Упростить шофёрскую комиссию потребовал Нурлан Нигматулин

Упростить шофёрскую комиссию потребовал Нурлан Нигматулин

Спикер мажилиса считает, что процедура слишком сложная, а сами правила уже устарели.

Во время обсуждения поправок в законодательные акты по вопросам госуслуг на пленарном заседании спикер мажилиса Нурлан Нигматулин поднял тему упрощения медицинской комиссии для получения водительских прав. Свой вопрос о количестве необходимых специалистов и анализов он адресовал вице-министру здравоохранения Олжасу Абишеву.

По словам Абишева, на данный момент на медкомиссии будущие водители проходят восемь специалистов и сдают семь анализов.

— Восемь и семь — такое впечатление, что вы в космонавты отбираете, а не водителей. Сегодня же другие условия. Достаточно тестирование проводить по некоторым показателям: зрение, слух. Оптимизируйте, вносите предложения, — заявил Нигматулин.

Также спикера не устроила и сама система организации медосмотра. По его мнению, анализы автомобилисты сдают в неподобающих условиях и на это частенько жалуются. То есть мало просто сократить количество специалистов, нужно полностью пересмотреть правила проведения осмотров, которые утверждались много лет назад, ещё до появления в стране спецЦОНов.

Комментариев: 6

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    turbo

    Спикерам больше заняться нечем?

    Ответить
  • Аватар
    •• Till lindemann••

    Готовьтесь,наркоманов,алкашей и просто психов за рулём может стать больше в разы! Нигиматулин пропихивает все это в закон!

    Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Людям не нравится писать в бутылку (особенно женщинам наверное), но это способ отсеивать и выявлять наркош и нашакуров. Считаю, что медкомиссия должна быть очень тщательной. Особенно по отношению к эпилептикам, это бомба, но они за рулём .

    Ответить
    • Аватар
      тойота   Покупатель

      Вы о чем вообще? Мы же в Казахстане,нужные бумажки от специалистов делаются за 10мин.в мед.центрах… Правильно,упростите для народа!!!

      Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Есть мед комиссия сейчас и что? Куча народа которого быть за рулем не должно на дороге. Неврастенник так вообще каждый 5. Мед комиссия мера нужная, если бы она выполняла свою функцию. А раз не работает, то наверно и правда лучше упразднить.

    Ответить
  • Аватар
    avtonavt

    Не упростить а ужесточить нужно, множество больных людей за рулем, тут вам и сердечники на автобусах и эпилептики, и просто дураки.
    А как же лозунг Байбека ? -» если мы сможем спасти хоть одну жизнь….»

    Ответить