Мужчину на электросамокате сбили на пешеходном переходе

Мужчину на электросамокате сбили на пешеходном переходе

Инцидент произошёл на улице Жандосова в Алматы.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

По информации портала Sputnik, Kia Rio двигался на запад по улице Жандосова. Подъезжая к пешеходному переходу за улицей Саина, водитель седана не заметил, как на зебру неожиданно вылетел электросамокат. Среагировать никто из участников инцидента не успел, Rio на полном ходу сбил самокатчика. Последнего с переломом ключицы и ноги госпитализировали.

Мужчину на электросамокате сбили на пешеходном переходе

Отметим, согласно правилам дорожного движения, на сегодняшний день электросамокаты приравниваются к мопедам, то есть ездить на них можно по дорогам, велодорожкам и велополосам, а пересекать проезжую часть по пешеходному переходу разрешается, только ведя транспорт рядом с собой.

Мужчину на электросамокате сбили на пешеходном переходе

Комментариев: 30

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Ma$ter

    Дурачок, самокат купил, а мозги нет

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   Ma$ter

      Дурачок не дурачок,а Кия Рио спросят как будто умного сбил.Как минимум без развода не отмажется.Мне как то в правое крыло алкаш ударил и через машину перекатился,свидетели были,крыло мне в районе двери помял и все равно пришлось в больнице и ментам откатить чтобы не лишили прав

      Ответить
      • Аватар
        STS   Хозяин

        Для таких случаев адвокат и нужен….

        Ответить
        • Аватар
          Хозяин   STS

          Адвокат нужен там где есть верховенство закона, у нас этого нет.

          Ответить
        • Аватар
          Хозяин   STS

          У нас адвокат,это перидаст!Не более.Если не занесешь,то судья тебя даже не слушает,в телефоне ковыряется,ходили знаем.Сходите тоже как нить,чтобы убедится

          Ответить
          • Аватар
            STS   Хозяин

            Так в том то и дело, зачем вам говорить, если есть адвокат, пусть и говорит….Вас по ходу на бабки адвокат и развел…..

            П.С. помогал с ДТП друга, его адвокат дело выиграл. Никому ничего не заносили.

            Ответить
          • Аватар
            Хозяин   STS

            ТЫ в суде по ходу работаешь)))Или врешь и ни разу не был на суде или друг твой врет ради понтов,так не бывает.Если ты сбил или в тебя с боку пешеход въехал и в любой ситуации где водитель и пешеход,всегда прав пешеход и без денег в нашей стране такой процесс не выиграешь,если только у тебя адвокат не из правящей семьи и то им еще больше отдашь.

            Ответить
      • Аватар
        Хозяин   Хозяин

        Сейчас можно и нужно подавать в суд на этого «самокатчика» хай выплачивает бабло за нанесённый вред! Это СПРАВЕДЛИВО!!!

        Ответить
  • Аватар
    Apple City

    Чтобы не случилось, водитель виноват везде.. Смешные законы РК!

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    От знакомых, новостей я почти каждый день слышу о том что какой-то электросамокатчик покалечился. Может эти электросамокаты хитрый китайский план по скорейшей расчистке новой территории для Китая?

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Нужно обязать велосипедистов и пользователей самокатов спешиваться при переходе дороги, в противном случае ответственность с водителя должна сниматься

    Ответить
  • Аватар
    вова

    раньше на перекрёсткахи на зебрах возле школ,дет.садов стояли внештатные сотрудники ГАИ и предпринимали меры безопасности , предупреждали граждан.

    Ответить
  • Аватар
    S.U.B.A.R.U._O.U.T.B.A.C.K.

    Во первых как правильно написали, электро самокат приравнен к мопедам, но люди купившие самокаты этого не знают, далее на пешеходном переходе по правилам будь то велосипед или самокат или электро самокат-необходимо пересекать пешком ведя Т.С. рядом. Далее-в ночное время или вечернее время когда видимость снижена человек должен убедится в безопасном переходе по пешеходному переходу, я так подозреваю, что он просто влетел на переход даже не посмотрев. Естественно водитель даже двигаясь 40 км в час не успеет затормозить перед этим «суецидником». Я считаю, надо наказать данного персонажа, заставить оплатить штраф и оплатить ремонт машины.

    Ответить
  • Аватар
    Евгений

    Вылетать на пешеходный переход, да еще и ночью — верх глупости! а если еще и в стелс режиме шел — то на темном переходе пешком передвигаться то опасно — водитель тебя заметит в лучшем случае за 30-50 метров, в худшем у себя на капоте.

    Ответить
  • Аватар
    Александр

    Ввести категорию. И рубить в бюджет

    Ответить
  • Аватар
    Ринат

    Из всех комментариев я понял, что если ты пешеход, то получается дорогу надо переходить так, что бы не помешать гонщику лететь на авто, а то ему еще притормаживать придется. Кто то обратил внимание на то что от пешеходного перехода он еще метров 10 пролетел, и судя по повреждениям авто, летел воДЯТЕЛ явно не 60 км/ч. Если заберут права, то и правильно сделают, думать надо перед тем как давить ногой на педаль газа когда видишь перед собой пешеходный переход.

    Ответить
    • Аватар
      chevrolet   Ринат

      если бы он летел больше 60 км/ч, то был бы смертельный исход.

      Ответить
    • Аватар
      Khosha   Ринат

      3.5
      На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы выходят на проезжую часть дороги после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части дороги вне пешеходного перехода пешеходы не создают помех для движения транспортных средств и не выходят из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

      Ответить
      • Аватар
        Ринат   Khosha

        14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

        Ответить
    • Аватар
      Александр   Ринат

      Не комментарии надо читать, а специализированную литературу. И детям своим рассказывать. А не рога им отращивать, мол если считаете, что правы-АЛГА!! Глядишь и демография расти начнет.

      Ответить
  • Аватар
    Khosha

    Вчера ждал друга вечером ,по дороге мчался велосипедист без света,чуть не врезался в авто,потом двое на электросамокатах, тихо так едут без головного света,сумерки их не видно и не слышно…….даже страшно уже, когда они едут!!!

    Ответить