Правительство Франции не будет повышать цены на топливо

Правительство Франции не будет повышать цены на топливо

Политики пошли на уступки протестующим «жёлтым жилетам».

С 17 ноября во Франции идут масштабные протесты, связанные с планами повышения налогов на топливо с 1 января 2019 года. В акциях приняли участие более 75 тысяч человек, более сотни получили травмы в столкновениях с полицией, 270 были задержаны. В ходе погромов, к которым подключились националисты, ультраправые и ультралевые, сгорели десятки автомобилей, а также были заблокированы 11 топливохранилищ французской нефтегазовой компании Total.

В первые дни протестов в правительстве страны категорично заявляли, что ни на какие уступки не пойдут. Теперь же их намерения поменялись. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на France Info, премьер Франции Эдуар Филипп в ближайшее время объявит о моратории на повышение налогов на топливо. Тем самым политики выполнят одно из главных требований участников акций протестов.

Комментариев: 17

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Megatron

    Демократия!

    Ответить
    • Аватар
      japancar   Megatron

      Назвать происходящее во Франции демократией-это слишком упрощенный подход. Здесь очень быстро подтянутся сторонники твердой руки и сильного государства с заявлениями типа-вот к каким беспорядкам и невинным жертвам приводит свобода, везде бардак, погромы и беспорядки. Я бы назвал эти события издержками демократии. Да погромы и поджоги имущества ни в чем не винных людей-это очень плохо, но это та цена которую они платят за саму возможность сказать свое слово и отстоять свои права. А это дорогого стоит!

      Ответить
      • Аватар
        Чрезмерное употребление алкого   japancar

        про сторонников твердой руки и сильного государства несогласен , сторонники твердой руки это как раз ультралевые и ультраправые, а они как раз все в одном строю были. отсюда вывод, народ с абсолютно разными взглядами и противоположными мнениями может на каком-то этапе сплотиться и топить до талого, если государство пытается залезть всем без исключения в карман. их правительство это поняло и решило не раскачивать лодку.

        Ответить
    • Аватар
      Tselinograd   Megatron

      Это ты про кыргыз кайсаков ?

      Ответить
      • Аватар
        A-Z   Tselinograd

        Ты из чьих будешь?

        Ответить
        • Аватар
          Tselinograd   A-Z

          Плохая тактика отвечать вопросом на вопрос , показывает отсутствие логики и правильных мыслей , доказывает что собеседник попал в тупик и пытается перейти в контрнаступление .
          В моем случае далее прекращаю беседу с оппонентом так как не желаю опускаться до его уровня мировоззрения .

          Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    бессовестные, путина на них нет !

    Ответить
    • Аватар
      Чрезмерное употребление алкого   Чрезмерное употребление алкого

      как сказал бы Ф.Д. Рузельт, НАН может сукин сын, но это наш сукин сын. Он конечно не фонтан, спору нет, при этом по крайне мере он не разосрался с большинством соседей, не тратит деньги налогоплатильщиков на войны в сирии и донбассе и с каждого утюга не разжигается ненависть к соседям, под видом фашизма, которые не хотят жить в .овне под патронажем раши, а то, что всякая шваль вроде тебя и заднеприводного пса перевозбуждается от имени плешивой бабуина, так это ваши ватные проблемы..

      Ответить
      • Аватар
        BMW_Power   Чрезмерное употребление алкого

        есть родственники и друзья в Украине, РФ, Крыму, Германия, Франция, Англия. Скажу честно, процентов на 70 с вами не согласен, хотя обычно согласен полностью.
        При этом последствия «ссоры» путина с эрдоганом из за того самолета и санкций мой близкий друг ощутил на своем кошельке в полной мере, закрылась контора и не одна, (не туристы, стройка). Глаза пропагандой не залиты, поверьте.
        Про НАН Анекдот есть такой, в конце которого одному размороженному президенту, мальчик отвечает: «а хлеб у нас по два юаня»
        Как знать может и в Краснодаре когда то так ответят, но точно не по две «гривны» или «евро»
        При таком президенте как ельцин, почти наверняка до урала были бы евро, а восточнее юани, и не факт мы с вами ими бы не пользовались.
        Многое конечно можно было бы сделать лучше, но правильно что не ходит шавкой подвывающей и подлизывающей еврогомикам, как пэтро у которого люди не знают где спиз…ть чтобы тупо угля купить, а по телефону сказать или написать оттуда нельзя такое, толко фото углярки пустой, да градусника дома скидывают.

        Ответить
  • Аватар
    turbo

    Терпенье и труд всё перетрут.А у нас почему-то не так. Вроде трудимся и терпим, но цены растут и мы терпилы.

    Ответить
  • Аватар
    id12437246

    вот она демократия , и мнения людей услышано

    Ответить
  • Аватар
    тойота

    Нам понижения цен на топливо не светит,только наоборот

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Улыбаемся и платим

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Молодцы французы. Народ это сила.

    Ответить
  • Аватар
    Чрезмерное употребление алкого

    что за беспредел, всю ветку почистили.

    Ответить