Несмотря на запрет, водители пытались прорваться на закрытую трассу под Карагандой

Несмотря на запрет, водители пытались прорваться на закрытую трассу под Карагандой

Теперь их привлекут к ответственности за неповиновение полицейским.

Инцидент произошёл в Карагандинской области, на трассе Нур-Султан — Темиртау. Как сообщили в Департаменте полиции Карагандинской области, вечером 26 февраля из-за гололедицы на данной дороге временно ограничили движение. Однако некоторые водители попытались прорваться через полицейские пикеты, ставя под угрозу свои жизни и жизни пассажиров. Патрульным пришлось буквально ложиться под колёса авто, чтобы не пустить их на закрытую трассу.

За неповиновение требованиям полицейских к ответу будут привлечены водители двух «газелей» и легкового Hyundai (штраф 20 МРП либо административный арест на срок до пяти суток). Кроме того, одному из автомобилистов предъявят обвинение в умышленном наезде на стража порядка (если его действия признают насилием, опасным для жизни или здоровья патрульного, мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет). Полицейские отмечают, что все участники инцидента установлены и скоро будут наказаны.

Комментариев: 24

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Александр

    Пора открывать министерство по охране ментов))).

    Ответить
  • Аватар
    Дмитрий

    Вот как должен выглядеть, лежачий полицейский!!!

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Тут дело не в ментах или еще в ком то,эти водители просто животное,и ни что их не изменит,не новый президент и не реформы мвд,животное останется животным

    Ответить
    • Аватар
      DoomDrake   Хозяин

      Вот и не нужно их удерживать, естественный отбор, главное чтобы потом претензии не выкатывали спасателям.

      Ответить
      • Аватар
        voom   DoomDrake

        бланков напечатать и заставить каждого пассажира подписывать — «мол, возможную летальность исхода осознаю и как бы потом не начал просить помощи её не оказывать»…. и в путь, навстречу судьбе!

        Ответить
  • Аватар
    Denis Mayer

    Попробовали бы они вот так руки свои распустить на стражей порядка США, к примеру. Всех бы уже положили с применением оружия, далее за решетку. Наша реформа МВД не работает. А вообще все зависит от самих людей, как со стороны полиции, так и гражданского населения.

    Ответить
  • Аватар
    Али

    Там же вроде платная трасса? Снег идет, дорога закрыта, гололёд, опять закрыта! В Казахстане вообще техника то дорожная есть?! Пол зимы доиоги закрыты! Вы ещё снег не видели, такой как на дальнем востоке или Аляске и Канаде. Вся техника только на бумаге. Тендеры выигрывают с одной ручкой и принтером.
    Не дай Господь война или апокалипсис, а у нас и дорог то между городами нет

    Ответить
  • Аватар
    id11893834

    Срочно на ПМЖ на Аляску Канаду подаем документы.

    Ответить
  • Аватар
    www

    Если не будет претензий к спасателям,то пусть едут на все четыре стороны

    Ответить
  • Аватар
    N E H A B A R

    Бивни натуральные, что одни что другие

    Ответить
  • Аватар
    002

    Полицейский лягший под автоиобиль полный кретин,героем хотел показатся.Дебил ..Это делается просто-записываются данные автомобиля и в дальнейшем штраф и т.д.это не полиция а не отёсаные безголовые колхозаны в погонах.

    Ответить
  • Аватар
    Нур

    Принцип толпы всем на все пох…й. Но если застигнуть не погоду то сразу другие люди. Хорошо что не отпустили..пусть даже не без усмешек некоторых читателей, зато может быть спасли кому то жизнь

    Ответить
    • Аватар
      101   Нур

      Всё правильно сделали полицейские, а таких водителей нужно по жоще наказывать которые подвергают свою жизнь и других опасности.
      Красавчики !

      Ответить
  • Аватар
    покупашка

    тот кто попадал знает что топливо может просто не хватить и начинается паника ,степь -кругом поэтому народ можно понять и без всяких наказаний

    Ответить
    • Аватар
      101   покупашка

      Казнить нельзя помиловать)
      При закрытых участках дороги на временных постах всегда проще получить помощь от сотрудников полиции, спасателей и граждан-народа как вы выразись, не желе в разбитом автомобиле замерзшем по среди трассы, думаю убедительно

      Ответить
  • Аватар
    N E H A B A R

    И че?

    Ответить