Школа Kolesa.kz: Проезд перекрёстка

Школа Kolesa.kz: Проезд перекрёстка

Продолжаем ломать мозг лёгкими задачками. Как показала наша прошлая публикация, слишком много водителей именно на них и сыплются.

Комментариев: 37

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Wikki

    Колеса, вы че хотите сказать, что зеленому автомобилю даже налево можно?))))

    Ответить
  • Аватар
    Lexx

    Я понимаю, что в любом направлении, но не с правой же полосы, поворачивать налево…

    Ответить
  • Аватар
    C.Esprit

    Если с лева будет ехать автомобиль прямо, а зеленый захочет повернуть на лева с правой полосы, будет очень интересно.

    Ответить
  • Аватар
    Руслан

    Все верно — в любом направлении. Он может полосу поменять, если нет нет сплошной линии и препятствий ввиде автомобилей.

    Ответить
    • Аватар
      Lexx   Руслан

      Сейчас начитаются наши. И будут как лани перепуганные, за 2 метра с правого ряда, в левый нырять, для поворота 🙂 А там Серёжа по прямой 80 валит…

      Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Зеленый автомобиль это же Opel Capitan? Давайте не будем говорить как юбки. У машин кроме цвета есть еще названия.

    Ответить
  • Аватар
    -Nitros-

    А если сзади по левой полосе на полной скрости едет другой автомобиль, намеренный проехать прямо? После того как он всадит в бок повернувшему налево зеленому — кто будет отвечать?

    Ответить
  • Аватар
    ministry55

    Задача интересная. Регулировщик, светофор по направлению прямо, красный цвет. Дополнительный, зелёный .
    Вопрос. Вам не кажется, что кто то тут лишний?

    Ответить
  • Аватар
    Wikki

    Сигналы регулировщика не отменяют разметку «Направление движения по полосам». Поэтому можно проехать только прямо и направо

    Ответить
    • Аватар
      Анатолий   Wikki

      Если регулировщик показывает налево при том что по разметке только прямо значит можно ехать налево. У регулировщика все приоритеты. Он в этом случае и разметка и знаки и светофор.

      Ответить
  • Аватар
    Покупатель

    Светофор показывает на право значит ответ только на право, че за водятел придумал фото и ситуацию? А если регулировщик стоит светофор должен по идее моргать желтым. Вы когда рисуете думайте головой

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Почему пункт 5.15 указан? Когда на самом деле пункт 5.2(2) жест регулировщика, 5.7 пункт приоритет действий регулировщика даже если они противоречат сигналу светофора и дорожной разметки. А из вариантов указан не полный верный ответ,
    — Водитель зелёного автомобиля с крайней правой полосы может двигаться прямо и направо (при движении направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, которым разрешен переход проезжей части за спиной регулировщика), если водитель зелёного автомобиля намерен повернуть налево, то обязан включив левый поворотник заблаговременно занять крайнюю левую полосу, при перестроении обязан уступить всем ТС движущиеся в попутном направлении и при подъезде к перекрёстку заблаговременно включив левый поворотник совершать маневр поворота налево.
    А в статье опять двусмысленность, зелёный автомобиль на крайней правой полосе, без включенного поворотника, конечно читатели выбирают более безопасный вариант -прямо и направо.
    Теперь я понимаю почему у нас водители хаотично соблюдают ПДД, потому-что даже имея доступ в интернет редакция профильного сайта «колеса.кз» допускает хаотичное понимание ПДД РК, тем более пункт ПДД неверный указывает, чему вы учите?

    Ответить
    • Аватар
      Сакен Катаев   mackonya

      5.15. Водители и пешеходы выполняют требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. Вы из какой страны? → https://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31635588#pos=324;-46

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   Сакен Катаев

        Из планеты Монровия. Прежде чем задавать подобные вопросы уточните является ли ваш источник единственным и верным https://kodeksy-kz.com/pdd/5.htm
        Конечно пункт ПДД можно указать хоть 9999.9999, для обывателя это ничто не значит, но то что «колеса.кз» вводят в заблуждение вас похоже не беспокоит. А в остальном все сходится, в мире толкователей ПДД все спокойно и обыденно.

        Ответить
  • Аватар
    GnomE

    нужно было нарисовать однополосную, чтобы двоякости небыло в вопросе, судя по правильному ответу хотели снова проверить приоритеты

    Ответить
  • Аватар
    DoomDrake

    Перемудрили с ситуацией и вопросом. Но нельзя сказать что те кто ответил 2. Не правы. Они исходят из того что автомобиль двигается по правой полосе.

    Ответить
    • Аватар
      id10671722   DoomDrake

      Согласен. Ответ нуждается в уточнении. Поворот направо + проехать прямо + перестроится в левый ряд = правильно. Ехать в любом направлении, в т.ч. повернуть налево с крайней правой полосы = не правильно.

      Ответить
    • Аватар
      sentinelll   DoomDrake

      Согласен, с правого ряда на левый поворот, да ещё и без поворотника… сомнительно как-то.
      Лирическое отступление: Вот тут как раз и может прилететь в бочину шедший на правильный обгон некий «Алёша».

      Ответить
  • Аватар
    id11958272

    Тупняк какой то

    Ответить
  • Аватар
    id18032445

    Колеса, пожалуйста делайте вопросы корректными. Иначе ваша затея полная ерунда. Вы посмотрите пожалуйста на неправдоподобные пропорции на рисунке : сплошная разметка по масштабам половина автомобиля. В что хотите сказать что такое бывает? Обычно сплошная разметка несколько корпусов автомобиля. По рисунку до стоп-линии остался один корпус автомобиля. В реальности если автомобиль будет поворачивать налево из такого состояния то возникнет минимум затор максимум столкновение автомобилей. Потом если он налево собирается с правой полосы где включенные поворотники? Возникает много других вопросов. Тут полная путаница и запутывание водителей. Пожалуйста отнеситесь к этому строго и корректно. Безопасность превыше всего. Не так ли?

    Ответить
  • Аватар
    cfviktor

    сигналы регулировщика в приоритете даже если они не соответствуют разметке, знакам и светофору!

    Ответить