«Сергек» оштрафовал машину на эвакуаторе за превышение скорости

«Сергек» оштрафовал машину на эвакуаторе за превышение скорости

Курьёзный случай произошёл в Усть-Каменогорске.

Одному из жителей Усть-Каменогорска пришло «письмо счастья» со штрафом. Машину зафиксировали движущейся со скоростью 77 км/ч в зоне, где разрешено только 60 км/ч. За превышение на 17 км/ч в казну положено уплатить 12 625 тенге. Правда, есть в этой ситуации одно но. Хетчбэк Peugeot 206, снятый камерами «Сергек», находился на эвакуаторе.

«Сергек» оштрафовал машину на эвакуаторе за превышение скорости

Судя по всему, госномер грузовика камеры не разглядели и выбрали менее сложную мишень. Естественно, оспорить такой штраф труда не составит, но это как минимум лишняя головная боль для владельца автомобиля.

Обновлено 27.11.2019, 15:34. Как сообщили в пресс-службе ДП ВКО, владелице Peugeot уже принесли извинения за некорректно направленное предписание. Производство по делу прекратили за отсутствием события и состава административного правонарушения. Разработчики системы «Сергек» уже работают над тем, чтобы такого впредь не повторилось, а вот в отношении сотрудника административной практики, направившего предписание, проводится проверка для дальнейшего привлечения к дисциплинарной ответственности.

Комментариев: 9

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Покупашка

    И выговор вынести! Строгий!))))

    Ответить
  • Аватар
    e

    Как минимум на лицо коррупция и маке баке. Эвакуатор забашлял камере или договорился по братцкий с ней и этому штраф перекинули пежо)) Камеру под суд и эвакуатор тоже)))

    Ответить
  • Аватар
    Нурлан

    Ага, потом выясниться что камера была уволена по собственному желанию прямо за день до фиксации, как это у нас любят делать))

    Ответить
  • Аватар
    GV

    Все это конечно смешно и можно оспорить …. Вопрос поччемуу человек должен доказывать что он не верблюд? Тратить время нервы? Здесь должен быть наказан тот сотрудник который отправил письмо на тот штраф который указан в письме в пользу государства и еще такую же сумму в пользу невиновного водителя. Так этих халявщиков хоть как то к ответветственности приучить можно.

    Ответить
  • Аватар
    SAAB

    Дед Мороз я хочу чтобы у всех камер в мире в одночасье деградировали матрицы

    Ответить
    • Аватар
      SAAB   SAAB

      Я к Деду Морозу обращался, а не к к тому кто решил что стал цивилизованным Человеком. Всё равно людьми обезьянам не стать, сколько камер не поставь.

      Ответить
  • Аватар
    Asan

    Другой вопрос — какого черта эвакуатор несется с такой скоростью при перевозке чужой машины еще и зимой? Как минимум эвакуаторщику нужно кое-что оторвать…

    Ответить