Очередная шайка воров выловлена на АВТОВАЗе

Свою добычу расхитители капиталистической собственности прятали внутри списанных приборов контрольно-измерительной аппаратуры.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Об этом сообщает заводская малотиражка «Волжский автостроитель». Анализ видеозаписей и наблюдение за предполагаемыми злоумышленниками выявили многочисленные встречи, в ходе которых ненадолго покидающие рабочие места сотрудники предприятия встречались с людьми из других подразделений и передавали друг другу некие свёртки.

В преступное сообщество входило как минимум 12 человек — из энергетического производства, производства шасси и коробок передач, а также службы инжиниринга. Наибольший интерес у них вызывали комплектующие для трансмиссии — те же дорогостоящие латунные кольца синхронизатора. Украденное с конвейера помещалось внутрь списанных приборов контрольно-измерительной аппаратуры и далее вывозилось за пределы заводской территории.

В ходе совместной операции службы безопасности предприятия и полиции группа несунов была обезврежена. Все 12 человек были уволены и отданы под суд. Но вряд ли суровые меры остановят других желающих нажиться на чужой собственности. Чуть ранее, в октябре этого года, на АВТОВАЗе поймали работника, который украл партию ключей от Lada Granta, вследствие чего пришлось демонтировать замки зажигания из рулевой колонки и замки во всех дверях, затем устанавливать новые комплекты.

Проблема вороватых рабочих, живущих по принципу «на производстве ты хозяин, а не гость — тащи с работы каждый гвоздь», досталась в наследство со времён СССР (если не раньше), когда люди таким образом пытались компенсировать свою низкую, на их взгляд, зарплату. Вспомните чудесную короткометражку «Давыдов и Голиаф» (1985 г.) и мытарства героя Алексея Петренко с его попытками умыкнуть с завода дефицитный электромотор!

Комментариев: 23

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    прохожий

    «Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют»

    Ответить
    • Аватар
      Сарбаз 206   прохожий

      Все воруют. И выпить любят не только в России. Поэтому в очередной раз напоминаю историю гонщика Джона Гринвуда, отец которого работал в GM и таскал ему целые движки от корветтов всякий раз когда он их палил.

      Ответить
    • Аватар
      Летучий голландец 2020   прохожий

      фраза Салтыкова-Щедрина сказанная более 140 лет назад. Уже тогда дядя писатель знал об истинных скрепах России, пьянстве и воровстве.

      Ответить
    • Аватар
      007   прохожий

      Сказал изначально Салтыков Щедрин!

      Ответить
  • Аватар
    Lexx

    Ну да. У нас прям рай. Не воруют и не бухают….

    Ответить
  • Аватар
    Lexx

    Хоть как то скудно, бедно что то производит свой автопром. Оружие на экспорт на ура. А что у нас? Вот что хоть одно скажите производят в КЗ своё? И тем более на экспорт? Нефть и землересурсы?

    Ответить
    • Аватар
      BMW_Power   Lexx

      Понты

      Ответить
    • Аватар
      777   Lexx

      Это оружие нефига не работает если что,в Сирии вот недавно хваленные С400 не смогли даже сбить ракеты от воющей стороны,это показали только оппозиционные каналы,федеральные ссыкотно промолчали,все оружие более менее боеспособное было и осталось от СССР,новейшая Раша ничего толкового не придумала,а все эти слухи про гиперзвуковое оружие пыль в глаза и парочка мультиков для духовно скрепных дурачков которые живут и думают не тем местом,по факту этих ракет не было никогда)) России кроме как размера территории и уровню шовинизма гордиться нечем по большому счету!!! Население пьяное и морально слабое,национализм и агрессия внутри страны запредельный,умные и талантливые уезжают в США,Германию или там в Англию,никогда не понимал местных фанатов Раши,прекрасно зная все это продолжают хвалить недогосударство где будущего принципиально нет!!! Казахстан не рай на земле но тут хотя бы не промывают мозги церковными догмами,не стараются обливать грязью Украину и вообще население намного добрее друг к другу!!!

      Ответить
  • Аватар
    Летучий голландец 2020

    Кто виноват? Наверное тот кто украл…

    Ответить
  • Аватар
    Летучий голландец 2020

    где так? всмысле бухают и воруют? Может в Китае? нет, В Арабских странах? нет, в Европе? нет. В странах тихоокеанского региона? нет. В Раше ? да.

    Ответить
    • Аватар
      Tselinograd   Летучий голландец 2020

      Ты про мамбетию лучше переживай , а Россия без тебя и тебе подобных разберётся САМА !

      Ответить
    • Аватар
      007   Летучий голландец 2020

      Везде в принципе пьют и воруют Только в цевилизованных странах это 1% а в странах третьего мира 50%, Да что говорить у них Лилипутька самый первый вор как и наш!

      Ответить
    • Аватар
      Tselinograd   Летучий голландец 2020

      мамбетам и бухать не надо , по жизни отрезанные !

      Ответить
  • Аватар
    Летучий голландец 2020

    надо было его как котенка поводить лицом, по месту совершения ад. правонарушения. Что не сделал? или только тут жаловаться можем.

    Ответить
    • Аватар
      007   Летучий голландец 2020

      Слушай да в этой стране каждый второй такой, и что с каждым гладиаторские бои устраивать? Пока на профи не нарвешся и что от тебя останется? с ложечки кормить? Ментальность и моральные принципы нужно менять!

      Ответить
  • Аватар
    Скандал

    Путин!

    Ответить
  • Аватар
    007

    Эти нации уже не исправиш! Страны третьего мира с индейцами!

    Ответить
    • Аватар
      Нурлан   007

      Че вы запарили индейцев трогаете?! Индейцы живут в США очень хорошо, в резервациях, со своими землями, с господдержкой.

      Ответить
  • Аватар
    Валерий

    Правильно делают. Зарплата копеечная. Когда эти твари научиться платить нормально за труд людей тогда воровать перестанут. Зарплаты хватает только на коммуналку и продукты а пахать надо по 12 часов в день. За границей посмотрите какие зарплаты у людей и с нашими соааните получите ответ. Ещё разобраться нужно кто кого обворовывает.

    Ответить
  • Аватар
    777

    Духовные скрепы что ли прорвало? Воруют среди бела дня,а вечером дома смотрят пропаганду по ТВ и молятся своему шовинисту-вожаку Путина и орут что «Россия держава и лучше ничего нету на свете»,кстати,Путин же обещает прорыв каждый год,вот люди и прорываются кто как может!!! Развал России спасет многие души,ибо это страна не состоялась ни как государство,ни как полноценное умное общество!!!

    Ответить
  • Аватар
    777

    Называется сочинил историю на ровном месте)) Пить надо меньше,тогда не будут казаться всякие дядьки за углом)))

    Ответить
  • Аватар
    КолесоUA

    Извините еще не читал..пердящий голандец 2030 отметился своими вы,серами уже?

    Ответить