Грузовикам класса ниже Евро-3 запретили въезжать в Санкт-Петербург

Грузовикам класса ниже Евро-3 запретили въезжать в Санкт-Петербург

Северная столица стала первым городом в России, установившим жёсткие требования на въезде в город.

• Бұл жарияланымды қазақ тілінде оқуға болады

Постановление правительства Санкт-Петербурга № 272 «О порядке осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального значения в Санкт-Петербурге» вступило в силу 28 января 2021 года. Документ запрещает въезд в город грузового транспорта весом более восьми тонн и экологическим классом ниже Евро-3.

«Шум большегрузов мешал горожанам, а выхлопы значительно загрязняли воздух. Регулировать движение грузового транспорта по дорогам было решено за счёт ограничения проезда таких машин в жилых районах», — сообщил городской комитет по благоустройству.

Для справки: транспортные средства с бензиновыми и дизельными двигателями Евро-3 выпускались в Европе с 2001 по 2004 год, в Северной Америке — с 2001-го по 2003-й, в Японии — с 2005-го по 2010-й, в Южной Корее — с 2003-го по 2005-й, в России — с 2008-го по 2009-й. То есть КАМАЗ старше 13 лет в Питер уже не заедет.

Перевозчики восприняли запрет неоднозначно. Многим не понравилось, что ограничения ввели быстро, не дав возможность перестроиться. Городские власти ответили, что пропуска для проезда по Санкт‑Петербургу, которые предприниматели получили ранее, продолжат действовать до окончания их срока, вне зависимости от экологического класса транспорта.

В Москве также есть ограничения по порогу Евро-3 для грузовиков. Но действует он только в дневное время (с 6:00 до 22:00) и в центре города (до границы Третьего транспортного кольца).

Как думаете, стоило бы ввести подобные запреты в крупных городах Казахстана?

Комментариев: 16

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.
  • Аватар
    Nill

    Безусловно! Более того, стандарт Евро-3 нужно рассматривать как временный, на небольшой срок, и устанавливать ограничение по стандарту Евро-4. Это же должно касаться и легковых автомобилей.

    Ответить
    • Аватар
      username   Nill

      А потом вы первые возбудитесь на тему «А что все товары подорожали».
      Ответ будет прост, логистика. Все старые грузовики выкинули, а новые стоят космос из-за всяких утильсборов и прочего.

      Все эти Евро-Х ввели чтобы стимулировать развитие машиностроения в Европе. Поэтому привязка идет к году производства, а не фактическим выбросам.
      Для экологии нужны честные экопосты, а не Евро-3/4.

      Ответить
    • Аватар
      BUZZ   Nill

      Ты в Темиртау прокатись и удивись. Вот где евро на весь Казахстан

      Ответить
  • Аватар
    покупашка

    особенно с нашими сборами на авто покупать новые грузовики ,товары будут золотыми ,ведь сумма конечная будет на потребителя ,у нас нет производства грузовиков как у них ,а они проталкивают свои грузовики вот и вся экология

    Ответить
  • Аватар
    танкист

    делается это для того чтобы перевозкой продуктов и товаров занимались не рядовые работяги на «КАМАЗах» ,а крупные компании перевозчики у которых есть деньги на новые грузовики .и т.д и т.п

    Ответить
  • Аватар
    Diesel

    Для ввода стандартов ЕВРО… в Казахстане, для начала доведите пожалуйста качество топлива! Сколько лет обещаю а как было топливо г…, так и осталось!

    Ответить
  • Аватар
    紅旗之子

    СПБ это вообще в РФ какой то рассадник либеральной ереси и всякой прочей дряни. Само-собой, что там и педерастия процветает и всякая гниль продвигается и лоббируется. Видел бы Петр 1 какой гнилью стал основанный им город думаю орал бы рвал и метал так что мы бы тут слышали. Нет, СПБ это далеко не лучший пример для подражания. Честно.

    Ответить
  • Аватар
    id11276834

    ограничение по времени вьезда как в Москве- хорошая мера.

    Ответить
  • Аватар
    ПРАДО

    Утильсбор и первичку уберите..хоть евро 10 ставьте в будущем

    Ответить
  • Аватар
    BUZZ

    Господа демократы, вы если на европу ровняетесь, то тогда уж во всём ей подражайте. А то у вас для себя там виллы, вклады в банках да тёпленькое место для своих отпрысков, а для народа только обнищание, да тупое оправдание вашей недееспособности

    Ответить