Компания BMW сменила логотип-аватар в соцсетях в поддержку ЛГБТ-сообщества

Компания BMW сменила логотип-аватар в соцсетях в поддержку ЛГБТ-сообщества

Немецкий автопроизводитель решил отметить «Месяц гордости» и объявить о поддержке ЛГБТ-движения.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Уже не первый год весь июнь в некоторых странах мира проходит под знаменем поддержки ЛГБТ-сообщества. Проводятся акции, компании меняют аватарки в социальных сетях и т. д. Автомобильную индустрию эта тенденция тоже не обходит стороной. Под конец июня BMW сменила главное фото в профиле глобальной страницы в Facebook.

«В BMW мы живём разнообразием. Мы верим в открытое общество, в котором никто не должен подвергаться преследованиям, никто не должен быть в выгодном или невыгодном положении из-за происхождения, цвета кожи, религии, пола, возраста или способностей. Мы все люди, объединённые чистым удовольствием от вождения. Ни в нашей компании, ни на наших страницах в социальных сетях нет места ненависти или неуважению. Говоря так, мы призываем всех комментировать и действовать уважительно и дружелюбно», говорится в первом комментарии от компании.

Вероятнее всего, аватар провисит всего несколько дней, до начала июля, но реакцию поступок баварцев вызвал неоднозначную. Пост собрал 175 тысяч реакций, 75 тысячи из которых лайки, а 67 тысяч — эмодзи, символизирующие гнев. В комментариях также нашлось много недовольных, часть из комментаторов даже заявила о готовности избавиться от своих BMW.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    Приплыли…)

    Ответить
  • Аватар
    Нурбот 300242

    Да пусть навсегда оставляют. Им по всем параметрам такой логотип подходит.

    Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    трубочисты заднеприводные!

    Ответить
  • Аватар
    Mahambet

    пацаны надо пересаживаться на мерсы)

    Ответить
  • Аватар
    Хозяин

    Лицо принимающее решение о подобном хайпе в фирме БМВ знай, заднеедущие тойоты в РК — плохой пример для подражния!

    Ответить
  • Аватар
    e

    Наконец то руководство BMW увидело и прислушалось к своим потребителям)) МОЛОДЦЫ

    Ответить
  • Аватар
    хозяин

    Теперь НОРМАЛЬНЫЕ владельцы BMW будут пересаживаться на TOYOTA, Объявить БМВ байкот и не покупать их автомобили!

    Ответить
    • Аватар
      Хозяин   хозяин

      судя по манере езды тойотаводов, фактических лгбт там на порядки выше , чем маркеинговых у BMW

      Ответить
    • Аватар
      Slash344   хозяин

      Toyota тоже на радужном фоне. Как ни крути, но это скорее всего будет поддержано всеми производителями кроме стран бывшего СНГ. Здесь сохранились другие ценности. Так что никаких тойот, только хардкор, только АвтоВАЗ.

      Ответить
  • Аватар
    BMW_Power

    До конца акции буду ездить на японском жипе, не ждал такой такой подляны… 🤔

    Ответить
  • Аватар
    Cubex

    Смотрю многих рисоводов в комментариях сильно взволновала тема ЛГБТ.

    Ответить
  • Аватар
    GBukin

    Ужас, какое у нас пещерное мышление! Доказано же, что ориентацию не выбирают, мальчику просто нравится мальчик и ничего с этим не поделать, вот нам, натуралам, тоже нравится свой тип девушек, а другие даже не вызввают эмоций. У геев также, только со своим полом. И весь смысл их движения — это такие же права, как и у остальных, никто не требует сделать геями всех вокруг! Они хотят любить, жениться, заводить детей, как и все. И по мне, лучше уж пусть они заберут детей из детских домов, чем они мучаются в этом концлагере. Я видел многих детей, которые усыновили гей-пары, и эти дети счастливы, что у них есть семья. Их никто не заставляет быть геями, это невозможно, они просто живут, заботятся друг о друге, как и обычные семьи. Мы настолько ненавидим геев, что готовы закидать их камнями, они боятся за себя и не могут жить как мы. Хотя, по статистике, если вы живете в многоквартирном доме, один или два человека из ваших соседей, скорее всего представители лгбт (1-2.5%). Возможно, что у вас уже много лет есть приятельские отношения с таким соседом, только вы не знаете, что он гей или лесбиянка.

    Ответить
    • Аватар
      Нурбот 300242   GBukin

      вот нам, натуралам, тоже нравится свой тип девушек,
      ===
      Ты точно натурал? Есть сомнения, потому как мне, например, нравятся все девушки.

      Ответить
    • Аватар
      GBukin   GBukin

      да они не восхваляют, они просят равных прав, возможности вступить в брак и быть такими же людьми как и остальные… просто этот способ самый действенный, как только люди узнают, что их друг или коллега является нетрадиционным, через некоторое время понимают, что в геях нет ничего страшного. поэтому они и говорят о себе в открытую.

      я вот впервые сталкнулся с этим еще во времена школы, когда друг моей мамы, который был очень хорошим и добрым человеком, душа компании, рассказал что он гей. сначала был шок, потом все вернулось как было, ну гей и что? кстати, его мужика мы так ни разу и не увидели, потом они уехали в другую страну.

      второй раз я столкнулся в этим когда учился в сша, мы с тремя парнями (тоже из снг) переезжали из квартиры в дом и к нам пришел сосед, чтобы познакомиться и помочь перетащить вещи. после, мы угостили его пивом и немного поговорили, а он пригласил нас на барбекю, отметить наш переезд. там мы познакомились с соседями и его мужем (мы только тогда поняли, что он гей, для нас это было очень необычно). сосед оказался полицейским, он очень уважаемый человек, его муж инженер, работал в авиакомпании. обычная семья, только из двух мужиков. за пол года до этого, приняли закон, позволяющий жениться геям, они официально были мужем и мужем. кстати, мясо было очень вкусным, а с соседями у нас были очень хорошие отношения до самого отъезда.

      геи не носили в розовые стринги и кожаные одежды с плетками и кляпом, они не заставляли шпилиться в зады других людей, не насиловали гномов… они самые обычные люди, по ним и не догадаешься, что они такие. в развитом обществе всем наплевать на ориентацию, главное это сам человек. и это, я считаю, правильным.
      единственное, я бы хотел, чтобы лгбт мылись в своих саунах и использовали свои, отдельные туалеты. думаю, это справедливо

      Ответить
      • Аватар
        Хозяин   GBukin

        Если ты их так хорошо понимаешь, почему хочешь, чтобы они мылись в отдельных саунах и ходили в отдельные туалеты?
        Семья из двух мужиков — это не нормально, ты просто насмотрелся в США. Прежде чем поддерживать такие движения и говорить, что это нормально, ответь самому себе на простой вопрос: если твой сын будет таким, это хорошо?

        Ответить
  • Аватар
    Вазовод

    Поздравляю владельцев БМВ с их новым праздником!

    Ответить