Школа Kolesa.kz: обгон

Школа Kolesa.kz: обгон

Дорожный знак «Обгон запрещён» очень «любят» наши полицейские, и, как показывает практика, не зря! Достаточно много водителей сегодня реально не знают, как передвигаться в зоне его действия. Попрактикуемся? Итак...

Комментариев: 30

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    mackonya

    Даже если будет любой знак «обгон запрещён», опережение не есть обгон, главное не пересекать сплошную и соблюдать боковой интервал.

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   mackonya

      Да, а потом makonya 12 раз потерпевший. С таким подходом к пдд, вы даже влетев в зад машине на встречке потерпевшим себя будете считать.

      Ответить
      • Аватар
        mackonya   BMW_Power

        В данной статье на иллюстрации ясно видно, что ширина полосы позволяет проезду одновременно двум ТС. А теперь найдите мне пункт ПДД РК, где запрещено опережение ТС на одной «общей» полосе.

        Ответить
        • Аватар
          richi95   mackonya

          Да он прав. Это опережение. Вот если было две полосы с пуктиром и вы на нее выезжаете тогда обгон. Колёса не корректно показали сдесь ситуацию.

          Ответить
          • Аватар
            mackonya   richi95

            То есть я в своём комментарии утверждаю, что на иллюстрации «опережение», а вы мне в ответе пишите про » опережение»? По-моему я вообще ничего не понимаю в построение беседы или спора, если аргументы одного человека предоставляются в качестве контраргумента.

            Ответить
          • Аватар
            richi95   mackonya

            да нет же. я имел в виду чо вы правы, а не BNM

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   richi95

            А ну теперь понятно, только надо было ему это писать, он «свято» верит, что на иллюстрации «обгон».

            Ответить
          • Аватар
            Астана   mackonya

            mackonya прав в этом споре, BMW_Power тоже не дурак и он в курсе, что прямого запрета и нет в пдд на движение 2 и более ТС в одной полосе. Т.е. нарушения для обгона-опережения))) тут нет. В целом оба правильно трактуют ситуацию и это радует, диалог тоже более-менее адекватный. «Зацепились» за термин далее перешли на личное. В этом и проблема ПДД, нет четких обозначений и правил не позволяющих трактовать их по разному. Что даже люди знающие и понимающие в правилах и то начинают агриться и спорить. Ребята всем ровных дорог и крепких нервов. Вы оба правы. Реально тут не выезда из полосы так как движутся в одной полосе, но и есть изменение траектории — маневрирование при «опережении».

            Ответить
        • Аватар
          BMW_Power   mackonya

          1. ПДД РК Пункт 1 раздел 10) обгон — опережение движущегося впереди одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу;
          2. Произошло следующее, в первом сообщении вы пишите: «Даже если будет любой знак «обгон запрещён», опережение не есть обгон, главное не пересекать сплошную и соблюдать боковой интервал.», А иллюстрация как раз выезд из своей полосы показывает, но вы своим первым сообщением даете понять ( «любой знак «обгон запрещён»») что будь там знак 3.20 вы бы совершили то что «ВЫ» называете опережением.
          3. Однако ПДД РК пункт 1 раздел 47-1) опережение — движение транспортного средства со скоростью, большей чем скорость движения транспортного средства, движущегося по соседней полосе, одного направления; Про параллельную езду двух и более ТС в одной полосе, и возможность опережения внутри одной полосы в понятии «опережения» ничего не сказано.
          4. Вывод, вы трактуете ПДД как вам удобно, и в принципе изворачиваетесь постоянно значит. Вот и большое количество ДТП, в которых вы руководствуясь одними пунктами, и пользуясь возможной неграмотностью 2 стороны, оборачиваете все в свою пользу, умалчивая о других пунктах. Отсюда и убеждение что вы мастерски уворачиваетесь от неумех водителей, а сам такой талантливый. Есть такой класс людей которые подставляют свою битую перебитую машину, под любую возможность, и таким путем подрабатывают. Может оттуда вы 12-ти кратный потерпевший в дтп?

          Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Прошу прощения, вы абсолютно правы, как всегда. Я неоднакратно сталкивался с водителями, которые убеждены во всем, но доказывать их не правомерность слишком хлопотно. Пункт ПДД на прямую запрещающий расположение двух ТС на одной полосе вы не предоставили, ваши умозаключения мне не интересны. Если хотите лично мне доказать, что я абсолютно не знаю ПДД РК можем при личной встречи это выяснить.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Экзаменовать вас на знание ПДД РК не моя забота, а дорожной полиции. Я же написал, что вы их трактуете в свою пользу. Прямого запрета и нет в пдд на движение 2 и более ТС в одной полосе. Еще я написал, что термин «опережение» предполагает что ТС находятся в разных полосах. Вы же трактуете опережение, как движение двух ТС в одной полосе, так и движение по разным. На иллюстрации, изображено то что изображено, и там ясно показана траектория «обгона» а не опережения, вы пытаетесь подвести данную ситуацию под «опережение», при том не взирая какой там знак, для грузовых или легковых. По сути вы теперь изворачиваетесь. Если вам не интересны мои умозаключения не нужно постоянно приглашать меня на свидание, У вас тактика такая, всем предлагать лично встретиться, чтобы что то доказать. По этому вопросу 1. Ради вас куда то ехать, что то доказывать и тратить время нет желания, вы не тот человек на которого это стоит делать, 5 минут на комментарий пожалуйста, но большего вам выделять не считаю нужным; 2. Предлагая всем подряд встречи, учтите что в случае согласия 2 стороны, «доказательства» могут оказаться тяжелее чем вы способны выдержать. Не все готовы лишь к диалогу, так можно и в 13 раз затерпеть, или статус поменять на обвиняемого.

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Готовы по ночам даже уделять внимание, здоровый сон то важнее. Ну что же, как бы не хотелось указывать на ваши же слова, напомните мне что вы там про «обгон» говорили и внимательно посмотрите на иллюстрацию, ничего не приходит на ум? Насчёт «опережения» конечно у нас одна широкая полоса и соседних кроме встречного нет, но все по всем понятиям на иллюстрации именно «опережение». Кстати я не «подстраиваю» ПДД под себя, на месте ДТП (если уж не в курсе) сотрудник составляет схему ДТП и собирает от каждого участника ДТП объяснительную, дополнительно в протоколе указывая нарушение стороны или обеих сторон, а вот суд уже определяет кто виновник, а кто потерпевший. Насчёт встречи, при переходе на личность (а упоминание о 12 или 14 ДТП я сам уже

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Т. е. На иллюстрации траектория легкового автомобиля представляет собой именно «опережение» по вашему? Ну так для ясности.

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Мне все равно какая траектория нарисована, но в момент когда грузовое ТС двигается справа, а слева параллельно с ним легковое ТС двигается, то это «опережение». А по вашему легковое ТС совершает «обгон», где же он » выезжает со своей полосы и возвращается на неё». Или как я предполагаю вы смотрите на другую иллюстрацию, либо представляете её иначе, ну тут я бессилен.

            Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   mackonya

            Такое ощущение что я с женщиной переписываюсь, «мне все равно что показано на иллюстрации, я решила что я считаю это опережением и пропади все пропадом, это опережение» то что линия отображающая траекторию движения легкового ТС явно показывает частичное изменение направления его движения путем отклонения рулевого колеса, на определенный градус и возврат в ранее занимаемую траекторию, конечно не может считаться никаким обгоном по вашему. Надеюсь вам встретятся инспектора ДПС которые выпишут вам протокол, за подобное опережение, и в суде доказывайте свою версию трактования пдд, а так вообще нужно было в автошколу, желательно нормальную ходить. Удачи вам на дорогах, надеюсь с вами на них не встретиться. Продолжайте передвигаться на ОТ, он у нас очень хороший и безопасный, по водителям подобным вам, мы скучать не будем. Как говорится каждого дурачка уму не научишь.
            Начало вашего комментария можно перефразировать как то так: мне все равно, что там, я его только толкнула, ну и что, он сам упал, сам головой ударился, помирать я его не просила!!!

            Ответить
          • Аватар
            mackonya   BMW_Power

            Хотите при личной встрече докажу, что я мужик? Можете сколько угодно изливаться в своих фантазиях, но ваши доводы не убедительны, доказать что это «обгон» вы не смогли. Поэтому я думаю переход на личность для вас стало единственным вариантом. Без аргументов можете мне не отвечать, молчание ведь золото.

            Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Некорректный вопрос!

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    Я обгоню в любом случае, потому как из заднего колеса грузовика летят камни. Я лучше заплачу штраф чем буду менять лобовое стекло разбитое камнем вылетевшим из под колеса грузовика. Лобовое менять дороже.

    Ответить
    • Аватар
      iD4737352   Сарбаз 206

      В любом случае надо всегда думать головой .

      Ответить
    • Аватар
      Cubex   Сарбаз 206

      Откуда камни на асфальте?

      Ответить
      • Аватар
        DEN   Cubex

        Вы наверное пешеход,если такое говорите.Мне на Аль-Фараби прелетел камень из под легкового авто и разбил лобовое

        Ответить
        • Аватар
          Cubex   DEN

          Ну судя по вашей логике если мне ни разу за несколько лет не прилетел камень в лобовое в городе, то да, я пешеход..

          Ответить
          • Аватар
            BMW_Power   Cubex

            Они из тех кто любит жопку понюхать, пристроиться вплотную и плестись хвостиком, не помня простую истину, что минимальная дистанция равна половине скорости, тогда и остановиться успеешь и ничего не летит, не пахнет. Из таких и собираются гармошки по 3-5 машин.

            Ответить
          • Аватар
            Lexus   Cubex

            значит опыта мало и повезло вообще)) мне тоже с асфальта камни прилетали. хоть от легкового авто, хоть от грузового. а разбили на участке аль-фараби жарокова

            Ответить
    • Аватар
      Александр   Сарбаз 206

      И это большая глупость с вашей стороны, заботясь о безопасности себя и пассажира, в то же время готовы подвергнуть опасности не только себя и пассажира, но других участников движения, ведь как правило знак обгон запрещён устанавливается на опасных участках, где ограничен обзор — подъём, поворот.

      Ответить
  • Аватар
    БЧ-5

    Опережать не запрещено т.к нет выезда на встречную полосу движения. Но! Ребята мы в Казахстане!)) Лучше не высовываясь проехать зону действия знака и всем спокойней будет))) не делайте себе нервы!))

    Ответить
  • Аватар
    Димон

    Господа, а все внимательно посмотрели на иллюстрацию? Знак запрещает конечно обгон, но вот вопрос «кому?»- согласно знаку легковушка без зазрения совести может обогнать грузовик, но не наоборот 🙂

    Ответить