Продавать и покупать машины только за безнал могут обязать казахстанцев

Продавать и покупать машины только за безнал могут обязать казахстанцев

В высоких кабинетах прорабатывается вопрос ограничения наличного расчёта при реализации транспорта и недвижимости.

Делается это в целях борьбы с теневым оборотом денежных средств.

«Для сокращения уровня ненаблюдаемой экономики министерством совместно с Минфином будут проработаны меры налоговой торговой политики отраслевого регулирования, направленного на увеличение безналичного денежного оборота. Будут рассмотрены вопросы установления лимита по наличным расчётам при покупке товаров, работ и услуг и обязательной безналичной реализации недвижимости и транспорта», — рассказал сегодня на заседании правительства министр национальной экономики Тимур Сулейменов.

Напомним, на этом же заседании правительства чиновники сообщили о грядущей налоговой амнистии для частных лиц, а также о новой программе доступного автокредитования.

Комментариев: 93

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    id11254152

    давно уже пора прижать перекупов , цены мигом вниз пойдут

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    В карман людей лезут!!! Не дай Бог там заваляется копеечка лишняя!!! Только отдельная семья в Казахстане небожители!!! Один умник полгорода камерами и односторонними улицами усеял с жёлтой линией без парковок, второй решил всеобщую декларацию с 2020 года внедрить, третий оценки в школах отменил и учебники детям издал в которых для первого класса родители разобраться не могут!!! Вот теперь за свои деньги машину купить проблема!!! Только через банк повелителя!!! Откуда их сюда завезли этих умников??? Дальше Что??? Народ для них — враг, который должен быть бедный и голодный!!! А ещё они статистику ведут, сколько умов мигрируют ежегодно из Казахстана? И потом удивляются!!!

    Ответить
  • Аватар
    777

    Нужно будет создать петицию против этого беспредела

    Ответить
  • Аватар
    sayan

    Соро туалетную бумагу будут считат за одну семю сколко и зачем

    Ответить
  • Аватар
    Асет

    Прорабатывают они

    Ответить
  • Аватар
    Асет

    Помогли бы заработать, потом уже требовали бы

    Ответить
  • Аватар
    Антон

    Как же достали эти шкуродеры. Только и думают как бабла замутить с людей.

    Ответить
  • Аватар
    Fe 55.847

    интересно посчитать сколько казна получает с одной машины денег сначала таможня потом налог , гаи постановки всякие ,бензином заправляетесь с каждого литра копеечка капает,запчасть купили кто-то и её растоможил, сейчас еще бабки через банк перегнать чтобы и там процент осталсяа после налог на продажу КЛАСС!!

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Безнал как раз и нужен чтобы вас контролировать полностью, это вы сейчас так думаете, что нечего декларировать и скрывать, ну может и нечего :))) да только когда продадите свой старый авто или недвижимость, дороже чем купили, из за курсовой разницы, инфляции и тд., заплатите налогов размером с две — три зарплаты… вот вам плюсы ежегодной декларации в кипе с безналом.

    Ответить
  • Аватар
    Ольга

    Это тоже самое, что заставлять человека пользоваться интернетом или смартфоном. Хотите контролировать людей, тогда дайте им достойные условия для получения дохода (мин. 500 тыс. тенге в месяц) и хорошие преференции при использовании безнала, что бы люди сами желали пользоваться безналом. А любые ограничения и запреты антиконституционны и нормальные правозащитники разнесут эти ограничения в пух и прах.

    Ответить
    • Аватар
      Lexander   Ольга

      А вы не заметили, что каждый раз, когда бюджетникам поднимают зарплату, или пенсию пенсионерам, сразу ползут вверх цены на товары первой необходимости? Подними сейчас всем зарплату до 500 тысяч — что будет с ценами?

      Ответить
    • Аватар
      Lexander   Ольга

      Бороться надо не со сбором налогов, хотя обсуждать и спорить надо, чтобы настоящего беспредела не случилось. Бороться надо с глупым и безрассудным расходованием из бюджета наших с вами налогов. А главное — с коррупцией и воровством из бюджета. Вот где главная проблема.

      Ответить
  • Аватар
    Кареке

    На Экспо денег много ушло, в бюджете черная дыра, от нефти доходов нет она большей частью китайцам принадлежит. Остальные ресурсы также принадлежат бывшим вассалам Золотой Орды и Великих Каганатов. Теперь прямые потомки Великих завоевателей без войны отдали ресурсы потомкам вассалов. Помимо этого китайцы работающие в РК с этого года налоги не платят. Остаётся только брать деньги с собственных граждан с помощью сергеков и огромных штрафов.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Государству нужны деньги а где их брать у народа т.к бюджетные растащили по собственным счетам за границей нас надо контролировать

    Ответить
  • Аватар
    Анкноун

    Не волнуйтесь! Это просто так выглядит патриотизм к своему народу и гордое слово » Казахстан». А по факту я могу указать цену за авто 50тсч тг и пусть они 1тсч себе на свою потную коррумпированную харю покладут ,а остальная сумма теневым образом все равно уйдет .Правда кидал много будет,но все же.

    Ответить
  • Аватар
    3ds

    На новый кукуруз не хватает!

    Ответить
  • Аватар
    Erlan

    Теперь и здесь хотят заработать на простом народе.Камер и штрафов мало им.

    Ответить