Презентован маршрут Silk Way 2018. Казахстана в нём нет

Презентован маршрут Silk Way 2018. Казахстана в нём нет

Над нашей страной участники марафона пролетят на самолётах.

В середине апреля мы уже писали о том, что в предварительном маршруте ралли-марафона «Шёлковый путь — 2018» нет спецучастков на территории Казахстана. Не появились они и в финальной версии. Её презентовали вчера, 7 июня, в Москве.

Официальный старт гонки намечен на 15 июля. Он состоится в городе Сиане, древней столице Китая. Сами заезды начнутся 16 июля. На территории КНР участникам предстоит преодолеть 3 348 км пути, включая лиазоны. Более половины боевой дистанции придётся на песчаные дюны.

Презентован маршрут Silk Way 2018. Казахстана в нём нет

Завершится китайская часть в Урумчи. Там спортсменам дадут немного отдохнуть, а после перебросят в Астрахань на грузовых Ан-124 «Руслан» над территорией Казахстана. Дистанция российского отрезка составляет 2 599 км. Помимо Астрахани гонщики побывают в Волгограде, Липецке и финишируют в Москве 27 июля.

Почему казахстанскую часть гонки организаторы решили исключить, до сих пор не известно. Вот что о маршруте 2018 года говорит руководитель проекта Международное ралли «Шёлковый путь» Владимир Чагин:

— В этом году мы поставили перед собой задачу добиться того, чтобы маршрут «Шёлкового пути» вобрал в себя лучшие качества африканских и
трансконтинентальных евразийских ралли-марафонов. И как мне кажется, нам это удалось. Интереснейшая трасса, широкие открытые пространства,
отличные пейзажи, горы и камни, пески и дюны, равнины и степи — настоящая современная классика.

Тем не менее казахстанским ценителям ралли-марафонов сильно расстраиваться не стоит. По предварительной информации, на 2020 год организаторы готовят совершенно новый маршрут и Казахстан станет его частью наряду с Францией, Германией, Финляндией, Россией и Китаем.

Презентован маршрут Silk Way 2018. Казахстана в нём нет
На фоне видна часть маршрута ралли-марафона 2020 года, который проходит по территории Казахстана

Комментариев: 8

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Тимур

    Автоспорта итак в стране нет, а теперь он и проездом здесь не остановится. Пролетаем.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Они посмотрели на наши дороги и поняли, что их раллийные внедорожники к такому не готовили…

    Ответить
  • Аватар
    Немic

    правильно, пусть летят самолетами мимо нас, нехер пыль по всему Казахстану поднимать, у нас и без них летом душно.

    Ответить
  • Аватар
    Nariman

    А все потому что шал решил что быть су4кой США лучше чем дружить с Россией и перешел на латинницу и много еще чего натворил,вот поэтому русские решили положить хрен на кз.

    Ответить
    • Аватар
      Мирас   Nariman

      Осторожнее с выражениями,никто сейчас не хочет дружить с Россией,потому что Россия сама все страны демонизирует,оскорбляет,ведет политику коммандира,а не как партнера,Казахстан как независимая страна выбрала свой путь,если вам так нравится Россия то смело пакуйте баулы и валите туда,только потом не нойте и не возвращайтесь,ок? И не надо говорить русские,в России 120 более национальностей и правильно будет россияне,сразу видно что ярый шовик и фанат русских пишет,чую и Нариман не настоящее имя!!! Ваш коммент по сути можно даже заскринить и в КНБ показать,как разжигание розни и как оскорбление в целом!!! Я надеюсь вами займутся рано или поздно!!!

      Ответить