Вор обчистил автомобиль в Алматы за пару минут

Вор обчистил автомобиль в Алматы за пару минут

Все действия злоумышленника и его подельника бесстрастно зафиксировала видеокамера.

Инцидент произошёл 22 января 2019 года на парковке возле ТЦ «Мерей». Как передаёт Zakon.kz, автовор открыл машину с помощью кодграббера, пошарил в салоне и отошёл в сторону. Но через какое-то время вернулся и вытащил из багажника борсетку с деньгами и документами. Таким образом преступник облегчил кошелёк автовладельца на 650 тысяч тенге.

Хозяин машины обратился в полицию. Но, по его словам, следователи не слишком торопились заниматься делом о краже. В результате он сам взял видеозапись у сотрудников безопасности торгового центра и передал стражам порядка.

«За неделю полицейские не сделали даже этого», — пожаловался пострадавший.

Комментариев: 28

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    A-Z

    Мусора в теме

    Ответить
    • Аватар
      voom   A-Z

      Им чтобы пошевелиться резонанс нужен, а в таком случае, как на видео можно просто сидеть и рапортовать «в багдаде все спокойно»…

      Ответить
  • Аватар
    тойота

    Нашим правоохранителям по барабану,им это нафиг не нужно…за 5 лет множество заявлений от членов семьи ,друзей,знакомых,родственников по кражам,грабежам,и ни по одному заявлению никого не нашли!!! Министра МВД в отставку👿

    Ответить
  • Аватар
    serega

    армия дармоедов в погонах давно защищает только власть, а по факту содержим их мы

    Ответить
  • Аватар
    Subaru

    Кто-то сладко спит на фоне)))???

    Ответить
  • Аватар
    avtosila

    вообще не хотят работать….у меня квартиру вскрыли,обворовали,на первом этаже при входе в подъезде камера установлена,менты приехали даже записи не взяли и не посмотрели….чай попили замки на экспертизу сняли и уехали и уже год тишина….не кто даже не позвонил не разу.

    Ответить
    • Аватар
      Юрий   avtosila

      Точно такая же история с квартирой племянника. Висят камеры с подъезда и входа, обслуживающая компания говорит что запись даже не спрашивали. Следователь сказал, что изучат запись и пригласят на просмотр и опознание. До сих пор звонят(полтора года прошло).

      Ответить
  • Аватар
    C

    не машина, а проходной двор какой-то этот тойота, клянусь честным словом.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Тут еще не очень понятны действия самого автолюбителя. Барсетка с наличкой в багажнике это что ли такой суперприз ворам?

    Ответить
  • Аватар
    Yermek

    Охренеть, уже и днём воруют… Это чё происходит!? И откуда он знал, что в багажнике барсетка с 650тыщ.. Обычно ворюги вроде только в салоне шарят! г-ну Касымову отправьте, пусть посмотрит как падает преступность в КЗ! Товарищ хозяин, кто такие бабульки оставляет в машине!???

    Ответить
    • Аватар
      Покупатель   Yermek

      наводка 100%, шарил в салоне, не нашел, вернулся и сказал подельнику, тот посоветовал посмотреть в багажнике, бингоо…

      Ответить
      • Аватар
        dan   Покупатель

        Когда они считывают граббером, они же следят именно за этой машиной с момента как она подъехала, и соответственно за хозяином авто, значит видел кто-то из воров как он положил барсетку туда.

        Ответить
        • Аватар
          данияр   dan

          Внимание всем автовладельцам !! не оставляйте ценного в машине напишите записку и под стекло » У меня в машине ничего нету не ломайте стекло» умный вор прочитает и подумает да вот молодец предупредил

          Ответить
  • Аватар
    Tm

    Оперативность раскрытия от фио потерпевшего зависит часто

    Ответить
  • Аватар
    Mag

    Что с колесами опять? Почему коменты только в полной версии вижу? А не как раньше?

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Принесли на блюдечки, всё равно не хотят шевелиться. К сожалению это наша действительность.

    Ответить
  • Аватар
    cazax

    Люди, принимайте превентивные меры, помните все банкоматы, кассы, обменники пасутся преступниками, ведущими слежку за жертвами.
    Тут даже заходя порой на барахолку прячешь ключи, бумажник и смартфон за пазуху)), а оставлять барсетку с баблом в авто это просто ЛОХОВСТВО.
    Так же не стоит оставлять на видном месте в авто прочие «вкусняшки», провоцирующие воров на вскрытие.

    Ответить
    • Аватар
      Олжик   cazax

      Ты что? У нас же мыслят что это произойдет только с другими а со мной нет такого быть не может, яж сигнализацию поставил за over90000 тенге со всякими свистелками перделками уж точно не вскроют и не угонят)))
      Сколько раз говорил людям которые просят им сигнализацию установить или настроить что СИГНАЛИЗАЦИЯ это не панацея от воров!
      Любую машину с любой сигнализацией можно вскрыть или угнать! Сигнализация это по большей части защита от дурака (от нариков, алкашей) а если твоей машиной занялись плотно и есть цель ее вскрыть или угнать то там хоть какую сигнализацию ставь всеравно вскроют.

      Ответить
  • Аватар
    Аскер

    Скажите пожалуйста подземный переход на Сейфуллина -Гоголя ведь уже работает, но почему тогда люди ходят по перекрёстка . Сегодня специально спустился все нормально , красиво ждёт кому жизнь своя дорога.

    Ответить
  • Аватар
    сергей

    некуй бабло оставлять где ни попадя,зачетно обшманали,респект!

    Ответить