Водителю автобуса, сбившему пешехода, дали 1.5 года

Водителю автобуса, сбившему пешехода, дали 1.5 года

Смертельное ДТП произошло на улице Толе би в Алматы 18 апреля.

Ауэзовский районный суд огласил приговор водителю автобуса, который насмерть сбил 23-летнюю девушку на пересечении улиц Толе би и Утеген батыра. Шофёра признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 345 УК РК). Теперь ему предстоит провести 1.5 года в колонии-поселении. Также мужчину лишили водительских прав на 4 года.

  • Авария произошла утром 18 апреля. Автобус 126-го маршрута сбил девушку на регулируемом пешеходном переходе. Наезд попал на видео.
  • Позже водитель автобуса заявил, что проезжал перекрёсток на зелёный свет, в тот момент пешеход выбежал на проезжую часть.

Уважаемые читатели!

WhatsApp - логоЕсли у вас есть оперативная информация о происшествиях на дороге, нарушениях законов и ПДД, несоответствии дорожной разметки и знаков и прочих случаях, которые влияют на безопасность дорожного движения, вы можете прислать всё это в WhatsApp редакции kolesa.kz, мобильный номер +7 771 754 21 31 работает ежедневно 24 часа. Мы принимаем видео, фото и текстовые сообщения.

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ☼☼☼BRUNO☼☼☼

    Видать у водителя автобуса фамилия не Усенов,а так бы отделался всего 45 сутками ареста и лишения прав на год или два!

    Ответить
    • Аватар
      Немic   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

      Сейчас это не прокатит уже, Закрытие уг. статьи, за примиреним сторон отменили. Как раз благодаря резонансным делам как у Усенова.

      Ответить
  • Аватар
    Nigel

    В автобусе разве нет видеорегистратора? Хотелось бы посмотреть, на какой свет он ехал.

    Ответить
  • Аватар
    Alex

    1.5 года, за убийство человека((((

    Ответить
    • Аватар
      Немic   Alex

      Убийство — убиству рознь. Все таки убийца, который к примеру нанес 50-60 нож. ранений, покрамсал тело до неузноваемости, и убийца ,который по неосторожности наехал на человека все таки разные вещи.

      Ответить
      • Аватар
        ☼☼☼BRUNO☼☼☼   Немic

        Почему защищаешь водителя? Родственник? И проезд на красный цвет,при этом объехав машину которая уже стояла!Это намеренное действие!

        Ответить
        • Аватар
          Немic   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

          гав-гав-гав. внимательно читайте ветку тов. Шариков! Человек удивился маленькому сроку а убийство человека, я ему ответил, что к чему и отчего зависит срок. Или вы многоуважаемый думаете, что убийца совершивший жестокое намеренное убийство и человек cовершивший наезд по неосторожности, оба должны получать пожизненное?

          Ответить
          • Аватар
            ☼☼☼BRUNO☼☼☼   Немic

            Да ты смотрю прям как Хиллари Клинтон тоже на публике гавкаешь,собачку изображаешь! Может Хиллари твоя сестра или мама?

            Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Я не оправдываю водителя автобуса, очень часто вижу, люди переходя даже не смотрят по сторонам. Люди не забывайте смотреть по сторонам когда переходите дорогу это нужно прежде всего для вас самих.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Неповезло водиле. Смартфоно-зомби это проблема. Каждый божий день вижу как эти недотепы проваливаются в арыки, ложатся на проезжую часть споткнувшись о бордюр, врезаются в столбы. Ничего не видят и не слышат. Блин как овощи какие-то которым ноги приделали. Нет даже ощущения что это живой человек. Водила да -не остановился. Но могли и тормоза отказать. И итог был бы таким же. С детства учат посмотри право-лево прежде чем выйти на дорогу.

    Ответить
    • Аватар
      Немic   Алексей

      Работать не пробовал, вместо того чтобы каждый день только и делать, что наблюдать, как проваливаются в арыки, врезаются в столбы и постоянно ныть в инете. А по поводу тормозов, так это легко проверить, и без экспертов, заведя автобус и нажав на тормоз.

      Ответить
  • Аватар
    350

    Пешеходы как ослы стоят впритык к дороге и на бордюрах. Стоять нужно в метре от дороги.

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    я бы не смог простить..

    Ответить
  • Аватар
    Ґҏҽӊ Ҕҽӆӆ™

    Не такой большой срок. Можно каждый день молотить пешеходов. Полторашку отсидел, отдохнул, отоспался, отъелся и опять…….

    Ответить
    • Аватар
      ░▒▓█SERGO█▓▒░   Ґҏҽӊ Ҕҽӆӆ™

      Особенно отдохнул, отоспался и отъелся. Наверное не был или не рассказывали? 1.5 года там и 1.5 года тут абсолютно разные вещи. Хорошо еще колонка, хоть в выходные 1 день видеть родных. А по поводу ситуации, конечно человека (девушку) уже не вернешь, но и опять же разное в жизни бывает, может быть машина остановилась сек за 3-5 до конца светофора, а автобус примерно 10 тонн шел на скорости, и он мог по мимо пешехода смять легковушку вхлам и еще пешеходов унести, и не известно чем еще могло закончиться. Да и как выше писали, сначала нужно убедиться в безопасности маневра (перехода) что все стоят и все ок. а потом уже делать шаг, и то бывают в попец влетают в стоячую и все равно цепляют пешеходов. Так что не судите и не судимы будете. Удачи всем!

      Ответить