Новые камеры на Восточке. Что они фиксируют?

Новые камеры на Восточке. Что они фиксируют?

Несколько новых видеофиксаторов появились недавно в Алматы, и «стреляют» они в «спину» автомобилей.

Автомобилистов Алматы заинтересовали новые камеры на ВОАД. В социальных сетях началось бурное обсуждение фотографий и видео неизвестных камер. Одним из предположений стало, что камеры эти якобы высчитывают среднюю скорость машины.

Представители ДВД Алматы сообщили «Колёсам», что новые камеры не их рук дело, посоветовав обратиться в компанию, занимающуюся проектом «Интеллектуальная транспортно-навигационная система г. Алматы», и, как выяснилось, не зря!

Новые камеры на Восточке. Что они фиксируют?

Видеофиксаторы действительно оказались принадлежащими транспортникам. По словам руководства компании, появившаяся на железных мачтах техника не передаёт информацию полицейским. Но камеры действительно выявляют среднюю скорость транспортного потока на ВОАД и отправляют её на информационные дисплеи. Всего на Восточке их планируется установить 10 штук, а в целом по городу — около 90. Пять подобных камер уже разместили на проспекте Аль-Фараби.

«Если увидите видеофиксатор, а рядом вертикальный дисплей, показывающий среднюю скорость потока на улице или проспекте, бояться нечего!» — заявил представитель компании.

Комментариев: 5

  • Аватар
    Человек

    ….бояться нечего! Это мы только пристреливаемся, потом вас по средней штрафовать будем…
    Камеры? Какие камеры? Аааа камеры? Не не слышали, не наши, а ну наши тоже есть, но они не работают, бояться нечего, они просто измеряют среднюю скорость….

  • Аватар
    Илья

    Конечно новые! Ага! хомуты все ржавые. Списали видимо где-то, и еще раз продали.

  • Аватар
    Toyota

    Может нам прояснят ситуацию про эти камеры в столице?! Есть на перекресках камеры как на фото, они фиксируют заезд стоп линии, превышение и т д , теперь ещё навешали сергеков, рядом стоят спанчбобы и в добавок стоят по два сотрудника жолпол, что это все означает?????

    • Аватар
      ★1 9 8 9★   Toyota

      это означает что ЭКСПО не окупился! И сейчас, надо максимально отбить не рационально использованную денюшку! Так что фото с любого ракурса Уаля!

  • Аватар
    mackonya

    Средняя скорость таким же образом замеряется после тоннеля по Раимбека после проезда Розыбакиева, никто не возмушался. А комплекс на подобии «ДориЯ» устанавливают лицом к потоку и сам комплекс совсем не компактный. Кстати, я только за установку комплексов по контролю средней скорости на участке (типа «ДориЯ»). Это бы сократило количество ДТП на ВОАД со стороны спуска, среднюю скорость в 80 установили не просто так ведь.

Комментарии отключены.