В апреле подешевел бензин, но подорожал дизель

Бензин дешевеет, а дизель дорожает

Средняя цена дизельного топлива более чем на семь тенге превышает стоимость бензина.

Апрель прервал постоянный рост цен на АИ-92, с которого начался 2018 год. А вот дизель в этом месяце ощутимо прибавил. Его средняя цена сейчас составляет 167.6 тенге.

Наиболее доступный бензин сейчас на заправках «КазМунайГаза». Его отпускают по 158 тенге за литр. Правда, эта щедрость продлится только до 1 июня. Потом цены поползут вверх. По 160 тенге 92-й продают на Sinooil и Royal Petrol. На «Газпроме» можно заправиться по 161 тенге, ну а самый дорогой АИ-92 на АЗС Helios. Там он стоит 163 тенге.

Динамика изменения средних цен на ходовые марки топлива в Казахстане с 2013 по 2018 год

В апреле подешевел бензин, но подорожал дизель

Цены на дизель варьируются от 165 до 171 тенге. В марте вилка выглядела иначе: от 163 до 165 тенге. Ценники изменили практически все крупные игроки рынка. Единственное исключение — «КазМунайГаз». У них солярка по-прежнему стоит 165 тенге за литр. Helis и Sinooil отпускают топливо по 167 тенге. На АЗС Royal Petrol стоимость выше на один тенге. Ну а самое дорогое дизтопливо у «Газпрома» — 171 тенге за литр.

Стоимость бензина АИ-92 и дизельного топлива в апреле

В апреле подешевел бензин, но подорожал дизель

Комментариев: 16

  • Аватар
    ☼☼☼BRUNO☼☼☼

    В новостях вчера писали что у КМГ это акция с 1 мая снижения цены на Аи92 и АИ95 на один месяц,до 1 июня!Потом цены с ново поднимут!

    • Аватар
      01.kz (Astana)   ☼☼☼BRUNO☼☼☼

      Посевная начинаеться поэтому дизель дорожает, уже почти 30 лет так происходит, потом на уборочную поднимут еще раз, а потом сделают дефицит в стране типа Реконструкция какого нибудь НПЗ и еще раз поднимут, потом скажут что в Россий дизель намного дороже и еще раз поднимут и так уже 30 лет сказки сивой кобылы, лапшу на уши вешают, все прекрасно понимают и знают кто это делает и ради чьей выгоды…
      Сапожник без сапог называеться, своя нефть свой газ а цены бешенные, зарплаты бы лучше поднимали бы по 3-4 раза в год как на ГСМ тогда еще ладно а так сплошной обман.

      • Аватар
        профи   01.kz (Astana)

        а чьи НПЗ ? кто зарплаты платит ? Все частное сталоооо вот и делают что хотят
        КАПИТАЛИЗМ мы все к нему стремились ))))))))

      • Аватар
        Актау   01.kz (Astana)

        Спасибо нашему единственному и неповторимому сидящему выше всех.

  • Аватар
    avtonavt

    как может быть тесто дороже хлеба?

    • Аватар
      Ijath   avtonavt

      Значит скоро и на хлеб поднимут.

  • Аватар
    Admin Admin

    На газпроме по 171дизель

  • Аватар
    Bagdat

    не считаю что бензин подешевел . Наши на наших же каз мунайгазовских заправках , которые принадлежат НК «КазмунайГаз» , то есть не частная , государственная нам же впаривает еще и акции какие то . Все мы знаем что акции ниже себестоимости не бывают !!! Типа они там о нас думают , к праздникам скидки народу кинули , как кость собакам догрызть !!!!!!!!!!

  • Аватар
    Master

    А как заливали в 2010г что ТС столько нам блага принесет!….спасибо!ни одного еще плюса не увидел для себя ни в чем!!!!!для России да, один большой и жирный!!!

  • Аватар
    Bakinski

    Еще осень не наступила, ждите урожайный сезон, дизель еще вырастит

  • Аватар
    Даулет

    Недавно обнаружил, что несмотря на проведенную модернизацию НПЗ, качество соляры не везде хорошее. Всегда заправляюсь только в одной сети заправок. Недавно заправил 20 литров в другой крупной сети. Был пустой бак и лень было ехать к своей сети. 2 дня слушал увеличенный шум двигателя. Такое ощущение было, что солярка сухая, не маслянистая. Потом заправил 30 литров в своей сети и шум двигателя ощутимо снизился. Машина перестала тупить и как то мягче поехала. А ведь солярка после модернизации сейчас везде стандарта Евро-4.

    • Аватар
      111   Даулет

      ага евро 10, откуда у нас евро -4 у нас евро -0

  • Аватар
    Алексей

    3,14DA расы

  • Аватар
    Алексей

    с какого лешего то сейчас цены поднимают? и че что посевная? какое это отношение имеет? или в посевную нефть другая идет?!?! когда уже свои карманы набьют… сволочи

  • Аватар
    Алексей

    зарплаты лучше бы так, каждую неделю на тыщу, две, три поднимали

  • Аватар
    andrei

    Скоро общественный транспорт будет проезд 500 тг .мы идём к этому…..

Комментарии отключены.