По делу LRT ищут столичного замакима

По делу LRT ищут столичного замакима

Каната Султанбекова подозревают в причастности к многомиллиардным хищениям.

В столице прошёл брифинг, в рамках которого представители Агентства по противодействию коррупции поделились подробностями расследования по делу о проекте LRT в городе Нур-Султан.

Как рассказал руководитель второго департамента Агентства по противодействию коррупции Сергей Перов, в многомиллиардные хищения была вовлечена даже верхушка столичного акимата. В частности, речь идёт о заместителе акима Канате Султанбекове. Его уже объявили в международный розыск.

По данным антикоррупционщиков, схема, организованная Султанбековым вместе с руководством «Астана LRT», выглядела так: директора подрядных организаций заключали мнимые договоры с субподрядными компаниями по разработке проектно-сметной документации, на консультационные услуги и технический надзор по завышенной цене и обналичивали деньги через лжепредприятия. При этом все эти траты были утверждены руководителями акиматовских управлений Аманжуловым и Нурпеисовым. Таким образом, было потеряно 24 млрд тенге.

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    bota

    Не мог же он не поделиться с вышестоящим руководством. Никак не мог.

    Ответить
    • Аватар
      Khosha   bota

      Вспомните Храпунова, убежал с деньжищами,страшно даже нули называть, и ничего, как будто никто не знал, лет через 5-7 вспомнили что надо всё вернуть и забыли, а он теперь сидит в Швейцарии и видео для нас клепает,как нам жить)))

      Ответить
  • Аватар
    Student

    Радует, что хоть постфактум, но все же начинают ворошить этих крыс.. Может есть свет в конце тоннеля?

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Может мне кто-нибудь объяснить зачем LRT отдельно надземной магистралью проводить, весь современный мир его на одном уровне с дорогой прокладывают. А вообще схема мошенничества слишком банальная, воровать казённые средства большого ума не требуется

    Ответить
  • Аватар
    080

    Айсултик че ? Не при делах был????

    Ответить
  • Аватар
    ministry55

    Интересно когда до них дойдёт, что они в унитаз спускают себя, на кого пальцем показывать будут? И кто потом захочет безвозмездно всё исправлять? Сами грабят у своего будущего поколения. Точно попадут в историю, но только КАК НЕ НАДО ДЕЛАТЬ.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Ищет полиция, Ищут пожарные, ищут врачи-ушлого парня лет 30-ти))))

    Ответить