит и основной мотивации гнать не будет.

      Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Это… Это шедеврально!!! Построить автобаны за счет налогоплательщиков, ввести оплату за проезд по ним, а потом еще штрафовать за то, что он превысил среднюю скорость, ссылаясь на какую-то статистику на загородных трассах БЕЗ ОТБОЙНИКОВ как на автобане. Что за беспредел?!?! Где можно подать коллективную петицию?

    Ответить