Как не платить за проезд по платной дороге, придумали дальнобойщики

Как не платить за проезд по платной дороге, придумали дальнобойщики

В Алматинской области они просто объезжают терминал, где происходит сбор денег, через один из ближайших к трассе посёлков.

На жадных водил пожаловались местным властям жители посёлка Жанаталап, расположенного возле платной трассы Алматы — Капшагай. Как сообщает телеканал КТК, многотонные грузовики за несколько месяцев, с тех пор как на Капшагайке начали собирать деньги за проезд, проложили через посёлок объездной маршрут и разворотили своими колёсами центральную улицу. Более того, по этой же дороге сельчане водят в школу детей и теперь их жизни и здоровье подвергаются серьёзной опасности. Только за последний месяц в Жанаталапе произошло три аварии со смертельным исходом.

Местные чиновники говорят, что создали специальную комиссию, которая нашла массу нарушений на данном участке, и в перспективе обещают помочь: поставят знаки, камеры, будут дежурить инспекторы, но пока всё это в разработке. И сколько людям ждать избавления от многотонных машин у себя под окнами, неизвестно.

Комментариев: 12

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Асылжан

    Правильно делают. Снизьте цену или сделайте альтернативу платным дорогам. Но у нас как правило ни какой альтернативы. По всем вопросам.

    Ответить
  • Аватар
    Специалист

    все через попу делают у нас

    Ответить
  • Аватар
    qwerty

    альтернативы это одно…грузовики и остальные авто если проехали мимо — и что они НАРУШИЛИ? данные терминалы СЫРЫЕ, начисляют оочень много денег??? дорога не частная, построено за народные деньга — почему должны платить? кстати чиновники не плотят…проезжают просто

    Ответить
  • Аватар
    Игорь

    И правильно делают что объезжают! С ценой вообще охренели — слишком дорого, наши власти и акиматы головой думают или нет, на легковой до Хоргоса и обратно 2000 тг. стоит проезд!!! За наши деньги власти жиреют а нам типа хорошие дороги строят, 3,14дарасы!!!

    Ответить
  • Аватар
    Mr. Wheeler Dealer

    Ох какие не хорошие , жадные и алчные дальнобойщики! Их нежно срочно наказать!!!!
    А вот то,что проезд по платной капшагайке,от Алматы до Капшагая и обратно стоит то 100, то 200, то 300 тенге, так это ни кого особо не волнует…

    Ответить
  • Аватар
    ★1 9 8 9★

    да поставить трубу! типа с Газом! высота 4 м, и делов то!

    Ответить
  • Аватар
    покупашка

    если по правилам как в германии у человека должен быть выбор или по платной или по бесплатной

    Ответить