Лимит нарушений ПДД предлагают ввести в Казахстане

Лимит нарушений ПДД предлагают ввести в Казахстане

Возможно, в ближайшем будущем в стране разработают систему баллов для водителей.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Предложения по улучшению безопасности на дорогах озвучил на встрече с коллективом ДП Нур-Султана сенатор Андрей Лукин.

«Я бы хотел внести предложения, которые поступили от полицейских. В частности, это ответственность за систематическое нарушение правил дорожного движения физическими лицами, которые управляют транспортными средствами, за три и более нарушения в течение года», — заявил парламентарий.

Как сообщает Inform.kz, сенатор отметил, что необходимо разработать и внедрить систему начисления баллов за нарушения ПДД РК, включая фиксируемые «Сергеком». А тех водителей, что превысили установленный лимит нарушений, попросту лишать прав. По словам Лукина, вопросы эти надо тщательно обсудить с привлечением всех заинтересованных сторон и общественности.

Напомним, сегодня, кроме более крупного штрафа, можно отправиться на проверку знаний правил дорожного движения, за повторное в течение года нарушение ПДД по статьям 594 (ч. 4, выезд на занятый перекрёсток), 596 (ч. 4, движение по пешеходным дорожкам, переходам, нарушение правил встречного разъезда и обгона, занятие места в колонне), 598 (ч. 2, непредоставление преимущества транспорту со включёнными спецсигналами), 599 (ч. 2, проезд на красный или на запрещающий жест регулировщика) и 600 (ч. 2, непредоставление преимущества пешеходам). (Статья 53 КоАП РК.)

Комментариев: 34

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    тойота

    люди не роботы,всегда есть человеческий фактор! с такой системой пол КЗ без прав ходить будут)

    Ответить
  • Аватар
    mackonya

    Отличное решение, иначе человек с «большими» деньгами может сколько угодно нарушать, а так хоть какой-то лимит будет.

    Ответить
  • Аватар
    Galymzhan

    коррупцию никто не отменял? уважаемый не штрафуйте меня пожалуйста а то у меня только один балл остался

    Ответить
  • Аватар
    77077

    Чего только не придумывают а

    Ответить
  • Аватар
    DBA

    И штрафы и балы? как так… может тогда выбрать что-то одно?

    Ответить
  • Аватар
    voom

    Ну позабирают у половины водителей права. А что дальше? Как бюджет то пополнять будут? Дайте угадаю — пошлют лесом этого сенатора с его предложением….

    Ответить
  • Аватар
    kana_alm

    Тогда и ментам бальную систему с лимитом вести. Как в цоне за проделанную работу!

    Ответить
    • Аватар
      Khosha   kana_alm

      а как в цоне??? в цоне бабки как брали,так и будут брать, это только по ушам ездят, что в цоне все прозрачно….!)

      Ответить
      • Аватар
        kana_alm   Khosha

        В цоне когда тебя менеджер обслуживает там есть монитор где ты можешь оценить работу Отлично, Хорошо, Плохо.

        Развивая свою мысли, предлагаю на сайте egov по номеру жетона ставить оценку или оставлять комментарии по ментам. Думаю половину ментов можно будет освободить от занимаемой службы.

        Ответить
        • Аватар
          ministry55   kana_alm

          Вы думаете это исправит их? Моё мнение, что нет. Пока в голове будет сидеть мысль «
          А мне тут не жить» , ни чего не поможет. Надо воспитывать с пелёнок гражданина который заботиться о том, что достанется его детям и внукам. Одним словом не просирать своё ОТЕЧЕСТВО, а Родина у нас всех одна это планета под названием Земля. А почему такое мнение, потому что по их действиям мне кажется, что там не резиденты данного государства работаю.

          Ответить
  • Аватар
    ministry55

    По комментариям можно понять, кто может с собой совладать и жить по правилам, а кто нет. И уже пора переходить от «Только не Я» , а к «Если не Я, то кто».
    И самое главное данные изменения МОЖЕТ позволят не выпускать на дорогу КАМИКАДЗ. Которые не понимают, что машина в не умелых руках это просто снаряд, которые может лишить не только собственную жизнь, но и жизнь окружающих. А потом такие водители просят понять и простить, а чем такой водитель отличается от убицы?

    Ответить
  • Аватар
    id11893834

    В Европе это давно работает.В СССР тоже были вкладыши талоны прокалывали.

    Ответить
  • Аватар
    Нур

    Система баллов практикуется в многих местах. Но главное чтобы эти баллы касались всех! А то у нас вроде Сергек снимает но штрафы не приходят или стираются автоматом

    Ответить
  • Аватар
    Khosha

    Как в Советском Союзе было, надо в талоне делать дырки, максимум три, это уже давно придумано)))

    Ответить
  • Аватар
    Асылжан

    Прочитал только начало. Надо начинать с того что бы все нарушения которые видит камера отправлять , а не выборочно как сейчас. Это коню понятно что чиновник и силовики имеющие кое какое звание не получают штрафы с камер. А потом уже думать о баллах. И есть человеческий фактор, надо ещё подумать о тех кто живёт за счёт своей машины. Я выезжаю очень редко , есть люди которые не вылазят с машины весь день.

    Ответить
  • Аватар
    MWM

    С помощью сергека это реализовать не возможно — он что уже научился лица распознавать?

    Ответить
  • Аватар
    Широкий

    Да здравствует коррупция!!! Это же всем понятно, так было и в СССР. У каждого в правах лежал трояк, лишь бы дырку в талоне мент не сделал. Надо наоборот лимит убрать и у людей не будет страха права потерять.нарушил заплатил и дальше поехал.Итог коррупции меньше бюджет больше.

    Ответить
  • Аватар
    Мусабай

    Народ дрючат по максимальному! По идее нужно на баллы перевести самих сенаторов, министра МВД, здравоохранения,образования, акиматы чтобы каждому байбеку со всех сторон по Сергеку. Чтоб только сомнения появлялись у народа в исполнении ими их обязанностей сразу слетал с должности, крупный штраф,тюрьма и компенсация ошибочных решений из своего кармана.

    Ответить
  • Аватар
    Хохол

    И ко всему еще мы все под колпаком — каждый клик мышки все твои интересы и твой инфо отпечаток лежат в специальной папочке которую анализирует и составляет твой портрет ) . Грядет эра тоталитаризма ) они будут знать все о всех и рассортируют как им угодно.

    Ответить
  • Аватар
    Алексей

    На лошадь права не нужны еще? Решено продаю машину и пересаживаюсь, вы с таким успехом в недалеком будущем лишите прав более 50% населения этой нищебродской страны. Весь мир движется вперед, и только мы уже даже не стоим на месте, а откатываемся назад.

    Ответить
  • Аватар
    Техник

    если бальную систему добротную введут с учетом нашего менталитета и особенности культуры, и численности населения. В принципе, можно перенять эту систему у США. Большая страна с большими дорогами. А то возьмут жесткие условия как в Сингапуре, маленький густонаселенный страна-город.

    Ответить
  • Аватар
    Жанат Омаров

    ну о чем вы? опять коррупционные схемы на лицо! Что делает наше правительство? правильно все чтобы воспользоваться ситуацией и содрать деньжат, вот и весь подход к решению проблемы, на другое ума там не хватает да и не нужно им это.

    Ответить
  • Аватар
    099

    Пешеходов тоже надо жестко наказывать за их тупость и невнимательность.а некоторые настолько тупы что не понимают что если на улице гололед то не стоит смело выходить на пешеход и смело переходить его,или два дня назад женщина встала на пригорок и скатилась мне под колеса я успел в сантиметрах обрулить её ноги при этом выехал на встречку и кто за это отвечать должен ???в таком случае надо было сломать ей ноги да и все и я был бы прав зачем нам человеческий фактор будем жить по тупым правила как роботы.Гайцы сами нарушают больше чем простые водители и пьяные ездиют и накуренные их кто штрафовать будет? Одно если ты просто заехал за стоп линию в силу обстоятельств и другое если ты в наглую проехал на красный и создал аварийную ситуацию в основном так делают обладателе дорогих машин не уважающий средний класс водителей и их не кто не штрафует)

    Ответить