На заводе БелАЗ забастовка

На заводе БелАЗ забастовка

Участвуют в ней сотни сотрудников предприятия.

В белорусских СМИ появилась информация о забастовке на заводе производителя карьерных самосвалов БелАЗ. Тем не менее руководство предприятия заявило, что ни о какой забастовке речи нет. Всё это лишь встреча с трудовым коллективом.

Судя по видеороликам, которые распространяются в Сети, цеха покинули сотни работников. На некоторых из них слышно, как люди скандируют: «Уходи!» Граждане выступают против официальных результатов президентских выборов. По последним данным, на встречу с сотрудниками прибыл мэр города Жодино.

Как нынешняя ситуация на заводе отразится на работе предприятия в ближайшие дни — вопрос открытый. Напомним, Казахстан является вторым по значимости рынком сбыта для белорусской техники.

Комментариев: 24

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    570й

    А про наших забыл

    Ответить
  • Аватар
    Andrey1

    И что потом?

    Ответить
    • Аватар
      Абдрысталкул   Andrey1

      А потом трындец.

      Ответить
    • Аватар
      id17341309   Andrey1

      А потом оппозиция расскажет господу богу о своих планах, рассмешив его, к сожалению нищета приводит к революции, а революция также к нищете.

      Ответить
    • Аватар
      Немic 2 нүкте 0   Andrey1

      потом надежда на молодое прогрессивное поколение, свежую кровь и сменяемость власти.

      Ответить
      • Аватар
        Andrey1   Немic 2 нүкте 0

        Аааа так им Надежда нужна? Крупская?:-)))) А новая кровь что не ворует? Или новая кровь накормит беларусов? Как? Чем?

        Ответить
        • Аватар
          Немic 2 нүкте 0   Andrey1

          Не кривляйся, не обезьяна вроде… это во первых. Во вторых эта страна ничем не хуже соседней Польши, которая не имея нефти леса газа бескрайних полей золота алмазов и остальной таблицы как рашка, по уровню развития и ввп на душу населения живет лучше последней. Не видишь перспектив в сменяемости власти и демократии это уже твои пробоемы. А воруют как раз больше там, где сидят несменяемые по 20-40 лет

          Ответить
          • Аватар
            Andrey1   Немic 2 нүкте 0

            Польша это квазигосударство, которое не может принимать никаких более менее значимых решений потому что за них это делают в Гааге! Максимум, что они могут делать это тявкать на Россию показывая тем самым преданность своим заморским хозяевам.

            Ответить
          • Аватар
            Немic 2 нүкте 0   Andrey1

            ясно, очередной квасной патриот, все кругом враги, а большая часть из них еще и квази, потому ,что ядерной дубинки не имеют… вопрос только в другом, почему у аграрных квазиполяков уровень жизни на порядок выше, чем у вечновстающихскален с полным запасом всех природных ресурсов???

            Ответить
  • Аватар
    GBukin

    молодцы, что тут сказать? забастовки делают свое дело, власть реально ничего не может им противопоставить. теперь вопрос времени, когда преступники окажутся там, где им следует быть.

    а белорусы герои. несмотря на террор, избиения и запугивания, все равно выходят на улицы и отстаивают свои права. я представляю себя в их ситуации и не знаю как бы я поступил…

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    это неизбежно, по-другому быть не может. хотим мы этого или нет. для нас будет лучше, чтобы мы знали как и что нужно делать.

    Ответить
    • Аватар
      id17341309   GBukin

      ВВП Украины:6164$ (1992)-8741$(2019), ВВП Белоруси:5144$(1992)-18864$(2019).вот это будет неизбежно как страшный сон,экономика любой страны должна работать,делаем выводы.

      Ответить
      • Аватар
        GBukin   id17341309

        ну давайте сделаем выводы, только я посмотрю немного глубже.

        вы даете ввп по ппс, это означает что на цифры влияют цены на товары, которые в беларуси занижены, а в украине рыночные. с лукашенкой или без эти цены сравняются и ввп беларуси будет немногим более украинского.

        но гораздо важнее посмотреть на структуру ввп беларуси: примерно 40% приходятся на промышленность, которая в большинстве своем советские убыточные заводы. убытки покрываются за счет налогоплательщиков и являются тяжелой ношей. единственное решение — это приватизация и модернизация производств. при лукашенке это так и останется он не допускает даже мысли о приватизации и будет тянуть экономику вниз, при демократическом режиме и реформах падение ввп в первое время (2-4 года) и к дальнейшему росту.

        далее энергетика — переработка нефти и генерация электроэнергии. большая зависимость от россии, в последние годы россия отказывается от скидок (фактического субсидирования) уход лукашенки это не изменит, так что с ним или без, здесь будет падение.

        далее сельское хозяйство — около 7% ввп. при лукашенке или без все так и останется, тут придумать нечего.

        и, самое главное, информационные технологии, это то, что сделал цепкало. всего 3.5% ввп, но перспективы огромные. при демократическом режиме это может стать самым главным фактором роста. при лукашенке это безнадежно, т. к. специалисты (от которых зависит 90% этой отрасли) при действующем режими массово покидают страну, единственное, что может повлиять на них — это реальные демократические реформы.
        таким образом можно сделать вывод, что при лукашенке запас роста уже исчерпан и дальше будет однозначное, весьма болезненное падение. при новом демократическом режиме будет падение в первые годы, но при правильном управлении и реформах страна вполне способна быстро выйти на ранее недосягаемый уровень.

        теперь про динамику. украина через это уже прошла, ее падение сменилось стремительным ростом в последние 4 года, в беларуси же, наоборот, рост на грани прогрешности (около процента) сменился тяжелым падением (-6% прогноз на этот год). украинская экономика хоть и меньше, но крепче, не имеет зависимости от россии и стабильно растет даже в такое тяжелое время. белорусская экономика прямо противоположна.

        из этого следует вывод, что перемены беларуси просто необходимы. без них невозможен не только рост, но и даже сохранение текущего уровня. как вам вывод?

        Ответить
        • Аватар
          Веселый джигга))   GBukin

          Заблокируй этот сайт от куда это овно скопировал! «советские убыточные заводы» приносят не хилую прибыл т.к пользуются спросом не только в рЭспублике Беларусь,но и в других странах ,тоже самое и с продукцией Кыргызстана !Их продукты питания по качеству лучше в разы чем у Казахстана!

          Ответить
          • Аватар
            GBukin   Веселый джигга))

            почему скопировал? образование позволяет мне самому анализировать информацию. а заводы в беларуси действительно убыточные, за исключением некоторых, таких как белаз, белоруськалий или мтз. и, к вашему сведению, если товары пользуются спросом или по качеству лучше в разы, чем у казахстана не гарантирует, что они приносят нехилую прибыль.
            если вы сомневаетесь в моих словах, посмотрите отчетность белоруских предприятий, например белшина или атлант. гляньте на маз, который за прошлый год принес почти миллион долларов, что просто смешно для такого крупного предприятия

            Ответить
          • Аватар
            Веселый джигга))   GBukin

            Странно как то, бизнес убыточный,а товар пользуется бешеной популярностью далеко за пределами Беларусь,и предприятия не закрываются!? Во всем мире убыточные предприятия закрывают,а тут 30 лет работают в убыток и не как не закроются!

            Ответить
  • Аватар
    Alexander

    такая же заказуха как с Коддафи и другими… Потом будет разграбление приватизация, демократизация и т..д., а в результате как и везде — кому алмазы мелкие, а кому и …

    Ответить
    • Аватар
      Виктор   Alexander

      почему люди с такими же мозгами как у тебя всегда видят заказуху? люди выражают свое мнение. а вот с такими как ты как раз кому алмазы а тебе унитазы.а то что батько действительно сохранил так это монархизм.и ни чем он не отличается от своих колег по СНГ

      Ответить