Казахстан по стоимости бензина АИ-92 на 6-м месте в мире

Казахстан по стоимости бензина АИ-92 на 6-м месте в мире

По ценам на дизель наша страна занимает 14-ю позицию.

Очередной рейтинг топливных ценников опубликовали специалисты сайта Globalpetrolprices.com. Согласно отчёту экспертов, по состоянию на 8 июля текущего года стоимость 92-го бензина в Казахстане равняется 152 тенге за литр, дизеля — 193 тенге. (Скорее всего, мы прыгнули бы по бензину и на четвёртое место в мире, уступив пьедестал почёта лишь Кувейту, Алжиру и Бахрейну, но Globalpetrolprices.com просто долго не обновлял официальные данные по Казахстану — в среднем около 145 тенге у крупных сетей АЗС.) За нами в рейтинге из стран бывшего СССР идут Азербайджан, Узбекистан, Кыргызстан и Россия. Стоит также отметить,что множество государств, к примеру тот же Туркменистан, в рейтинг стоимости 92-го бензина не вошли.

Самое дешёвое топливо по-прежнему в Венесуэле, где бензин (правда, непонятно, с каким октановым числом) и дизель стоят менее одного тенге за литр. При этом самый дорогой 92-й бензин — в Дании. На местных АЗС его продают по 663.41 тенге за литр, а дизель — в Монако, где им торгуют по 707.3 тенге.

Аналитики Globalpetrolprices.com отмечают, что средняя цена бензина по всему миру составляет 426.6 тенге, дизтоплива — 390.27 тенге за литр. При этом богатые страны, как правило, имеют более высокие прайсы, а бедные государства, производящие и экспортирующие нефть, значительно более низкие. Единственное исключение — экономически развитой страной с невысокими ценами на топливо является США.

Комментариев: 18

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    voom

    Последнее время новости о ценах на топливо подготавливают к предстоящему росту…

    Ответить
  • Аватар
    Apple City

    Ай какая прелесть, прям глаз радуется! А теперь пож-та дайте рейтинг по качеству бензина.. Надеюсь, впереди какой нибудь Руанды!

    Ответить
  • Аватар
    GV

    Так чему радваться? Хвалились бы еслиб венисуэлу по ценам переплюнули а так только нагнетают. Сравните зарплаты тогда и затраты на топливо. Ато цены сравнивают и думают люди тупые.

    Ответить
  • Аватар
    Jon

    Лучше напишите сколько в Казахстане можно купить литров бензина на среднюю зарплату. Вот тогда увидите разницу!!!

    Ответить
  • Аватар
    id11731264

    Когда унас доллар был 180 постоянно приводили пример что зарплата в КР столько ко долларов один из высоких в СНГ.
    А сейчас что то молчать про зарплату в долларах, теперь на бензин перешли типа самый дешевый.сделайте привязку к зарплате тогда посмотрим.

    Ответить
  • Аватар
    Вит

    Я бы гордился таким местом своей страны по уровню медицины , образования , высокой зарплаты , соблюдения прав человека , противодействие коррупции и тому подобное …. А тут … Не очередной рейтинг , как указано в статье , а очередной ПОНТ !

    Ответить
    • Аватар
      GV   Вит

      Зимбабве от Каскёльна недалеко ушло )))

      Ответить
      • Аватар
        GV   GV

        А причем тут россия и москва? Речь про зимбабве.

        Ответить
        • Аватар
          SPQR   GV

          а причем тут зимбабве? как ты сравниваешь город со страной, в которой ты никогда не был? а пустозвон! я к пример не был в зимбабве, но был в раске федераске, 50 км от москвы покошенные деревянные холупы стоят постройки царя Николая 2 в которых с утра до вечера синяки со змеем борются. небо и земля с Каскеленом. вот поэтому и сравниваю с тем, где был.

          Ответить
        • Аватар
          SPQR   GV

          я при чем тут Зимбабве? Как ты можешь сравнивать город и страну, в которой ты ни разу не был? Я вот к примеру не был в Зимбабве, поэтому не берусь с ней сравнивать, но был в раске федераске и буквально в 50 км от мацквы начинается покошенные деревянные избы времен Николая 2, в которых сидят синяки и борются со змием от рассвета до заката. Поэтому и сравниваю с тем, что видел, а не так, как некоторые пустозвоны.

          Ответить
  • Аватар
    Алексей

    Зато мы в 5 ке стран (4 место) по уровню самоубийств!

    Ответить