Миллион километров проехала Toyota Corolla за 16 лет

Миллион километров проехала Toyota Corolla за 16 лет

Уникальный автомобиль обнаружили в Польше. По словам хозяина, самой серьёзной поломкой за эти годы стала трещина в КПП.

Универсал Corolla E12 был куплен в автосалоне в 2003-м, ежегодно пробегал около 62 500 километров и регулярно обслуживался у дилера Toyota. За 16 лет эксплуатации владелец машины с 1.6-литровым бензиновым двигателем лишь дважды поменял в ней сцепление, а самой крутой поломкой, как пишет польский портал Auto Świat, стала трещина в корпусе коробки переключения передач. Но проблему разрешили до неприличия просто — обычной сваркой.

На сегодня Toyota Corolla пробежала уже 999 992 километра и, судя по всему, ещё долго будет радовать своего хозяина.

Комментариев: 37

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    1192

    вот это я понимаю надежность

    Ответить
  • Аватар
    Er

    Пробег скрутили))

    Ответить
  • Аватар
    TwisTer

    Все зависит в каких условиях машина эксплуатируется. По городским пробкам машина умирает быстрей, если по горной местности то еще быстрей. Самый идеал это гладкая трасса и межгород, так машина и пару лямов может прожить.

    Ответить
    • Аватар
      QZ   TwisTer

      Чушь! Все зависит от водителя и его отношению к езде и ТО. Машина должна управлятся аккуратно,ТО проводится вовремя и качественными материалами. Если водила бивень то и новая тачка может развалится через месяц. Недавно видел продавали 70ку ( 3 месяца ей) 🤦‍♂️. Такое ошущение что в ней картошку возили ( пробег 13 т км) по полям с саксаулом. Снаружи вся поцарапана, под капотом комки грязи, потолок в каких то пятнах, чехлы уде засаленные! В общем какой то свинтус ею обладал. Ходовку не смотрел даже.

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   QZ

        Соглашусь с вами!! Всё зависит от хозяина. У моих знакомых своя СТО так рассказывают — приезжает дядя на новой бмв на сервис, и на одном масле уже под 20 000 наездил не меня, на вопрос почему так ответил — нет времени (рукалицо)! Вот так машины и ушатывают. Про манеру езды я вообще молчу.

        Ответить
      • Аватар
        TwisTer   QZ

        Тут конкретно про эксплуатацию, а не про водителя я написал, если не заметили. Убить машину много ума не надо. При правильном подходе любая будет долго жить.

        Ответить
        • Аватар
          QZ   TwisTer

          А машина по твоему сама автономно ездит? Без водителя машина просто может простоять 3-4 года на улице и сгнить, а с хорошим хозяином ездить и прослужить ему лет 10-15. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВОДИЛЫ!

          Ответить
  • Аватар
    QZ

    Вот такие тачки нужно ставить на конвейер вместо лад калек и аурусей..это сейчас актуальней и народ спасибо может сказать

    Ответить
  • Аватар
    id7364324

    Состояние лучше чем у нас в объявах продают небита-некрашена, в родной краске и с пробегом до 200тыщ км

    Ответить
    • Аватар
      йцукен   id7364324

      да прекращай! где тут состояние лучше? Хватит уже позорить самих себя, и у нас есть нормальные машины. Но за них ломят цену, что аж брать не хочется.

      А эта Королла уже ржавое корыто. Я вообще удивлен, откуда столько ржи на ней.

      Ответить
  • Аватар
    Т

    Эксперты кухонные вы где? Чем там с вашими пузотерками приорами да грантами )))))?

    Ответить
  • Аватар
    Жаманбай жаманкулов

    Эта новость,была в дром.ру,где то с месяц назад.А другого что нить посвежее написать?

    Ответить
  • Аватар
    007

    В чимкенте бы аплётку на руль одили, пробег смотали, и продали как в идеальном состоянии и с небольшим пробегом, не битую не крашенную даже МУХА не сидела брат!!!

    Ответить
  • Аватар
    Рустам

    У меня такая же Королла только седан пробег 470 тыщ!

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    У меня была тойота Noah. Я по старой советской традиции сразу контрактный движок с коробкой купил и в сарайку. Так и пролежали нетронутыми, а оригинальный мотор ни капли масла не брал с первого до последнего дня. Продавал с пробегом 620 тыс.

    Ответить
    • Аватар
      C   Алексей

      завязывал бы ты с советскими привычками и менталитетом, глядишь бы на бумере новом двигался и на чужого дядю не горбатил.

      Ответить
    • Аватар
      turbo   Алексей

      И где тот мотор? Ищу 3S FE продольный за адекватные деньги, желательно с АКПП + 4*4

      Ответить
  • Аватар
    S320 W140

    В 2005 году купили в Германии и привезли сюда VW пассат 1,9тди 99г.в. С пробегом 495000км. Два года ездили и накатали ещё 80000км. Продали знакомым. До сих пор на нем катаются. Пробег бешеный на нем, но серьёзных вложений ещё не требовалось машине.

    Ответить
  • Аватар
    Рустам

    Сейчас такие надёжные машины никому не нужны,вон Корейцы че делают двигатели G4KD,GDI и т.д не доживают до 100 тыс, а фантик как у Ауди,Порше.

    Ответить
    • Аватар
      Руслан   Рустам

      Потому что двигатели с непосредственным впрыском GDI сделаны для внутреннего рынка Кореи и на нашем бензине не функционируют! Солярисы и Рио в России ездят в режиме такси по 500-700 тысяч! Не знаю тему, не пишите комменты! У знакомого Акцент 2012 года, он вообще свечи раз в 100 тысяч меняет на машине ездит сутками, Аалматы-Астана-Боровое, Петропавловск и обратно и ничего! И таких примеров уйма! так что не надо тут заводить эти песни про то, какие новые машины плохие!

      Ответить
    • Аватар
      Оптимавод   Рустам

      Для движков G4KD и GDI нужен АИ-96 и менять масло каждый 7000 км. А наши заливают АИ-92 и убивают катализатор. А мелкие пылинки катализатора высасывают движок и появляются задиры.

      Ответить
  • Аватар
    Нурлан

    Есть знакомый дядька, который в 1994 году взял себе камри тойоту. Идут годы, дядька может себе позволить и новый 200 крузак или еще что-то типа такого, но до сих пор ездит на своей камри — говорит через что только мы с ней не прошли, не разу не подводила. Кстати, за это вемя поменял 3 жены))

    Ответить
  • Аватар
    LC300

    наши таксисты на киа и хёндэ за 5 лет миллион проезжают потом скручивают да 150 тысяч и продают лохам

    Ответить