Отчаявшись ждать, пострадавший сам нашёл угнанный автомобиль

Однако даже после предъявления всех документов ему не спешат вернуть машину!

Историю о том, как бывший московский полицейский Сергей Аристов самостоятельно обнаружил похищенный у него автомобиль, рассказал канал НТВ. Автовладелец обратился в правоохранительные органы сразу после угона, однако и через полгода никаких вестей об угнанной машине не было, а в полиции Аристову сообщили, что его заявление утеряно. Тогда Сергей занялся поиском следов машины в Интернете по опубликованным фотографиям, объявлениям о продаже и данным по выписанным штрафам в базах данных, пока не узнал, что авто находится в Новосибирске и кто-то ездит на нём с теми же московскими номерами.

Как выяснил Аристов, злоумышленник получил полный комплект документов на машину ещё в Москве: он предъявил в районной госавтоинспекции поддельную доверенность, заявив, что потерял бумаги. После этого автомобиль отправился в Новосибирск. Аристов вылетел туда и обнаружил свою машину буквально через дорогу от местного отделения полиции.

В присутствии полицейских и новых владельцев авто москвич своим ключом открыл машину, завёл её и продемонстрировал оригиналы документов. Тем не менее автомобиль возвращать ему отказались, а предложили вернуться домой и пообещали связаться с ним. Аристов обратился в прокуратуру, но, как отмечает адвокат Станислав Рыбчинский, несмотря на наличие документов, мужчине ещё придётся доказать, что машина действительно принадлежит ему.

Особенности российского учёта!

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    ZZZ

    И так во всем в этой проклятой богом стране. Суровые законы, Видимость порядка, а копни на пару сантиметров глубже, там такой бардак и мракобесие…. караул. Приходилось сталкиваться.

    Ответить
  • Аватар
    Руслан

    У нас тоже зачем то отменили сверку. Сняли с себя ответственность. Получается если ты не криминалист и купил перебитое авто, то сам виноват)

    Ответить
  • Аватар
    ®us

    Сверку правильно отменили.

    Если машина уже не первый раз ставится на учет и снимается, то какой смысл лишнее время тратить?

    У гайцов что работы мало? Или людям приятнее часами сверщиков ждать?

    Ответить
    • Аватар
      voom   ®us

      То, что её отменили — стало легче конечно, но появляются дополнительные «но»…
      «Если машина уже не первый раз ставится на учет и снимается» — Вы уверены, что на оформлении будет именно та машина, которая уже не раз оформлялась или это будет ее «двойник»?
      «У гайцов что работы мало?» — на «этих» отъевшихся ряхах пахать и пахать, так,что думаю мало кого интересует вопрос насколько мало или много у них работы…
      «Или людям приятнее часами сверщиков ждать?» — в чем проблема нанять дополнительный штат сотрудников и делать свою работу быстро, а не чем » не хочу, не буду, лучше чай попью а челядь подождет»?!

      Ответить
  • Аватар
    888

    А что там доказывать, забрать надо было, а ему настучать по голове. Государство тут ему не поможет, оно само его отъебёт и выкинет. Им наплевать на всех, их это не заботить. А эти крысы плодятся только за счёт государства в котором полно крыс разных. Все они конченные кяфиры. Кяфир у кяфира украл. Кяфир кяфира покрывает. Кяфир на кфяире сидит ебиомать.

    Ответить
  • Аватар
    Станислав

    завел бы свое авто своими ключами и уехал бы на оригинале документов в москву обратно. и пусть докажут что он угнал свою же машину)

    Ответить
  • Аватар
    Tselinograd

    Вопрос редакции : а в Казахстане нет таких особенностей учёта ?

    Ответить
  • Аватар
    Человек

    а ему уже вряд ли отдадут машину. много писали по таким вещам, скажут, что это добросовестный покупатель и ничего не нарушил.Да и следаки вряд ли будут чесаться

    Ответить