Новая Toyota Supra получит два мотора BMW, а не один

Новая Toyota Supra получит два мотора BMW, а не один

Главный инженер проекта рассказал о силовых установках и посоветовал, какой вариант покупать, если хочешь свапнуть 2JZ.

До публичного дебюта Toyota Supra с индексом A90 остаётся все меньше времени, и в Сеть просачиваются новые подробности. Уже известно, что под капотом японского спорткара будет биться немецкое сердце. Двигатели для проекта поставляет BMW. Судя по документам, которые предоставил производитель коробок передач ZF, моторов в линейке два, а не один, как предполагалось ранее. Эту информацию подтвердил и главный инженер проекта Тетсуя Тада.

Новая Toyota Supra получит два мотора BMW, а не один

Базовым станет 2-литровая рядная турбочетвёрка B48B20. Её мощность — 265 сил. Топовый вариант получит 3-литровую шестёрку B58B30 с одной турбиной и мощностью 340 сил. А вот коробка только одна — 8-ступенчатый автомат ZF. Версию с механикой ждать не стоит.

Новая Toyota Supra получит два мотора BMW, а не один
Рядная шестёрка BMW B58B30

Тетсуя Тада уточнил, что версия с мотором B48 получилась легче и наделена более острой рулёжкой. Особенно хорошо разница между машинами ощущается на входе в поворот. Также Тада посоветовал именно эту версию любителям тюнинга и свапов. По его словам, это идеальный вариант для установки 2JZ-GTE.

Комментариев: 27

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Тимур

    Supra на автомате и с мотором BMW 🙂

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Вот интересно, если бы ее предлагали с джей-зэтом как полагается на механе, кто-то бы вообще купил ее в комплектации с БМВ-шным ломучим и масложрущим говном на автомате?

    Ответить
  • Аватар
    БОСС

    чет БМВ в Япошки все чаще пихает свои моторы неужели Японские плохие.

    Ответить
    • Аватар
      Серик   БОСС

      Кто правят миром являются владельцами БМВ , а у них руки длинные вот и пихают япам .Куда им деваться япам ,а то уронят ену ниже плинтуса .

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   Серик

        Обычная меж-корпоративная договоренность. Япы ставят супре моторы БМВ и помогают БМВ сбагривать товар, за это получают от БМВ какие-то плюшки, например возможность обслуживать машины на их станциях в Европе. В истории пвтопоома полно уже было таких подобных соглашений.

        Ответить
        • Аватар
          Аллигатор   Алексей

          Бред! Тойота по твоему обнищала до того, что у нее нет своей сети в Европе? Все что ты тут пишешь — из разряда кухонных новостей, высосанных из твоего же пальца, а возможно и не только из него )))

          Ответить
          • Аватар
            Вит   Аллигатор

            У тойоты с баварцами договор по обмену агрегатами . Инфа есть нете . Взамен японцы дают двигатели для гибридов и электромобилей .

            Ответить
  • Аватар
    БОСС

    чет БМВ в Япошки все чаще пихает свои моторы неужели Японские плохие.

    Ответить
  • Аватар
    Серик

    Самые плохие моторы БМВ сейчас по надежности ,1000 км /1 л масла это норма стандарт для БМВ, просто ужас позор БМВ ))
    Ресурс моторов 100-150000 км ,одноразовые моторы пошли . Маркетинговое БМВ стало ,которое делает ведра моторы.

    Ответить
    • Аватар
      Аллигатор   Серик

      Серик, сказки рассказывай эти своей жене, может она и поверит, когда тебя будет просить купить новый БМВ, а ты для отмазки начнешь эту чепуху нести. Все Колеса забиты объявлениями о контрактных двигателях и коробках на Тойоту, если у Тойоты такие надежные моторы, зачем их тогда сюда везут тысячами? Воот! Скажи просто по-мужски — на новую БМВ у тебя денег нет, а на старых ездили казахи, которые не знают что надо масло менять в нашем климате хотя бы раз в 10 000 км и поэтому ездят они газуют на них пока колеса крутятся, а потом Серик тут сказки за все БМВ рассказывает.

      Ответить
      • Аватар
        Алексей   Аллигатор

        Потому, что тойота любимая марка в стране их сотни тысяч и моторы к ним везут тысясами. Ничего удивительного учитывая что автопарк изначально б/у. Вот почему владельцы новых БМВ заказывают новые моторы не откатав даже сотни тысяч вот это куда более интересный вопрос.

        Ответить
        • Аватар
          Аллигатор   Алексей

          Алеша, то что ты сказочник знатный, никому на Колесах рассказывать не надо — все и так знают))) Жене тоже своей на кухне страшилки рассказывай про БМВ ))

          Ответить
          • Аватар
            owner   Аллигатор

            Почитайте форумы российские и не только по новым бмв, мерседес и фольксваген! везде в них одно да по тому: задиры, цепи не ходящие даже 100 тысяч, расход масла, залегание колец и прочее! не хотите форумы курить, почитайте отзывы на крупных порталах.

            Ответить
          • Аватар
            Аллигатор   owner

            Уважаемый! Любой автомобиль можно убить! Но это не значит, что все БМВ ломаются, тем более новые! В основном претензии на всяких форумах к старым, замученным БМВ, на которых развивали вторую космическую скорость и при этом не думали обслуживать должным образом. Просто это не казахская машина! БМВ как и все немецкое — любит порядок, а не так, чтобы раз в 30 000 масло поменять на каком-то манноле, потом втихаря купить контрактный мотор и продать новому хозяину, типа ваще огонь, масло не жрет, двигатель как новый. Если у Вас есть живые примеры, когда вышел из строя двигатель новой БМВ, то будьте последовательны, поделитесь реальным живым фактом, а то тут всякие Алешки да Серики сказки рассказывают, которые либо сами придумали, либо им так же по ушам проехались и они эти сказки смакуют. По большей части, весь этот гон на БМВ идет от тех, кто не может себе позволить пойти в салон и купить новый БМВ и радоваться жизни, но все бы ничего, он так же не может и промолчать, зависть его так душит, что ему надо обязательно кинуть какахи на вентилятор, пардон, в данном случае на пропеллер..

            Ответить
          • Аватар
            888   Аллигатор

            Сотрудник Баварии развонялся тут. Знаю о надежности новых БМВ,не лепи тут сказки умник. Сыпаться эти бмв,замучаешься в баварию центр ездит.. И м5 ф10 была,х5 2015г -по качеству ужас просто. Далеко ходить не надо,просто поехать на альфараби-жараково и увидеть глазами,как свежие бмв стоят на ремонте пачками.. Купил лексус новый и забыл про сервис..

            Ответить
          • Аватар
            Mercedes-Benz   888

            Мотор М62В44, который стоит на машине с 1999г., доливаю грам 600-700 на 8 тыс.км, пробег 395 тыс, и это еще не считая сколько перекупы перекрутили 6 лет назад когда я ее брал. И все норма, только vanos-ы ремонтировал.

            Ответить
          • Аватар
            Asan   owner

            Купил БМВ Х 5 , 2014 года с пробегом 112 тысяч, сейчас 120 тысяч. Масло вообще не ест. Двигатель работает замечательно

            Ответить
          • Аватар
            mt   Аллигатор

            Алёша любит Камри :). И специально для него, дилеры возят аж два цвета: 1) чёрный на чёрном 2) белый на чёрном

            Ответить
  • Аватар
    sss

    Странная логика,на Тойоте должна стоять акпп aisin и мотор toyota.Не такую Супру ждали,сами на ней пусть катаются с одного сто на другое

    Ответить
    • Аватар
      Алым   sss

      ага, только вот JZ разрабатывался совместно с Yamaha (не удивлюсь если разработкой занималась чисто ямаха, а производство оставили тойоте), коробка V160 на супре была от Getrag, а R154 от Aisin. Так что тоже не очень понимаю к чему весь этот сыр бор, может и у бмв хреновые двигатели в плане ресурса и долговечности, но будь то все компоненты аналогичные, как и на предшественнике, философия машины уже совсем другая. Тогда тойота хотела конкурировать с кучей других японских спорткаров и быть лучше среди них (возможно это объясняет тот ресурс у jz под тысячу сил, а коробка переваривала 600 лс) и замахивалась на европейцев с их порше, тогда как сейчас они просто хотят впарить одноразовую пластиковую банку и ожидать хороших продаж напоминая о том какая супра была шикарная машина. И да, раньше трава была зеленее, а старушки молодее.

      Ответить
  • Аватар
    ***GS 300***

    Японцы походу не в курсе что Казахи пихают 2GZ на BMW.

    Ответить
  • Аватар
    денис

    2JZ ставят куда угодно!(даже в жигули), это относительно не дорогой, и достаточно мощный мотор, при этом не сильно капризный. в этом и суть установки данного мотора!

    Ответить
  • Аватар
    x_touareg_men

    мотор от бмв надежный рядная шестерка

    Ответить
  • Аватар
    Cubex

    Даже производители Тойоты поняли что нет лучше мотора, чем мотор от БМВ!!!
    Кто теперь всяким Алексеям и прочим слоупокам выплатит компенсацию за прогоревшие стулья?

    Ответить
  • Аватар
    mt

    Любопытно выходит. Значит теперь владельцы новых Супр начнут хвалить моторы БМВ :))) Ведь «каждый Кулик своё болото хвалит»… и лагерь камристов начнёт обьединение с лагерем бмвистов :)))))

    Ответить
  • Аватар
    mt

    Даёшь задний привод на 70-ый кузов!!! :)))

    Ответить