prankes-main

Пранкеры сыграли в шахматы на проспекте Аль-Фараби в Алматы

Ни водители, ни полицейские любовь молодых людей к настольным играм посреди потока авто не оценили.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Выходка любителей хайпа была зафиксирована очевидцами на видео и выложена в социальные сети. На кадрах ролика на южной части проспекта, возле «Есентай-молла», двое парней играли в шахматы, поставив два стула и стол прямо на второй полосе проезжей части. От потока автохулиганы предусмотрительно прикрылись машиной с включённой аварийной сигнализацией и выставленным знаком аварийной остановки. Третий парень всё это снимал на видео.

Водители возмущались, но проезжали мимо. А вот полицейские долго церемониться с игроками и их видеооператором не стали. Пранкеров доставили в Бостандыкский РОВД и оформили протоколы:

  • по ст. 606 КоАП РК «Нарушение участником дорожного движения правил дорожного движения, повлёкшее создание аварийной обстановки»;
  • ст. 594 КоАП РК «Нарушение правил проезда перекрёстков или пересечение проезжей части дороги»;
  • ст. 615 КоАП РК «Нарушение правил движения пешеходами и иными участниками дорожного движения»;
  • ст. 591 КоАП РК «Пользование водителем при управлении транспортным средством телефоном либо радиостанцией».

К слову, один из пранкеров в марте текущего года уже привлекался к ответу. На волне разговоров о коронавирусе он зашёл в вагон метро и начал демонстративно кашлять в платочек, изображая заразившегося. Пассажиры шутку не поняли, но «умника» всё-таки не побили. А полицейские арестовали его на десять суток.

Комментариев: 17

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Хозяин

    Еще лет 10 назад за такое неуважение к окружающим можно было по шее получить от других водителей, сейчас законы заменили понятия, но и лишили правильных ценностей

    Ответить
  • Аватар
    котэ

    Очень жаль что некто этих клоунов не задавил .

    Ответить
  • Аватар
    id19447557

    Извините а 591 и 594 здесь при чем…??? Ощущение, что маразм проник и в низа и в верха….! Если у меня сломался автомобиль в месте где не запрещена остановка, я сделал так, как гласят правила и жду эвакуатор….! Какая разница, что я в этот момент делаю…??? А-а-а-а….! нет, самое главное у нашего ЖоПо — наказать….!

    Ответить
    • Аватар
      Cubex   id19447557

      Был такой ролик когда двое машину толкали. Полицейский подошёл к ним и спросил:
      -Вы же едете?
      -Ну да.
      -А почему не пристегнутые?
      -……..

      Ответить
  • Аватар
    id19447557

    он зашёл в вагон метро и начал демонстративно кашлять в платочек……! В ПЛАТОЧЕК — значит он никому не хотел навредить….! А если я курильщик — НАКАЗАТЬ…? А если у меня туберкулез — НАКАЗАТЬ…? Если у меня хронический бронхит — НАКАЗАТЬ….? Что то не стало с властью, возможно опухоль в мозге…!

    Ответить
  • Аватар
    紅旗之子

    Раньше таких просто называли идиотами. А сейчас вон как — пранкеры!

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    А я думал почему пробка после обеда ,обычно вечером или утром ,а оказалось из-за дебилов

    Ответить
  • Аватар
    Master

    Дауны ладью от ферзя отличить не смогут. Зато хайп

    Ответить
  • Аватар
    Alexander

    Поправьте, если ошибаюсь, но пранкер — это один из синонимов определения «…удак с синдромом эксгибиционизма», т.е. совсем не смущается своей сущности)

    Ответить
  • Аватар
    Cubex

    «А вот полицейские долго церемониться с игроками и их видеооператором не стали.»
    А подошли и посаламкались за руку.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Вот если бы они друг друга фуркнули по кругу, то это был бы реальный хайп….а так два туза тухлых. И эти китайские самосвалы срываются с тормозов не там где надо..

    Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    Итак в жизни у многих одна серость, ну развлеклись сами и повеселили людей. Что тут такого? Злые все стали совсем, стучать, подставлять ближнего, при этом самим отступать от законов и принципов морали когда когда им это выгодно, находя себе оправдание, вести себя как гиена прикрываясь красивыми высокими фразами про развитие общества и повышение общей культуры. Вместо того чтобы прийти на помощь кому то или совершить какой то поступок, такие умники телефон достанут и снимать начнут с криками: «накажите их, накажите их они не такая серая масса как мы» а доблестная полиция и рады стараться, оштрафуют за все, что было и нет.

    Ответить