Toyota пухнет от денег

Японский автопроизводитель отчитался о рекордном уровне прибыли, который за полгода превысил одиннадцать с половиной миллиардов долларов.

Ключевые показатели японского гиганта уверенно растут, такой вывод можно сделать из опубликованного отчёта деятельности компании за первую половину 2019 финансового года (с 1 апреля по 30 сентября). Продажи Toyota Motor возросли на 5 %, до 4.639 млн машин, причём спрос на автомобили концерна увеличился на всех главных рынках: в США, Японии, Китае и Европе. Ожидается, что за весь 2019-й будет продано не менее 10.7 млн машин.

Выручка японской компании достигла 15.2 трлн иен, или 139 млрд долларов США. Чистая прибыль за полгода 2019-го составила рекордные 11.7 млрд долларов. Это на 2.6 % больше, чем за аналогичный период 2018 года.

Одним из факторов увеличения прибыли стали предпринятые руководством меры по сокращению непрофильных расходов. Примечательно, что достигнутые показатели могли быть ещё выше, если бы не рост курса иены, из-за чего Toyota недосчиталась 90 млрд иен прибыли (823 млн долларов).

Комментариев: 15

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    «Примечательно, что достигнутые показатели могли быть ещё выше, если бы не рост курса иены, из-за чего Toyota недосчиталась 90 млрд иен прибыли» — Пусть у «наших» поучатся — пустили тенге в «свободное утопание» и считают прибыль!

    Ответить
  • Аватар
    DAF XF95

    чую у алешки сегодня праздник, а то все негативные новости о тойодов, то задним ходом стройными рядами катают, то пенсионеров избивают, то лидеры по кол-ву штрафов, то дтп с кучей трупов, то закосы под ненавистный БМВ, психика то не жалезная, позитивчик тоже нужен пацану

    Ответить
  • Аватар
    Adil

    Тойота молодцы, пока продолжают уверенно создавать надёжные, проверенные временем машины, их прибыль будет расти, они смело поднимают ценник на сво авто, потому что люди покупают их за качество. Пока другие конкуренты продолжают дорожать, а качество машин ухудшаться. По итогу имеем цену условной Камри 70, одинаковую с условной Тианой.

    Ответить
    • Аватар
      Knight   Adil

      расход топлива посмотри на тойоте, (старые технологии) и посчитай сколько ты заплатишь за топливо, за н-ое количество лет.

      Ответить
      • Аватар
        Adil   Knight

        Пффф, как будто ты считал, не смеши)). Но с умничать видимо решил. Ладно, для умника типа тебя посчитаю: беру Камри 70 — расход 8.1 литров, и беру других конкурентов (брал просто первую попавшуюся ссылку с дрома, не утруднялся искать самые выгодные предложения): Тиана 7.8, Мазда 7.8, i40 7.7 (2-х литровый, 2.5 нету), оптима 8.1 (2.4). Короче разница до 0.3. литров на 100км. Езжу я в среднем 15 тысяч в год. Итого 45 литров в год мой перерасход. Фиг с ним будем считать что я заливаю 95ый, итого 7200 тенге в год. За 5 лет 36000 тенге я заправлю больше. Ну и хер с ним, зато через 5 лет я продам Камри на 2-3 миллиона дороже, чем эти другие машины при одинаковой стартовой стоимости. И это не учитывая поломки, про которую идёт речь тут. Не могу говорить про другие машины, но у моего X-traila коробка накрылась на 35000 пробега и ремонт обошелся в 700 тысяч. Короче я с амортизирую эти 36000 тенге перерасхода на 5 лет, и получаю что я в месяц «банкрочусь» на 600 тенге. Ничего страшного, потерплю)))А ты можешь экономить на бензе по 600 тенге в месяц и чувствовать что ты экономишь)). Через 5 лет пойдём машины продавать, посмотрим кто выйграет))

        Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Тойота молодцы, не чокнулись как запад на бредовых маркетинговых теориях, а дают своему клиенту прежде всего качественный продукт. Пока будут делать так все у них будет хорошо. И спасибо тойота за мой Сюрф! Машина звер!

    Ответить
  • Аватар
    Нурлан

    А че бы не получать прибыль?! Машины надежные, качественные — что еще надо среднему классу?! Заливай бенз, меняй расходники и не парься. А БМВ, Мерсу, Ауди надо поучиться у Тойоты, деньги надо делать не на запчастях, а на надежности. Кстати мерседес-бенз раньше так и делал, пока не испортился.

    Ответить