Попытался обогнать колонну и получил по лицу

В Алматы автомобили военных двигались явно нарушая ПДД. Опередить себя при этом не давали.

Судя по видео, опубликованному пострадавшим на днях в социальных сетях, инцидент произошёл на проспекте Райымбека. На кадрах ролика видно, как три армейских автомобиля движутся по проспекту, перескакивая из ряда в ряд и не позволяя себя обогнать. В какой-то момент машины останавливаются, автор ролика подходит к последней из них, чтобы указать водителю на опасную манеру езды. Но вместо извинений или объяснений сразу же получает удар по лицу от человека в форме.

Напомним, согласно правилам, занимать место в организованной колонне или пересекать её маршрут водителям, конечно же, нельзя. Но при этом двигаться в нашем случае военные должны «непосредственно друг за другом по одной и той же полосе с постоянно включёнными фарами в сопровождении головного транспортного средства с включённым проблесковым маячком синего цвета или маячками синего и красного цвета».

Как можно заметить на видео, все эти требования ПДД армейцы нарушили. А уж то, что солдаты сразу полезли в драку, наводит на мысль о необходимости обратиться в военную полицию.

Комментариев: 34

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Apple City

    Казнить этих пидарасов! Они себя кем-то возомнили что-ли.. Как теперь можно говорить о том, что они призваны защищать наших людей, если они творят беспредел! Если водитель пойдёт до конца, думаю военная прокуратура, накажет этого СУПЕР ГЕРОЯ! Главное, не прощать если до суда дойдёт.. (как всегда будет ныть, что у него семья, дети и сдали нервы)

    Ответить
  • Аватар
    Lexx

    В принципе как и во всей стране…

    Ответить
  • Аватар
    BIG

    Когда люди сатанеют, скоро грянет война.
    Казахстан всегда был оплотом межнационального мира и дружбы народов, то что люди остервенели друг по отношению к другу без видимой причины, до добра страну не доведет

    Ответить
    • Аватар
      id12430532   BIG

      Правила написаны кровью. Как показывает практика нынешних конфликтов, террористы используют машины с смертниками, в таком случае задача военных минимизировать такую опасность, если машина вклинится в колонну и совершит самоподрыв.

      Ответить
      • Аватар
        Мусабай   id12430532

        Эта колонна клоунов сами хуже террористов.

        Ответить
        • Аватар
          id17187223   Мусабай

          А может он прав говоря про то как смертники используют машины для подрыва. И если он прав, то клоуном быть тогда вам, ничего личного, Мусабай!

          Ответить
  • Аватар
    id12430532

    Колона явно двигалась на учение тем самым могли перевозить бое припасы вот и был приказ не кого не пропускать вот и все

    Ответить
  • Аватар
    Сарбаз 206

    По идее эти создания существуют, кормятся из рук налогоплательщиков чтобы их защищать. А вот нифига…

    Ответить
    • Аватар
      Baha   Сарбаз 206

      А че он начало видео не выложил? скорее всего этот типуган пытался колону обогнать, что делать нельзя, а военные не давали, и этот наглеть начал, понятно же по видео

      Ответить
      • Аватар
        Александр   Baha

        С какого перепугу ее нельзя обгонять? Вклиниваться в нее нельзя: можно и между двух 4310 оказаться.

        Ответить
  • Аватар
    Baha

    Да он сам провокатор, колону нельзя обгонять! Еще и с камерой, главное не заснял что в начале было, скорее всего сам его провоцировал, сам нарывался на конфликт !

    Ответить
  • Аватар
    tan_kz2007

    этот сказочный персонаж, думал сам Путин на белом коне прискачет спасать его ))))))))))))))

    Ответить
  • Аватар
    ministry55

    Вот так демагогия. Одни нарушают, другой от них не отстаёт. Если в данный случай перевозятся боеприпасы, а где машина с мегалками которая замыкает колонну? Всё-таки всё происходила в городе, надо было перекрыть маршрут движения колонны, не вилять как будто не военные едут, а парни пытаются в самоволку уехать. Обе стороны молодцы, только забыли, что данная дорого общего пользования и правила распространяются на всех участников движения и руки не чего распускать. Просто поджал бы, придержал бы и уехал бы дальше. А сейчас все прославились.

    Ответить
  • Аватар
    237 AKM 02

    в колонну вклиниваться нельзя, да. но это не колонна. колона должна двигаться с постоянно включенным маячком + звуковым сигналом если в населенном пункте и на головной и замыкающей машине должна быть надпись КОЛОННА красным цветом на желтом фоне. в противном случае это колонной не считается

    Ответить
    • Аватар
      :)   237 AKM 02

      Не колонна а толпа охреневших контракников севших со своих таксованых нексий и мазд на новые гос.авто и решивших показать как они умеют гонять и какие они крутые друг перед другом! Короче брат, на дороге лучше от таких держаться подальше, это еще почти ничего не случилось на самом деле.

      Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Безнаказанность порождает беспредел

    Ответить
  • Аватар
    Tm

    перевозить людей надо аккуратней !

    Ответить
  • Аватар
    мерс

    колонну нельзя обгонять только тогда ,когда завершает колонну легковой авто с проблесковыми маяками — либо ВАИ либо ЖОЛПОЛ

    Ответить
  • Аватар
    id17187223

    Автор герой в кавычках. Пилюлей получил, осталось только затерпеть

    Ответить
  • Аватар
    id17187393

    лично я бы пропустил это военные еще и в колоне ехали

    Ответить
  • Аватар
    id17187223

    Если так подумать, самое интересное было то, что на видео было вырезано. Тут вариантов много, сами знаете как гоняют у нас водители. Но очевиден факт, что «пострадавший» довел своим хамским поведением на дороге военных и подошел к кабине, чтоб «поставить на место» военных, которые ему не дали проехать. У нас на дорогах принято, если ты неправ и тебе дают об этом знать, ты начинаешь действовать по принципу » лучшая защита нападение». Как говорится попался, кто кусался

    Ответить
  • Аватар
    570тый

    Беспредел, быдло в форме.

    Ответить
  • Аватар
    id17187524

    зачем автор обрезал видео, его нужно найти и посмотреть полное там то уже будет понятно кто есть кто

    Ответить
  • Аватар
    id17187524

    тут сидят одни водители и говорить ничего не нужно все понятно что спровоцировал все сам кто кинется на него просто так

    Ответить
  • Аватар
    id11628092

    А вы попробуйте к инкассаторам подрезать а потом еще к их авто подойти и разборки устраивать. Результат будет печальным.

    Ответить
  • Аватар
    МИР ВСЕМ

    БЕЙ В ОТВЕТ ЧТО НЫТЬ ПОСЛИ ШАПАЛАХА !

    Ответить