Номера начнут высылать по почте уже через полгода

Номера начнут высылать по почте уже через полгода

Ожидать регистрации автомобиля в спецЦОНе или РЭПе станет необязательным.

В регистрационные пункты гнать машины придётся только для сверки. Остальное всё можно будет сделать онлайн, в том числе подать заявку на постановку на учёт и выбрать госномер. После завершения всех необходимых процедур техпаспорт с номерами можно будет как забрать сразу же в РЭПе или спецЦОНе, так и заказать доставку на дом.

— Мы знаем, есть проблемы в специализированных ЦОНах, очереди при оформлении автомобилей. И мы с МВД интересную работу проводим. До конца полугодия мы реализуем схему, когда оформление автомобилей будет осуществляться без прихода в спецЦОН — через Интернет заказываете, получаете через «Казпочту», — рассказал сегодня в ходе расширенного заседания коллегии Министерства информации и коммуникаций глава ведомства Даурен Абаев.

Министр также добавил, что в 2018 году ЦОНы для автомобилистов планируется открыть в Уральске и Атырау.

Комментариев: 11

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Эльдар

    уже когда сделают номера так называемые тип 2 квадратные, более меньшего размера как например в США, Японии, в той же Киргизии уже давно номера меньшего стандарта?

    Ответить
  • Аватар
    Гарри Потный

    Зная как работает КАЗПОЧТА,проще и быстрее отстоять в очереди!

    Ответить
  • Аватар
    SSS

    Если ехать в ЦОН на сверку все равно придется, то проще ещё час — полтора подождать и получить номера.

    Ответить
  • Аватар
    S

    Когда уже отменят дублирующие номера?

    Ответить
  • Аватар
    12345

    Почему с мобильного убрали комментарии?

    Ответить
  • Аватар
    01.kz (Astana)

    Только не через Казпочту, номера будут идти месяц, Казпочта отвратительно работает, проще сьездить в ГАЙ да забрать чем ждать неделями номера, если не потеряються еще!!! Посылки из за границы приходят в РК за Неделю максимум а потом Казпочта получает и две недели довозят до дома в РК вот так работает наша почта ужас! Сам знаю и не первый раз сталкиваюсь с таким безобразием

    Ответить
  • Аватар
    anikei

    Нормально Казпочта работает. Например, посылка приходит в Алматы 1-го числа, в этот же день проходит таможню, и 2-го числа отправляется в Астану, а 3-го ты уже получаешь посылку в почтомате.

    Ответить