Повесил штрафы на чужие номера

В Астане поймали автомобиль нарушителя с госномерами, которые принадлежат другому автовладельцу.

Житель столицы Данияр в декабре 2018 года обратился в отдел полиции Сарыаркинского района. В заявлении автолюбитель указал, что на его имя приходят штрафы за нарушения, которые он не совершал, передаёт Тengrinews.kz.

«В начале декабря мне пришло уведомление о штрафе. Не придав значения, я уплатил и закрыл этот штраф. Через неделю или две мне приходит ещё два штрафа. И тут я начал вспоминать, где я мог так попасться. Вроде не нарушал правила, тем более два раза за неделю. Проверил на сайте Qamqor.gov.kz и увидел, что под моим номером 011 RWA 01 ездит водитель на Mitsubishi Outlander. Хотя этот номер мне выдали в 2013 году, а в 2016-м я его переоформил на другую свою машину — Toyota Land Cruiser», — рассказал Данияр.

Полицейские 1 февраля 2019 года задержали водителя Mitsubishi Outlander, ему по статье 590 ч.4 грозит лишение водительского удостоверения на один год либо штраф в размере 20 МРП, всё зависит что решит суд. С водителя Toyota Land Cruiser штрафы списали.

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Axis

    Я думал наоборот 200-ка на левых ездит

    Ответить
  • Аватар
    XWD

    Запретить надо делать дубликаты левым людям, фирмам однодневкам, ИП, ТОО, которые торгуют в инстаграмме и vk.com
    Потерял номер бери другой, либо восстанавливай, а правительству нужно как-то гибко подходить к этому делу и в срочном поряке как за уд/л или паспорт за отдельную плату изготавливать дубликаты ГРНЗ в течении недели к примеру, а не как сейчас месяц ждать, даже заказанные VIP-номера и т.п.
    Недоработали этот пункт, а может это им не надо «агашкам», которые принимают разные законы и поправки, ведь это доп.деньги в бюджет гос-ва. Так что нужно сделать поправку за срочное восстановление, либо изготовление ГРНЗ.

    Ответить
  • Аватар
    RRR

    Интересно. А если на номерах России ездить. Эти сергеки будут штрафовать ? И если даже штраф будет. То как вручат уведомление ?

    Ответить
  • Аватар
    Yermek

    Что значит 20МРП.. За такое сажать на год надо! А если бы он человека сбил, или ещё что..

    Ответить
  • Аватар
    Жека

    а может такое быть что одинаковые номера и машины , вот тогда будет сложно доказать правоту

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Новость это от слова НОВОЕ! А тут 3 недели уже как прошло

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    Чтоб умников не было таких. Турма. 5лет. И фсе.

    Ответить